Всё о F2D. События, модели, фотки, моторы, обзоры, тренировки, анонсы мероприятий

Русинов_Сергей
dimonsl:

Гуру!!! Повторю вопрос.

На бис.
Не претендуя на гуристось могу заметить, что половинка вполне себе летает, надо лишь ручку до пупа не драть, и всё получится, а если осталось больше половинки, то проблем ещё меньше. Из этого можно сделать вывод, что груз и его положение конечно чрезвычайно важны в момент взлёта и разгона модели, но небольшие отклонения в его положении в угоду технологичности вполне допустимы.

dimonsl
Марат:

Очень сложно определить положение этих точек на реальной модели в полёте…

Как это? Эти точки на модели известны, и в полете не меняются…😃

Русинов_Сергей:

Из этого можно сделать вывод, что груз и его положение конечно чрезвычайно важны в момент взлёта и разгона модели, но небольшие отклонения в его положении в угоду технологичности вполне допустимы.

Благодарствую! Будем работать.

Марат
dimonsl:

Эти точки на модели известны, и в полете не меняются.

Э… прошу пращения, неправильно понял вопрос… Я имел ввиду , что ручка, центр тяжести и груз должны находиться на одной линии и этого добиваются как раз смещением выхода тросов вперёд или назад. А то, о чём вы говорите, совсем не обязательно…

ipopov
nik-rc:

непараллельность передней кромки руля и лонжерона крыла. Для чего это делается?

Так получаеться, на разнокрылых моделях, просто не парятся при сборке задней кромки.

летчик-nsk
ipopov:

Так получаеться, на разнокрылых моделях, просто не парятся при сборке задней кромки.

Нет,это для чего то делается
На задней кромке ,площадка с осью руля высоты ,скосом к наружной консоли

1 мм скос примерно
Но бывает и без скоса видел

Для чего этот скос просвятите?

GistWarGeneral

Чтобы в петлях был натяг корд и не срабатывал автомат.

летчик-nsk
GistWarGeneral:

Чтобы в петлях был натяг корд и не срабатывал автомат.

А на моделях без скоса получается натяг слабее ,или это как то по другому компенсируется?

dimonsl
валера38:

Как Фурия ?

Отчитываюсь по Фурии.
Узнав, что мы в Рязани в командировке, рязанские коллеги пригласили на полетушки и заодно велели взять Фурию с собой для обкатки и облета. Бак на стенде, бак на земле в богатом режиме на модели и в небо. Скажу честно, мы все охренели от скорости.Она не просто полетела, а как ломанулась!!! Товарищи сказали, что летит примерно 24-26 сек.Здорово! Запуск с полпинка, режим держит устойчиво. Но… Для меня и некоторых других показалось слишком быстро. Облет доверил более опытным рязанским коллегам. Топливо без нитры, обороты не мерили.
Что касается полетушек. Очень мудро предложили мне попробовать сначала на пилотажке. После такого перерыва логично. Полетел. Через минуты полторы мне стало очень грустно и тоскливо, и я попросил пощады и отдал ручку, дабы чужую модель в планету не воткнуть, и с размаху сел жопой в траву… Все как бы ожидаемо. Вывод-восстанавливаться придется почти с нуля. Потом полетал на бойцовке с ЦСТКАМ 2,5К. Секунд 40… На фигуре не успел вывести, и в планету. В минус только винт, в модели все целое.
Фурия-классный мотор. Можно прямо из коробки ставить и наслаждаться. Проблема одна-очень легкий-нужно центровку подбирать. Но сейчас очень быстро на нем мне.
Счастья полные штаны!!! Зацепило опять по полной!!! УРА!! Огромное спасибо рязанцам за помощь!!!
Извиняюсь за фото, с телефона…

Андрей_Зазулин
dimonsl:

Но сейчас очень быстро на нем мне.

Цепляйте 2 - 3 ленты и в путь . Поначалу будет быстро , не надо ни с кем воевать , потихоньку осваивайте прямой полёт на разных высотах и обратные восьмёрки . Через 10-15 полётов можно одну ленту снять .

Дорогу осилит идущий .

Андрей_Зазулин
Русинов_Сергей:

переверните тот винт, который у Вас есть.

Неожиданно . Ни разу не пробовал . Что - работает ?

Я возвращался в спорт примерно так же . Только тогда были “Циклоны” от Калмыкова . Прекрасные моторы для “возвращенцев” и начинающих . Длинноходные , с огромным крутящим моментом , мы ставили старый советский капроновый 200*100 и наслаждались . У современных моторов очень крутая характеристика “мощность-обороты” , они не умеют крутить меньше 18 - 20 тысяч .

Но ничего . Хватило 2-3 месяца тренировок , чтобы проснулись старые рефлексы . Ну а потом начали нарабатываться новые .

Марат
dimonsl:

Для уменьшения скорости хочу поставить такойviko-shop.com/collections/ai...ropeller-super
Пойдет?

Скорость может и не упать - в своё время тоже пытался на форе загасить скорость - не получается - если применять покупные винты (не для боя) - начинает рвать лопасти в полёте - можно запороть моторчик… Поэтому или на КМД или на ЦСТКАМе вкатываться . Потом как Андрей предложил с тремя , четырмя лентами… А вообще налёт поможет в любом случае.
Кстати запиливать покупные винты тоже не рекомендую - отлетают лопасти

GistWarGeneral
dimonsl:

Полетел. Через минуты полторы мне стало очень грустно и тоскливо, и я попросил пощады и отдал ручку

От пилотажки поплохело?
Скорость гасить плохая идея. Надо привыкать к нормальной скорости. Можно отложить тренеровки до зимы если нехочется колотить модели.

Андрей_Зазулин
GistWarGeneral:

Надо привыкать к нормальной скорости.

Привыкать надо постепенно . Поэтому мы и цепляли 3 ленты . И не забывайте , что после 40-45 лет вестибулярка уже не та , что в 20 .

Andrey68

Это точно. Причем она еще начинает от погоды зависеть.