Вопросы по двигателю Fora 2.5 cc

Андрей_Курылев
Andrey68:

Ага, знаем эту историю. Только в том варианте, в котором я ее слышал, масло вообще отсутствовало.

Гарь бодяжили в канистрочке из под касторки,там на стенках точно было цють цють маслица😁

astr
Diakor:

И вообще, приобретайте моторы у официального диллера))))))))))) и будет вам щастье и ответы на все вопросы. С уважением…

У Вас и приобретались.

Вообще голова циркулем. Как поставить правильный начальный объем камеры, в граммах, 😃 микронах, кубических сантиметрах или на крайняк миллиметрах ? А то щаз этим инсулиновым шприцом сам шырнусь с тоски…

Андрей_Курылев
astr:

Вообще голова циркулем. Как поставить правильный начальный объем камеры, в граммах, 😃 микронах, кубических сантиметрах или на крайняк миллиметрах ? А то щаз этим инсулиновым шприцом сам шырнусь с тоски…

Шприцем никак, особенно на пухлых поршнях в растертых гильзах и подношенным мотылем,пальцем или втулками.
Только слух,зрение+тактильные осчущения.Все процедуры и манипуляции с камерой только на подлетах

astr

А чему верить если по тактильные осчущения щупают что прокладок много, зрение видит сгоревшие свечи, а слух слушает что мотор пилит нормально?

Gejkob

Алексей определись почему горит свеча!!! Выкрути и посмотри что произошло!!! Может мотор сильно бедный,может отжатся надо на 0,05.В чём проблема??? В свечах? У меня перезаряженный нельсон стоит не больше 15-18 полётов! Мотор чистый??? может пора нагарчик почистить? Вообще так невидя мотора трудно что-либо сказать и советовать.

Яшин_Н_М
Gejkob:

У меня перезаряженный нельсон стоит не больше 15-18 полётов! Мотор чистый??? может пора нагарчик почистить?

Я не Леша,но рискну ответить.У Вас хороший моторчик.

Gejkob

Да нет,это просто свечи перезарядил один скоростник.А так доходило до обсурда 3-7 полётов свеча!
Хотел спросить у Вас,Вы пары на фору делаете из материала ВК 196?

astr

Мыл мотор 50 полетов назад, после применения мотюля в количестве 5%, нагара стало меньше и сейчас его не много. Как часто обычно чистят нагар?Попробую отжаться еще на 0.05 и почистить - помыть мотор полностью снова. Точно не знаю, может виноваты в выходе свечек втыкания в планету. Но скажите, 8+1 прокладка такое бывает на форе?
Может у кого-нибудь есть фотки поршня, как он должен выглядеть в рабочем моторе. Что-то у меня темноват. Похоже хреновая касторка. Чуть позже сфоткаю и выложу как на моем.

Gejkob

Сума сойти 50 полётов и мотор немыли??? Ща застрелюсь,я обычно мотор мою после 7-10 полётов,полюбому!!!
Разберите мотор полностью вымойте всё тчательно и продуйте сжатым воздухом,после чего с макслицем собирите. если мотор падал в планету, и в футорку попала грязь,темболее мыть надо.
8 прокладок много в принципе на форе,я немогу понять что происходит с свечкой??? её прибивает к корпусу??? или просто лопаеться спираль???

v103

50 полётов с морковками:) и без мытья.и я такой мотор хочу😒я свои мою после каждой тренировки.если были падения то даже не проворачиваю двигатель сразу в сумку и купатся.по поводу форы у меня другая засада.фора 2012 из коробки летит хуже форы 2008 из коробки.глушаки одинаковые свечи не хавает поджиматся пробовал свечи выдавливает.топливо 16,74,10.:)ДЯДЯ ЛЁША ПОМОГИ!!!

Яшин_Н_М
Gejkob:

Да нет,это просто свечи перезарядил один скоростник.А так доходило до обсурда 3-7 полётов свеча!
Хотел спросить у Вас,Вы пары на фору делаете из материала ВК 196?

Материал есть (196 в том числе),заготовки есть. Но когда я доделаю не знаю. Занят другими делами, а тот кто мог бы мне помочь, занят убийством беззащитных зверюшек.

Diakor
v103:

50 полётов с морковками:) и без мытья.и я такой мотор хочу😒я свои мою после каждой тренировки.если были падения то даже не проворачиваю двигатель сразу в сумку и купатся.по поводу форы у меня другая засада.фора 2012 из коробки летит хуже форы 2008 из коробки.глушаки одинаковые свечи не хавает поджиматся пробовал свечи выдавливает.топливо 16,74,10.:)ДЯДЯ ЛЁША ПОМОГИ!!!

Мотор нужно мыть после каждой тренировки, вне зависимости от морковок. С синтетикой вообще засада, именно с синтетикой поршень больше всего склонен к распуханию. На Форе 4.2 два раза тёр поршень - распухал до скрипа, хозяин этого мотора наотрез отказывается летать на касторке, но с другой стороны не жалеет денег на обслуживание…я не против)))))). Фора 2012 зимой с головкой 2.5мм и гарантированым зазором 0ю2 - 0.23 (читай выше) летит не очень, со старой головкой 2.0 всё гут.

Яшин_Н_М
Diakor:

С синтетикой вообще засада, именно с синтетикой поршень больше всего склонен к распуханию. На Форе 4.2 два раза тёр поршень - распухал до скрипа,

А из чего там поршень?

v103

спасибо.в воскресенье попробую головки местами переставить посмотрю чтополучится

Diakor
astr:

У Вас и приобретались.

Звоните мне на мобильный и всё решим. Не раньше 12.00))))

Андрей_Курылев
astr:

А чему верить если по тактильные осчущения щупают что прокладок много, зрение видит сгоревшие свечи, а слух слушает что мотор пилит нормально?

Значит “сыпит” мотор.Сыпать может что угодно,начиная от грязного шприца и кончая “подросшим” поршнем и “квадратными” шарами.Самое частое- поршеь и “гряные ручонки”

Русинов_Сергей
astr:

Тетрадке.

Русинов_Сергей
Андрей_Курылев:

бухучет в начале пути завсегда полезен

Так то, Ваня, жизнь моя,
Была -полная фигня… 😃