Гоночные модели класса F-2F
Спасибо всем за участие и предложения !
С винтами в принципе понятно и все ерзания по формулировкам это наше родное , ну нет желания летать на каком то стандарте - ну хоть на чем то приезжай и запускай , будут участники - будет разумное общение - будут разумные решение
мое мнение -
Направьте свою энергию на поиск серийных винтов доступных -похожих на правильные - дайте ссылки - лично я намерен использовать серийные - только вот не могу не чего подходящего найти - шаг 155- 175 , диаметр 160-175 ,ширина лопасти =30-50%- диаметра - 14-15 мм , на диаметре 160-165 мм ширина 8- 11 мм
ПОМОГИТЕ ! Время осталось мало а летать хочется
Хотя есть возможность не за дорого сочинить пластмассовые литые винты - хоть с углем хоть со стеклом - с любым логотипом - можно и Граупнер и АРС
Саня приветствую!
Про розничную продажу писал уже.
Винты нашел на “Башне”, заказал несколько вариантов, приедут буду пробовать. Может еще у китайцев посмотреть.
так надо в руках подержать померить - а по фото я не могу - покупал - не получилось - на фото и в жизни разные
Этот кусок мне непонятен.
Его можно перевести как “Запрещена принудительная подача топлива”
Это уже скорее комментарий к переводу. Дословно, “всасывающее питание”, но это не по-русски 😦
ну хоть на чем то приезжай и запускай , будут участники - будет разумное общение - будут разумные решение
Поддерживаю, тут майдан допускается. FAI (CIAM) разрешает отклонение от правил на местах, с некоторыми оговорками, в интересах массовости. Хотя если все пойдет и интерес будет повышаться, придется строго подходить к переводу и выполнению.
дык - дожить до ентой массовости надо
Направьте свою энергию на поиск серийных винтов доступных -похожих на правильные - дайте ссылки - лично я намерен использовать серийные - только вот не могу не чего подходящего найти - шаг 155- 175 , диаметр 160-175 ,ширина лопасти =30-50%- диаметра - 14-15 мм , на диаметре 160-165 мм ширина 8- 11 мм
ПОМОГИТЕ ! Время осталось мало а летать хочется
APC- на любой вкус, есть и другие производители.
Это уже скорее комментарий к переводу. Дословно, “всасывающее питание”, но это не по-русски
Все по русски! Мы говорим “Карбюраторный ДВС”, "питание всасыванием=подсосом, НО НЕ впрыском. А если гоаорить языком двигателистов авто-мото-авиапрома то поршневые двигатели бывают по системе подачи двух типов: с всасыванием (карбюраторные) и с принудительным впрыском (инжекторные). А перевод как “заднее… и т.п.” - от лукавого.
глянул - что то надо взять для пробы - а дилеры или что то у нас есть
лично я намерен использовать серийные - только вот не могу не чего подходящего найти - шаг 155- 175 , диаметр 160-175 ,ширина лопасти =30-50%- диаметра - 14-15 мм , на диаметре 160-165 мм ширина 8- 11 мм
Для своего дизельного MVVS закупил и буду пробовать вот эти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Размеры взял 7x6, 8x6, 8x8. Винты пластмассовые, усиленные. Качество высокое. Цена никакая.

приличные а в России у кого есть ?
закупил и буду пробовать вот эти
Это заготовки, а не винты.
Это заготовки, а не винты.
Любой винт можно считать заготовкой, если есть идея модернизации. Я покупал АРС из штатов, цена тоже в пределах 2 долларов, разные по шагу Д=7. Чуть перегинал в кипятке на оправках после проб в воздухе, скорость хуже 24 с не была, стабильно 22-22,5; иногда 21. Есть и у Граупнера, очень хорошей геометрии, но критичны к запуску пальцами.
кто как и зачем будет использовать - вольному воля - дело каждого отдыхающего
Чуть перегинал в кипятке
Боюсь, что эти в кипятке не перегнуть, слишком толстые. А начнёшь пилить - может разорвать.
Боюсь,
Не “боись”, любая пластмасса кроме группы реактопластов (карболит и т.п.), при 90-100 градусах размягчается и после полного остывания сохранет форму, а качество иногда УЛУЧШАЕТСЯ, если при изготовлении были нарушены режимы впрыска и охлаждения. Важно время выдержки при тем-ре кипения воды, не менее 2 мин на 1мм толщины пластмассы.
Боюсь, что эти в кипятке не перегнуть, слишком толстые. А начнёшь пилить - может разорвать.
Вот толстые лопаты рвет быстрее чем тонкие .
Отрывает от ступицы или саму ступицу разрывает.
Чем меньше масса лопасти тем меньше центробежная естественно сила .
Старый русский винт 200х100 рвало при 20-22000 , если его стеклышком ободрать уменьшив толщину, ходил уже на гораздо больших оборотах.
Во нашел пример .
Этот винт у меня на бойцовом ЦСТКАМ-е раскручивался в среднем до 25000
( ступица завтулина чтоб потом на мввс поставить , так как рассверлена )

Винт запилен до такого состояния -

Учитывая что ступица ослаблена дырой под кок цсткама отверстием на 8мм - выжил.
А если взять не пиленный , то были прецеденты что лопасти отлетали даже на 19000.
Причем подгибали под кмд без водяных бань - зажигалкой ( в поле ) или на спиртовке ( в лабе) и то выдерживали.
Все по русски! Мы говорим “Карбюраторный ДВС”, "питание всасыванием=подсосом, НО НЕ впрыском.
Покажите мне прецедент впрыскового мотора на 2,5см3.
Я тут вижу простую нагрузку этого - The engine must be a diesel type with suction feed.
Они просто пояснили какой тип двигателя - пусть будет карбюраторный.
Хотя даже на английском можно было технически грамотно обозначить тип мотора -
Carbureted compression ignition model engine
Просто масло масленое звучит в английских правилах.
Если бы хотели обозначить что питание без давления , то надеюсь они это акцентировали бы давая параметр бака.
Покажите мне прецедент впрыскового мотора на 2,5см3.
Зачем лезть в дебри. В ФАИ тоже используют наиболее понятную, бытовую терминнологию. Поэтому написали наиболее краткую формулировку, зная что существует только 2 вида подачи топлива в двигатель. Можно только предположить, что тот, который давал эту формулировку опасался, что “русские придумают плунжерную подачу и мы останемся в дураках”. А если серьезно, то в классических учебниках по ДВС типы по подаче топлива так и преподносятся “карбюраторные” и с “принудительным впрыском” т.е. современное “инжекторные”, а о способах ПОДАЧИ из бака никто и нигде не пишут, это отдельная тема, особенно для кордовых моделей всех типов.
Сегодня купил винты АРС-7х7.8х7.7х6- ну очень нравятся - главное цена и не какой смолы-угля стекла ,чесаться не надо
- таперь проверить и довести до ума - углы-плоскости- ступица - балансировка - хочешь не хочешь придется дорабатывать -
А если серьезно, то в классических учебниках по ДВС типы по подаче топлива так и преподносятся “карбюраторные” и с “принудительным впрыском”
Иосиф каждый день на работе в течении уже 20 лет приходится рыться в различный сервис мануалах, репаир мануалах, ворк мануалах и пр. в первоисточнике ( на английском языке).
Но ни в одном не встречал столь тупо убогого описания или аббревиатуры в классификации двигателя.
Поэтому не стандартное описание приводит к тому что никто не может понять про что писали …
Причем даже если мотор карбюраторный , но используется эл.насос с принудительной подачей топлива а не механическим , то эту систему относят не к мотору а к системе питания топливом.
Стоит так же почитать различные правила различных классов моделей - если есть особенности в питании топливом , эти ограничения вносят именно в систему питания , а не к самому двигателю.
Короче имхо - тут два варианта
- Безграмотно написанные правила каким англоговорящим писателем.
- Есть какой то момент ограниченя , про который на наш язык никаким боком корректно не переводится.
---------------------
Так же писал ранее - если нет никаких моментов на тему ограничения , так на кой захламлять правила лишним.
Давайте напишем еще запрещен квантовый ускоритель, и категорично запрещен молекулярный преобразователь солнечной энергии.
хочешь не хочешь придется дорабатывать
Что-то мне подсказывает, что это запрещено! Ведь не зря акцентированно - винты только коммерческие, т.е. доступные в свободной продаже… (т.е. все в равных условиях)
А если пилить или гнуть, какой смысл ограничивать винты вообще???
эти ограничения вносят именно в систему питания , а не к самому двигателю.
Ну с этим понятно, изначально было введено, что автомобильный двигатель имел в своём составе несколько систем - система питания, система смазки, система охлаждения - сейчас может быть даже что и добавилось к этому.
В наших моторчиках такого деления нет. Поэтому и описания в правилах упрощённые, по сравненинию с автомобильными двигателями.
- Безграмотно написанные правила каким англоговорящим писателем.
- Есть какой то момент ограниченя , про который на наш язык никаким боком корректно не переводится.
---------------------
Так же писал ранее - если нет никаких моментов на тему ограничения , так на кой захламлять правила лишним.
Давайте напишем еще запрещен квантовый ускоритель, и категорично запрещен молекулярный преобразователь солнечной энергии.
Полностью согласен. В данном случае, что есть-то есть, в дебри лингвистики лезть не стоит. Кашу варят там и поблемы создают в ФАИ, больше от иммитации бурной деятельности, чем от здравого смычла.