Всё о F2D. События, модели, фотки, моторы, обзоры, тренировки, анонсы мероприятий

Андрей_Зазулин
Русинов_Сергей:

переверните тот винт, который у Вас есть.

Неожиданно . Ни разу не пробовал . Что - работает ?

Я возвращался в спорт примерно так же . Только тогда были “Циклоны” от Калмыкова . Прекрасные моторы для “возвращенцев” и начинающих . Длинноходные , с огромным крутящим моментом , мы ставили старый советский капроновый 200*100 и наслаждались . У современных моторов очень крутая характеристика “мощность-обороты” , они не умеют крутить меньше 18 - 20 тысяч .

Но ничего . Хватило 2-3 месяца тренировок , чтобы проснулись старые рефлексы . Ну а потом начали нарабатываться новые .

Марат
dimonsl:

Для уменьшения скорости хочу поставить такойviko-shop.com/collections/ai...ropeller-super
Пойдет?

Скорость может и не упать - в своё время тоже пытался на форе загасить скорость - не получается - если применять покупные винты (не для боя) - начинает рвать лопасти в полёте - можно запороть моторчик… Поэтому или на КМД или на ЦСТКАМе вкатываться . Потом как Андрей предложил с тремя , четырмя лентами… А вообще налёт поможет в любом случае.
Кстати запиливать покупные винты тоже не рекомендую - отлетают лопасти

GistWarGeneral
dimonsl:

Полетел. Через минуты полторы мне стало очень грустно и тоскливо, и я попросил пощады и отдал ручку

От пилотажки поплохело?
Скорость гасить плохая идея. Надо привыкать к нормальной скорости. Можно отложить тренеровки до зимы если нехочется колотить модели.

Андрей_Зазулин
GistWarGeneral:

Надо привыкать к нормальной скорости.

Привыкать надо постепенно . Поэтому мы и цепляли 3 ленты . И не забывайте , что после 40-45 лет вестибулярка уже не та , что в 20 .

Andrey68

Это точно. Причем она еще начинает от погоды зависеть.

валера38

Перевёрнутый винт работает.Растягивать привыкание на 2-3 месяца ,не стоит.(моё мнение)

Русинов_Сергей
валера38:

Растягивать привыкание на 2-3 месяца ,не стоит.

Тут зависит от личных качеств спортсмена.
Мы вывезли своего в эту Тюмень через три недели после “воскресения”. Первый бой с сильным соперником он провёл вполне на уровне.

ipopov
валера38:

Растягивать привыкание на 2-3 месяца ,не стоит

Это как, кошке хвост отрезать по кусочкам.

dimonsl

Кстати, потом от бойцовки плохело значительно меньше. Взгляд направлял по сторонам.

GistWarGeneral
dimonsl:

Кстати, потом от бойцовки плохело значительно меньше. Взгляд направлял по сторонам.

На бойцовку можно (нужно) совсем не смотреть 😃 Смотреть надо на модель противника, а свою чувствовать рукой.

Андрей_Зазулин
GistWarGeneral:

Смотреть надо на модель противника, а свою чувствовать рукой.

Этот навык за 10 полётов не нарабатывается . В совершенстве им владел В.А.Беляев . Забавно было со стороны . Самолёт за спиной , а В.А. внимательно смотрит за моделью соперника …

Русинов_Сергей

Заречный.
Открытый чемпионат Св. области.

1. Клоченко Д.
  2. Белобородов Е.
  3. Баранов Д.
Пал_Ник

Был в отпуске (аж) 2 недели… Летали практически каждый день…Чаще летали на радио, но и корды не забывали… Вот в подтверждение видео о полётах на электро бойцовке…

Русинов_Сергей

Не бой конечно, но оказывается, дети уже три дня оккупировали оба кордодрома и состязаются по взрослому.

Пилотаж начинает переходить к девочкам, остальные пока держатся. 😃

23 days later
дмитрий_тарасов

Открытое первенство Московской области по воздушному бою, которое планировалось провести в поле д. Нажицы , будет проведено на стадионе Филимоновский г. Павловский Посад . Администрация города Павловский Посад любезно предоставила возможность провести старты на этой территории за символическую арендную плату.Так что ждем всех юных спортсменов и их руководителей 23 сентября по адресу : Павловский Посад
ул. 1 Мая, 40А. Исправленный регламент будет выложен в ближайшее время.

Yaroslav_Melnikov
dimonsl:

…а воевать я на соревнованиях не буду. Это все так, полетать, душу отвести…😃

Тогда смысла нет спрашивать про вывод корд. Стараются подобрать оптимальное положение, когда нужно сохранить подобие натяжки в запутке и на маленьких фигурах, при быстрой перекладке одной в другую. Если просто полетать, то любой вывод подойдет.
С такой центовкой, как на черчеже, думаю что петли будут под 45 град

dimonsl

Всем здравствуйте! Вернулись с очередной командировки с Кубинки. Там время тоже не теряли. Я взял моторы, ребята из АГВП “Стрижи” притащили из Таганрога вот такие бойцовки, и мы начали развлекаться от души. Вкратце-моторы песня. Съели около 4л топлива без нитры. Никаких проблем не доставляли. Единственное, летал я на богатых режимах с двумя лентами, ибо быстро еще, и при осмотре движков увидел почти черный нагар на поршне и на свече. Отмою. В конце командировки мне была презентована бойцовка эта.
Сошел с ума контроллер накала, стал жечь свечи, и сгорел сам. Ну а так все здорово.
По этой бойцовке мое мнение такое-пока двиг тянет-она летит здорово и натяжение корд достаточное. Но как только малейший сбой в работе мотора или ветерок-мне натяжения уже недостаточно чтобы модель чувствовать. ИМХО. Парни на таких гоняли вполне себе успешно, не разбили ни одну.
Но главное даже не это. Я был счастлив пообщаться с САМИМ Борисом Саугатовичем! Естественно, спросил про эту бойцовку из журнала МК. Он сказал, что она почти похожа, только передняя кромка не гнутая, а прямая, и задняя чуть не такая. А так она. Поправлю чертеж и дострою. Рассказал мне про размеры и другие нюансы той бойцовки, с которой он стал ЧМ в 1988 году. Причем совершенно безапелляционно заявил, что та его бойцовка с современными моторами НЕ ПОЛЕТИТ. Я аж с размаху на жопу сел. Он сказал, что в то время моторы были значительно мощнее, не задушены глушителями и 4-мм футорками, и с введением этих новых правил его мотор потерял 6000 оборотов. Вот как-то так. Очень приятный дядька!
Еще вопрос по этому маслу, что на фото. Оно в метаноле растворяется? Ничего по этому поводу на упаковке не написано…

Русинов_Сергей
dimonsl:

Оно в метаноле растворяется?

Вроде написано, что да, но не забывайте хотя бы про 8% процентов настоящей касторки в дополнение ко всяким подобным гламурам.