Мой внос в фонд "пилотажка для КМД"
Схема усиления оси качалки:
Слишком сложно, Максус (Максим) правильно сказал и правильный узел сфоткал
А вообще эта тема высосана из пальца, пилотажные модели под КМД в старые добрые времена строились из липы и сосны в каждой моделке пачками. Моя первая модель была как раз из этой серии, правда не на КМД, а на “Ритме”.
Стандартный диск существует, фирмы Проксон, но цена его увы от 800р, это если ооочень хорошо поискать. Из плюсов это очень аккуратный распил, из минусов, глубина рекомендованная производителем всего 8мм
Я говорил о стандартной строительной фрезе, они есть и твердосплавные тонкие и обычные, с разводом и без, они диаметром где то 100 мм, точно не помню, но их полно в мерлене на любой вкус.
И как раз глубина пила получается миллиметров 15, и мотор можно спрятать под столом как у больших циркулярок.
В общем пока думаю, так как не пилю редко, в основном бальзу, умелых рук хватает. Вот только когда до бука дело доходит…беру ручную ножовку))).
Проскон - неоправданно дорого…
Я работал на диске по металу…но переточиному. Если потачить правильно и не пожелеть время на это… то после переточки …даже шкурить не придется. Поверхность Идеалная.
Так и делал… По причине того , что проще по диаметру было подобрать фрезу по металлу, чем купить родной диск по дереву …
ФПШ-5 у нас был в кружке, зверь-машина, доски пилили на нем, а дальше на умелых руках распускали на рейки…
PS . Давайте не будем отвлекаться от основной темы.
“Кастет” знатный, с него надо форму снять и лить из стекла.)))))
А я просто за удобную ручку, была у меня просто квадрат, и она была намного удобнее анатомических.
Почему? Все просто, анатомическую надо делать под руку владельца, а простая ручка более универсальна, и позволяет пальчиками поддергивать тросик, в нужный момент…)))
Если посмотрите на ручки Яценко, они особой анатомией не выделяются, сделаны с расчетом универсальности и удобства.
А во что будет крыло вкеливатся? В две тонкие фанерки? Маловато…
Слава прав, заполните углы между фанерками бальзой и сточите под профиль, а то в центре маловата будет площадь вклейки.
Спаяйте несколько бачков и полет покажет.
Мне вот с первого раза угадать не получилось, буду переделывать.
Спаял бак-поилку. Скажите правильно все внутри?
По моему перегородка не нужна или по крайней мере по больше отверстий.
Вообще хорошо бы все на картинке с размерами бак посмотреть, чертеж.
у меня замечание такое: Бак чтоб правильно работал должен по высоте быть 20-22мм не более, так мне всегда советовали, ну на глаз Ваш бак явно больше в этом параметре.
Не получается нарисовать, расскажу так.
Бак размерами: высота 27 мм, длина 60 мм, ширина 40 мм. “Домик” где то градусов 110. Перегородка с отверстиями по 2 мм на 1/3 от задней стенки. Забор топлива 3-4 мм от задней стенки и на 2 мм от угла домика (трубка срезана под 45 гр). Дренаж на уровне середины бака отстает от угла бака на 2 мм (трубка срезана под 90 гр). Делал по принципу описанному ДедомЮзом: забор топлива, дренаж и точка подачи топлива в двигатель должны быть равноудалены от пяток пилота. Запомнил как аксиому, хотя смысл до конца не понял. Есть аналогия с поилкой для птиц, но все равно не догоняю. Может ли кто ни будь толково и литературно объяснить принцип, пожалуйста.
1). Справа нижняя трубка, это дренаж при заправке? Положение выхода на модели должно быть выше и впереди бачка на модели. 2). Отверстия в перегородке располагать по периметру, лучше в виде 3-угольных вырезов 2х2мм по краю перегородки, тогда топливо перетекает “без проблем”. 3). Высота бачка типа “домик” влияет на самотек топлива на земле. В полете роли не играет, при удовлетворительном объеме бачка, может быть и полезным, т.к. укорачивает питающую трубку. 4) Стабильная работа бачка зависит от правильного расположения трубок относительно карбюратора (1000 раз описывалось!).
- Да, справа нижняя трубка - дренаж при заправке. Зачем выше и впереди бака, если она после заправки будет глушиться?
- Между стенками бака и перегородкой есть щели до 0,5 мм - думаю перетока хватит.
- 1000 раз читал, физику пока не уловил. Понял одно: забор топлива, дренаж и точка подачи топлива в двигатель должны быть равноудалены от пяток пилота и расположены на одном уровне.
Зачем выше и впереди бака, если она после заправки будет глушиться
Заглушка, иногда случается хоть и редко, в полете улетает.
Аккуратненькая работа! Без сомнений достойна похвалы!))) я сейчас тоже под камод самолетик делаю) ток фотоотчет лень собирать))