Конверсия EDGE 540 EP 3D в кордовую

Павлуха40

Все нормально она по сути уже в рашке, просто на таможне ей присвоили другой трек. Она уже может лежать в отделении, а почтальонам лень проверить посылку по фамилии или адресу. У. меня так было в феврале, проверте на ( треконлайн или гдепосылка.ру) других сайтах либо позвоните на горячую линию почты.

Vitamin
Racervo:

Народ помогите.

Фёст-класс опять не отслеживается по РФ. Раньше тоже не отслеживалось, но потом почта перестала присваивать внутренние трек-номера и можно было было видеть движение. У меня только что пришла с Амайна посылка, ехала примено 20 дней. Как уже написали выше, ждите квиток с п/о.

Самарский

Подскажите, мне почему-то не приходят скидки амейновские, хотя я подписан на рассылку. Где-то теряется. Кто может поделиться купонами, если они для всех одинаковые, конечно. Давно там не заказывал, не помню, какой там принцип…

Самарский
Павлуха40:

Постоянно приходят, почта может в спам отправлять.

Нет в спаме, вот такие настройки:

Павлуха40
Самарский:

Подскажите, мне почему-то не приходят скидки амейновские, хотя я подписан на рассылку. Где-то теряется. Кто может поделиться купонами, если они для всех одинаковые, конечно. Давно там не заказывал, не помню, какой там принцип…

Вот

27 days later
Arsen80686

Друзья. Никогда не делал покупки за бугром на такие суммы. Хочу заказать Арму фазон за 650$, я правильно понимаю, что доставка составит 105$? И второй вопрос, пришлют без проблем?

Vovets
Arsen80686:

я правильно понимаю, что доставка составит 105$? И второй вопрос, пришлют без проблем?

$107 вроде на картинке. Пришлют без проблем, EMS, кстати, что может быть хорошо, а может быть плохо. Но других вариантов всё равно не предлагают.

Arsen80686
Vovets:

$107 вроде на картинке. Пришлют без проблем, EMS, кстати, что может быть хорошо, а может быть плохо. Но других вариантов всё равно не предлагают.

Просто в таком случае выходит 43 тыс. А в России его за 46 продают. Стоит ли рисковать, да и вообще запариваться с этим? Никаких других скидок нет, дополнительных? И что за скидка 29,25$?

Vovets
Arsen80686:

Стоит ли рисковать, да и вообще запариваться с этим?

Тут я за вас решить не могу. Покупал разок и дороже, но не с эмэйна, но это без разницы, доставка была тоже ЕМС, нормально пришло. Купоны со скидками они каждый месяц рассылают, если подписаться на их рассылку. Сейчас APR317 -$30 при покупке от 250, ваш случай. Попробуйте ввести, должно подойти.

Arsen80686:

И что за скидка 29,25$?

Это скидка на доставку, зависит от товара, по США было бы бесплатно.

Андрей_24rus

Хочу поделиться историей, которая происходит в данный момент. Если 2 словах, заказали с амейна кучу барахла + нитро свечи. Пришел заказ, а одной свечи нет только фантик. Видимо выпала на комплектации, понять можно. Цена свечки 8 баксов. Короче пишу в сапорт, те извиняются дают Store Credit: $10.00 . Ну думаю все честно свеча 8 баков доставка 2 бакса. Активирую этот кредит и бах в чекауте они меняют 2 бакса на 12. Вот опять пришлось писать как это понимать, какое то на***** в общем понятно.

1 month later
Pashka-Moscow

Подскажите, что за новый способ доставки с Эмейна - APC -> Postal Delivery?? Кто нибудь заказывал им?

Vovets

Да, я заказал с неделю назад. Пока не получил.

Pashka-Moscow
Vovets:

Да, я заказал с неделю назад. Пока не получил.

А кто это? Чем везут? Где трекается?)

Vovets
Pashka-Moscow:

А кто это? Чем везут? Где трекается?)

Без понятия кто это. Трекается по ссылке из письма. Сначала ничего не было, потом несколько записей и почтовый идентификатор, правда он не трекается нигде. Наверное морем поехало. 😃

Pashka-Moscow
Vovets:

Наверное морем поехало

во блин) ну ладно спасибо, отпишитесь как получите)

rolic

О блин. А я в соседней теме накатал вопросы.

Т.е. пока нет ясности - в почтовое отделение или курьер (для меня это значит на разные адреса задавать)? Ну и с таможней как. Недавно с али получал каким-то замысловатым (и дооолгим) способом, заполнил по ссылке формочку для таможни, все пришло, никаких проблем или дополнительных платежей не было.

Варианты трека, похоже, можно выбрать тут

Доставщик, видимо, вот.

Vovets
rolic:

Т.е. пока нет ясности - в почтовое отделение или курьер (для меня это значит на разные адреса задавать)?

Обязательно напишу, когда (если 😃 ) придёт.

20 days later
Сироб
Vovets:

Обязательно напишу, когда (если ) придёт.

Не пришло пока?

nDimka

Делюсь информацией о доставке APC.
Сделал небольшой заказ 25 мая, выбрал APC за $1.99. Заказ обработали, упаковали, прислали трек номер, который пробивается только на сайте www.apc-pli.com и только на территории США, чуть позже заказу присвоили трек-номер UM146084234US, который не отслеживается нигде.
Вчера 09 июня, в почтовый ящик бросили извещение, пошел и забрал посылку на почте.

Считаю за такую цену доехало очень оперативно, к слову сказать из предыдущих 2 посылок, заказанных на 3 дня раньше с доставкой USPS First class international пока доехала только одна. И если раньше треки LN…US пробивались до самого получения, то сейчас так же дали треки UM…US, которые отслеживаются только на территории США.
Следовательно смысла заказывать через USPS нет, дороже чем APC, а по сути тоже самое.

Cookie

Добрый день.
Не разу не заказывал из за бугра товары, решил попробовать.
Появилось несколько вопросов, потому что совсем не дружу с иностранными языками.

1. Хочу тащить в Москву товар через сервис бандеролька(не реклама), он дает ячейку в США и от туда уже своими силами отправляет к нам. Доставка по США как я понимаю у них бесплатная?
  2. Какие есть скидки и как их получить? Думаю делать несколько заказов, что бы к каждому применить скидку и пробовать привезти это дешевле.
  3. каким способом лучше проводить оплату? Хотел оплачивать картой.
rolic
  1. Не знаю. Чем не устраивает доставка, предлагаемая продавцом? Она достаточно адекватна по цене и срокам.

2. Скидки в отдельной теме - тут. Сейчас закину туда текущие стандартные. Бывают еще акционные.

3. Не хотите лишних проблем - платите paypal. Не только тут, везде.

Cookie

Спасибо.

Мне кажется через нее будет дешевле и быстрее.

Могу ошибаться, опята не имею за одно и узнаю.

Сироб

Отчитаюсь для статистики. Сегодня получил заказ (Приморский край) с треком UM…US, заказывал 26 мая. По срокам - вполне терпимо, может потому терпимо, что рассчитывал на более длительную пересылку.😃

Aeroplex

да извиняюсь, 3548/800 😃 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Когда заметил уже нельзя было исправить.
Сейчас бы выбрал из серии NTM hobbyking.com/…/__16231__NTM_Prop_Drive_35_48_Seri… Уж очень понравились на моей Каталине. Очень мягко работают, намного менее шумные, подшипники получше. И мощность выдали больше заявленной.

Sputnik
Aeroplex:

70% сопротивления идет на корды. Кто-то когда-то уже посчитал.

Это неверно, считал, нормальная пилотажная модель даёт в сопротивление вклад около 72%, а корд 28%. Квадратный и широкий фюз EDGEа еще может добавит…
А вот для кордовой скоростной верно там корд даёт 70-75% сопротивления.

Aeroplex:

Несколько сумбурный тест силовой установки.

Статическая тяга и мощность почти ни очем тут не говорят. Прихватите на полёты нормальных ДВС-ных винтов типа на 12"*10" или 12"*12", винты для электромотра могут не подойти.
Потребляемая мощность электромотора в воздухе, по мере набора скорости и “облегчения” винта, уменьшится где-то в 5 раз, при этом самолёт будет лететь со скоростью всего 50 км/ч. Как управляется кордовая пилотажка когда летит 95 секунд 10 кругов ?

Aeroplex
Sputnik:

Прихватите на полёты нормальных ДВС-ных винтов типа на 12"*10" или 12"*12", винты для электромотра могут не подойти.

😮 О том какие винты и моторы используют профи я уже писал в другой теме fesselflug.eu/…/tech-report_belgrad_2009.html 2 и 3 места (3 - теперь чемпион мира)
По параметрам у меня аналог AXI 2826 и винт APC style - клон APC-E (будет 12х7) вместо APC-E 12x6 как у чемпионов, если еще учесть что вес у меня будет на 1/3 меньше (1200г и размах 1240мм), то явно имеется избыток мощности. А как летает и с какой скоростью радио электричка (2кг, 1400мм размах) с этой же силовой установкой, на номинальном режиме, я знаю не по наслышке.
И еще. Этот мотор по параметрам аналогичен 2х тактному ДВС 5,5 кубиков

Sputnik:

Потребляемая мощность электромотора в воздухе, по мере набора скорости и “облегчения” винта, уменьшится где-то в 5 раз, при этом самолёт будет лететь со скоростью всего 50 км/ч.

Вы такой параметр как 800kV или 800 об на вольт напряжения (на 4х банках LiPo, без нагрузки 11360 - 13440 об/мин) вообще в расчет не берете? Уменьшится только ток, а обороты возрастут из за снижения нагрузки.

Maksus

По мотокалку этот движок выдаёт статическую тягу 2421 г. с винтом 12Х7. При взлётном весе 1200 г. энерговооружённость в самый раз для пилотажа. Кстати, у Игоря Бюргера помимо электромотора есть ещё фишка в конструкции - логарифмическая кинематика системы управления. Тут на форуме её однажды назвали ненадёжной. Однако, результаты Чемпионата заставляют задуматься.

ZigZag_f2b
Maksus:

фишка в конструкции - логарифмическая кинематика системы управления

Максим, ткни носом, плиз, где нарисовано…

Sputnik
Aeroplex:

😮 О том какие винты и моторы используют профи я уже писал в другой теме

Всё берется в расчет. Ведь как там в таблице написано, что на самолете стоит батарея в 6 банок, хоть и А123, у неё напряжнние чуть поменьше, но это больше на 25% чем у 4 LiPo.
Очень интересно что у Вас получится…
Если будет возможность и желание пожалуйста одолжите у друзей моделистов бортовой логгер, типа www.eagletreesystems.com/micropower/micro.htm , слетайте с ним на разных винтах, пусть он запишет полетные напряжения, ток и обороты винта…
Интересно мне посмотреть, опыта ради тоже поставил электромотор на старую пилотажку, но похвалиться нечем, у меня пока нормально не полетело, имеющиеся батарейки неожиданно состарились и не выдают ток.
Еще было бы интересно для сравнения записать логгером обороты и скорость в полете обычной пилотажки с ДВС…

Aeroplex
Sputnik:

одолжите у друзей моделистов бортовой логгер

Я не ставил целью сделать полноценную пилотажку. Просто хоббийный самолет для себя и показать возможности электро другим, особенно детям. На днях облетаю и постараюсь снять.
А логгер скоро понадобится при настройке реальной пилотаги с AXI, 6 банками и фессель флюгом. Но об этом пока рано, по крайней мере до выходных.

Maksus

Мужики, а зачем вам отдельный логгер? Ведь таймер для кордовых подключается к контроллеру для бесколлекторников, а например, контроллеры Phoenix ICE имеют встроенный логгер, и выдают подробнейшие графики всех параметров www.castlecreations.com/…/data_logging.html

Aeroplex

Вот как то оно так 😃
Осталось сделать ручку и зарядить акки.

Sputnik

Отлично выглядит. Валерий, а попробуйте поставить на первые вылеты не таймер, а обычный приёмник радиоуправления, чтобы помошник с передатчиком мог регулировать газ на лету, легче подобрать нужную комфортную скорость (время круга) или в любой момент выключить мотор, если полет не нравится.
Кстати, а сколько % центровка получилась ?

Maksus:

Мужики, а зачем вам отдельный логгер?

потому что E-logger у меня есть, а Phoenixа нет.

Aeroplex
Sputnik:

поставить на первые вылеты не таймер

На перый полет поставлю таймер на 1 мин. и троса 16м. потом попробую на 18м.
Центровку выставил акком 18% САХ, возможность для сдвига назад есть.
А вот с весом 1200г не получилось. Окончательно 1380г, ну что есть то есть.

Sputnik:

а Phoenixа нет

Сегодня обратил внимание, что логгер есть и в недорогом Turnigy deLux

Aeroplex

Первый полет состоялся 😛
Перед этим все-таки усилил трансмиссию закрылков латунной трубкой, сделал ее жесткой.
Хотя и уменьшил ток на 4-5A, скорость все таки получилась большая, больше 100км/ч.
Уже на втором круге почувствовал сильную тряску, после чего повис внутренний закрылок. Вырвало майоларовые петли с мясом (недостаточно глубоко вклеил). Даже в такой “конфигурации” самолет продолжал лететь со скоростью 90 км/ч. После посадки увидел оторванную внешнюю половинку стабилизатора и 2 перелома на внутренней. Тряска и разрушение из за флаттера.
Стабилизатор усилен карбоновым прутком (лонжерона до этого вообще не было). Самолет восстановлен.

youtu.be/VN2LVOZHIjk

papaAlex
Aeroplex:

Первый полет состоялся

Поздравляю!
Однако, ни фига же себе разрушения! И это только при горизонтальном полёте! Какие же “косяки” могут проявиться, когда до треугольников дойдёте,…😦

Sputnik
Aeroplex:

Тряска и разрушение из за флаттера.

Вообщем-то ожидаемо. Флаттер не победить пока закрылки и стабилизатор из цельной пластины не будут сделаны (если не хочется цельные, то хотя бы снять обшивку и поставить в там “нервюр” вчетверо больше чем сейчас, переднюю рейку поставить сосновую и оклеить весь каркас углетканью), руль высоты уменьшить, чтоб он был в пропорциях как на классической пилотажке.
Убрать с оси закрылка тот латунный брусок с болтами, оси закрылков сделать стальные 3-4 мм диаметром - гнутую такую, но обязательно цельную, без всяких стыков/болтов, отклонение отрегулировать так, чтобы закрылки раза в 2-3 меньше руля высоты отклонялись.
Перед тем как шагнуть в бездну треугольников и квадратов внутрь трубы крыльевой вклеить пруток углепластиковый.

валера38

[QUOTE=Aeroplex;3614268]На перый полет поставлю. Окончательно 1380г, ну что есть то есть.

У меня модель 3-й год на стенке висит ,1050г. без движка и шасси.Талка7-ка есть .Хочу побольше,помощнее:)/QUOTE]

NK-2106
Aeroplex:

Первый полет состоялся Перед этим все-таки усилил трансмиссию закрылков латунной трубкой, сделал ее жесткой. Хотя и уменьшил ток на 4-5A, скорость все таки получилась большая, больше 100км/ч. Уже на втором круге почувствовал сильную тряску, после чего повис внутренний закрылок. Вырвало майоларовые петли с мясом (недостаточно глубоко вклеил). Даже в такой “конфигурации” самолет продолжал лететь со скоростью 90 км/ч. После посадки увидел оторванную внешнюю половинку стабилизатора и 2 перелома на внутренней. Тряска и разрушение из за флаттера. Стабилизатор усилен карбоновым прутком (лонжерона до этого вообще не было). Самолет восстановлен.

Вот это да!!! Да вы летчик-испытатель: “самолет цел, экипаж жив - задание выполнено!” У вас теперь есть бесценный опыт - публикуйте рекомендации по доводке RC-китайцев под корды.

ZigZag_f2b
NK-2106:

самолет цел

да вот с этим как раз можно поспорить… обычно после полета они целее

развороченный стабилизатор и оторванный закрылок (и это только при облете и по горизонту) - спорный вопрос на счет “бесценного опыта”…

Aeroplex

Все таки склонен думать что это был обычный резонанс. Не такой уж хлипкий был стаб и на кордовых такие не редкость. Да и после разрушения вибрация сразу прекратилась и хорошо надломленная левая половинка спокойно долетала. Полет покажет, сейчас собственная частота изменилась.

Aeroplex
Губанов_Игорь:

Когда облет?

В воскресенье уже привозил в Прибрежный. Дождался конца соревнований, но ветрище стал сильными порывами. Теперь даже не знаю где 40х40м площадку найти поближе.

papaAlex
Русинов_Сергей:

Кордовой пофиг на него.

И на “песочных часах”? Засняли бы - как они у вас без киля получаются…

NK-2106
Aeroplex:

это был обычный резонанс

Не совсем обычный, и не только соственная частота изменилась после разрушения. Если бы стоял ДВС, то можно говорить о резонансе. Причем в резонанс может войти как сам руль, так и слишком длинная не жесткая тяга. Вы же летали на электро, где уровень вибраций никакой по сравнению с ДВС. Значит это был флаттер, крутильный или изгибный, хрен знает какой, да и в общем то не важно. Но и с флаттером тоже можно бороться - нужно отбалансировать руль высоты, так чтобы на узлах подвески он висел ровно или чуть отклонялся вверх. Стандартный метод борьбы, весовая балансировка - на рог руля высоты скотчем приклеить монетки по 10 коп.

Есть еще один вариант сделать жестче руль, но это уже из другой области…