Всё о F2D. События, модели, фотки, моторы, обзоры, тренировки, анонсы мероприятий
И крайний вопрос к уважаемым форумчанам. Нигде не нашел данных по движку Фурия (вес с глушаком, обороты и т.д). Может кто подскажет? Спасибо.
Может кто подскажет?
Женя Фадеев точно подскажет .
Нигде не нашел данных по движку Фурия
Вес мотора со свечой и глушителем 127гр. Обороты померить нечем, но 27т точно крутит (на слух).
Нигде не нашел данных по движку Фурия (вес с глушаком, обороты и т.д). Может кто подскажет? Спасибо.
На фото оригинальная модель Кураксы,они есть у меня можно об мерить. Но честно не разделяю мифов про то что раньше морковка была слаще и что то там толще. Да нормально они летают,но ведь сейчас есть модели получше, те которые можно попробовать,и я так думаю еще лучше которые не доступны для попробовать . И уж совсем не в какие ворота пытаться копировать винтажную модель Фаизова по рисунку из моделиста конструктора. По двум причинам : первая это то что то что изображено на рисунке мало напоминает то на чем он реально летал, и вторая это наверное был последний год когда еще присутствовал такой рудимент как дюралевый хвостик-балка.
Имхо если хочется строить модели самостоятельно;то главное это отработать технологию что бы модели были на выходе легкими,ровными, прочными и были повторяемы в серии. А за основу взять современный самолет из того что серийно производится в ближнем зарубежье.
А человек просто хотел подлетнуть и вспомнить молодость))) а тут такой диспут профи развернулся)))
dimonsl
Если нужны модели могу ссылок в личку накидать на производителей, 3-5шт думаю всегда продадут.
Самому делать тоже можно , но только если для своего удовольствия, чтобы на соревы делать нужен целый арсенал станков и много чего еще)))
По моделям с картинки все совершенно правы, это все равно что обмеренное фото))) вся изюминка не доступна ни объективу и производитель не скажет о некоторых нюансах. Только на соревах в тесном кружку мы иногда общаемся о новинках и приспособах для того или иного элемента. Будет время заезжай к нам в Видное дадим подлетнуть на своем, вдруг понравиться)
И уж совсем не в какие ворота пытаться копировать винтажную модель Фаизова по рисунку из моделиста конструктора.
ПОЧЕМУ? 30 лет назад скопирована, построена в куче вариантов и опробована. Хорошая!
такой рудимент как дюралевый хвостик-балка.
Ну скажите, чем это плохо?
Если нужны модели могу ссылок в личку накидать на производителей, 3-5шт думаю всегда продадут.
Самому делать тоже можно , но только если для своего удовольствия, чтобы на соревы делать нужен целый арсенал станков и много чего еще)))
По моделям с картинки все совершенно правы, это все равно что обмеренное фото))) вся изюминка не доступна ни объективу и производитель не скажет о некоторых нюансах. Только на соревах в тесном кружку мы иногда общаемся о новинках и приспособах для того или иного элемента. Будет время заезжай к нам в Видное дадим подлетнуть на своем, вдруг понравиться)
Спасибо, буду благодарен!
Имхо если хочется строить модели самостоятельно;то главное это отработать технологию что бы модели были на выходе легкими,ровными, прочными и были повторяемы в серии.
Отработана, повторена в серии, и нас удовлетворяла полностью! Остались с тех времен и шаблоны, и куча всего. А самое главное память, как она летала. В гараже роюсь и нахожу все помаленьку.
за основу взять современный самолет из того что серийно производится в ближнем зарубежье.
Миниатюры
Скажите, ЗАЧЕМ? Чем это отличается от беляевской? Почему его схему все поголовно копируют?
Скажите, ЗАЧЕМ? Чем это отличается от беляевской? Почему его схему все поголовно копируют?
На “прыгалках” уже мало кто летает)))(если только юниоры на дизелях), в основном на “танках” сейчас все.
Вот бы было здорово, если бы Сам МАЭСТРО Б. Фаизов прокомментировал этот чертеж из М-К…😊
Может, у кого контакты есть его?
На “прыгалках” уже мало кто летает)))(если только юниоры на дизелях), в основном на “танках” сейчас все.
Как говаривал мой коллега, алкоголь и опыт всегда победит молодость и задор… Будь я хоть с супер пупер моделью с карбоном да с золотой инкрустацией, но Маэстро и на доске с мотором победит кого хошь.
Вот бы было здорово, если бы Сам МАЭСТРО Б. Фаизов прокомментировал этот чертеж из М-К…😊
Может, у кого контакты есть его?
…
На другом форуме:
www.ramsf.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=137…
Сам МАЭСТРО Б. Фаизов прокомментировал этот чертеж из М-К
Не будет он этого делать письменно. Только при личной встрече можете поспрашивать.
На другом
Фоток с крайних стартов нету?
…
Фоток с крайних стартов нету?
Извиняй, но нету.
- Смирнов
- Шелевой
- Жуковский
МАЭСТРО, если не ошибаюсь, 4 тура.
Команды:
- Нск
- Томск
- Омск
Ладно, поставим вопрос по-другому. Кто-нибудь из ветеранов боя видел у Фаизова эту или похожую на эту бойцовку в те годы, 86-90гг? Может фото найдется тех лет?
Только при личной встрече можете поспрашивать.
Весьма затруднительно для меня. Может, кто из форумчан видится с ним и поинтересуется для меня? С меня магарычи тогда.😃
А то больно уж много сомнений внесено в мою неокрепшую душу.
Дмитрий, Вам бы старты посетить, посмотреть на технику, пообщаться с людьми…
Могу только предположить для чего делали такой хвостик:для оптимальной центровки нужен груз сзади и решили переложить вес в прочность. Действительно винтом дюральку не перешибить,но отшибали ее рядом - весь хвост в сборе.Вскоре от этой идеи отказались.Фотку я эту фотографировал - это тренировка перед чемпионатом мира в Киеве.
это тренировка перед чемпионатом мира в Киеве.
Это Коля и Дима с вот такой моделью, где нет бака, но стоит контейнер под соску.
Дмитрий, Вам бы старты посетить, посмотреть на технику, пообщаться с людьми…
Да никак невозможно…Из-за работы, чтоб ее…
Ещё раз позволю себе повториться . Для кайфа - купите “Фору” из коробки и пяток моделек . У Жени всё есть на сайте . И летайте в своё удовольствие . Завораживает . Я сам возвращался после 18-летнего перерыва .
Кто-нибудь из ветеранов боя видел у Фаизова эту или похожую на эту бойцовку в те годы, 86-90гг? Может фото найдется тех лет?
Модель Фаизова есть в чешском журнале Моделяр за 1988 год N 10.
Там же есть модели Беляева, нашел за 1984 год N 12 и 1986 год N 8.
Дорошенко О. тоже присутствует. 😒
Какие красивые люди !