Конец легенды или о моторе Fox-35

Taatarenkoff
Mifodiy:

Ребята, что такое OPTO в названии регуля www.rctimer.com/index.php?gOo...0&productname=
Надо и/или можно ли его шить? Потянет ли он 5-6 банок?

OPTO - значит нет встроенного BEC (питать контроллер надо будет от внешнего типа такого) Должен выдерживать 6 банок и прошивать его не надо. У него и так прошивка Simonk

men68

Кстати, у данного регуля в отзывах тоже человек пишет что пришлось все перешивать, видимо это общая беда RcTimer.

devv

брал 6 прошитых. все 6 были прошиты и работают ок.
повезло видимо

Dreddix

Получал с рстаймера реги, один выдал волшебный дым сразу при первом подключении. Сразу выслали новый, без вопросов. По другим вопросам так же общался с поддержкой, одни положительные эмоции. Хороший магазин! Что самое главное в магазине? Как быстро отсылают и как быстро отвечают на письма… с этим у них на 5+!

А вот щас начну тоже про OPTO… хоть и не новичек, но вопрос есть, непонятный 😃 Возмем конкретный рег.
hobbyking.com/…/__28225__Hobbyking_70amp_OPTO_ESC_…
Сам рег ОРТО, на нем висит отдельный, внешний УБЕК (или любой другой ОРТО рег + внешний бек). Тут все ясно. Феррит висит на проводе к регу, а не к беку- явная ошибка, ладно, это понятно.
А вот чего я не понимаю- бек втыкается в приемник/контроллер и запитывает оного. Но к самому регу тоже идет 3х жильный провод- сигнал, плюс и минус! С сигналом всё понятно, а зачем там плюс и минус? Внешний убек будет запитывать процессор рега через пины приемника/контроллера? Или даже у ОРТО рега самого есть питание для своей электроники(процессора)? А зачем тогда + и -? На других ОРТО регах тоже всегда присутствует 3 провода. Так значит, логично, что проц самого рега нужно тоже питать от внешнего бека? Пересекаются ли в этом случае массы ходового акка и акка для бека, если бек питать от отдельного источника? Или всё намного проще и 3 провода для надежности, что бы не порвать случайно сигнальный провод?

chumric

У рега свое питание. хоть с беком хоть без.
Если у регулятора есть бек, то + и - он выдает

Dreddix

Вопрос по ОРТО, что означет отсутствие бека или убека. И он ничего не выдает. Вопрос не об этом.

chumric

Отсутствие бека, означает, что таким регулем нельзя запитать полетный контроллер/подстветку/сервы и т.д. кому требуется 5вольт

Dreddix

Пожалуйста, прочитайте вопрос на прошлой странице, блин… стоп флуд

chumric

Я прочитал, потрудитесь и вы мои ответы прочесть

PS: по конретному регу, провод от регулятора идет в контроллер (сигнал), из UBEC идет питание (контроллер или что там еще)
феритовое кольцо вешается на сигнальный провод, тут все верно

Dreddix
Dreddix:

к самому регу тоже идет 3х жильный провод- сигнал, плюс и минус! С сигналом всё понятно, а зачем там плюс и минус?

А это?

chumric
Dreddix:

А это?

врядли там есть +, а вот земля вполне вероятно

Taatarenkoff

Просто банально используют стандартный 3х жильный кабель. Но регуля без бека нет чтоб заглянуть и удостовериться что красный не к чему не подведен.

Pasta

ребят, вопрос! у регуля с рц таймера 20 амп симонк бек линейный? проблема в том что греется очень сильно в отличии от остальных.у этого регуля идет питание на электронику (трикоптер кк). подозреваю может бэк регуля не справляется. если подключить еще бек от др регуля увеличит ли это мощьность питания.есть какие соображения?

men68

Когда перешивал, посмотрел - BEC линейный (7805 микросхемка). Я бортовую электронику питаю от отдельного SBEC (импульсный). Многие соединяют все + BEC от регуляторов (через диоды шотки для развязки) - по идее мощность потребления распределяется и получается как-бы резервирование по питанию.

Dreddix

Существует множество вариантов как подключать линейные беки. Но самое простое- питать от одного. Линейник в любом случае обеспечит минимум 1А питания(а у вас до 2А должен быть). Электроника потребляет в самом худшем случае 200-400ма(скорее даже 200ма самый высокий предел, кк + приемник не могут никак хавать 400ма), + серва на хвосте, ещё (завист от конкретной сервы) 100-400ма. Т.Е. при самом хреновом раскладе потребление всего, что на коптере висит, не превысит 800ма. При такой нагрузке 1 линейника очень даже достаточно и с хорошим запасом. А то что греется- так это негативная сторона ленейного регулятора напряжения. Чем больше с него тока берёшь, тем больше он греется. Не эффективно. Хотя при наших размерах даже это не имеет значения.

Smolett
Dreddix:

Или всё намного проще и 3 провода для надежности, что бы не порвать случайно сигнальный провод?

Для простоты. Китайцам дешевле не морочиться с отрыванием лишнего провода, а проще ставить стандартный. Можешь красный провод от регуля отрезать - все будет норм работать, на то и опторазвязка. А вообще этим забивать голову незачем. Но зато с такими регулями не нужно заморачиваться в многороторных системах, тыкай все смело на одну плашку, беки не замкнутся 😃

gorbln
Smolett:

Можешь красный провод от регуля отрезать - все будет норм работать, на то и опторазвязка.

нету в дешёвых регулях развязки, уже сколько раз обсуждалось. Просто название такое.

dragerok
volond69:

Регуляторы rctimer 20A Simonk. Когда опускаю газ вниз, при калибровке, два регулятора делают два “коротких бипа” и один длинный, а два других только один “длинный бииип”. И двигатели стартуют не одновременно

И у меня тоже самое, 1 рег калибруется(газ вниз два “коротких бипа” и один длинный), а 4е других только один “длинный бииип”.
Опиши пожалуйста процесс прошивки, можно кратко! Сам на севере сейчас, инэт еле ползает, нет возможности на rcdesign.com изучать. Использовал программу eXtreme Burner AVR? так же как на картинке подпаивать проводки к площадке? Во время прошивки силовые отключить от регуля?

buuuum

Здравствуйте, подскажите плиз, на практике - боюсь нахимичить (не сгорело бы чего)
есть зарядник imax b6, и батарея от FUTABA T8FG SUPER (7.2vdc-1700mAh NI-MH) как правильно ее заряжать этим устройством?

volond69
dragerok:

И у меня тоже самое, 1 рег калибруется(газ вниз два “коротких бипа” и один длинный), а 4е других только один “длинный бииип”.
Опиши пожалуйста процесс прошивки, можно кратко!

Скачайте прошивку tgy.hex.Отключите питание от рега. Откройте программу eXtreme Burner AVR, загрузите в неё прошивку. Подсоедините пины программатора к регу согласно картинке.Жмите write All, ждите.После того как прошьётся, подсоедините источник питания (не акум) мощностью приблизительно 1А. Проверяйте, если всё ок, можно подключать акум.

dragerok
volond69:

приблизительно 1А

Понятненько, а 1Ампер из чего подручного можно взять?

volond69

Я взял сетевой адаптер, зарядка была от чего-то старая.

Covax
buuuum:

Здравствуйте, подскажите плиз, на практике - боюсь нахимичить (не сгорело бы чего)
есть зарядник imax b6, и батарея от FUTABA T8FG SUPER (7.2vdc-1700mAh NI-MH) как правильно ее заряжать этим устройством?

rcopen.com/forum/f63

konor

У меня проблема с DJI F550 Naza Kit. Нашел в интернете видео, у меня сначала было так же

Сейчас вышел на улицу и сделал тестовый запуск, вот видео

www.youtube.com/watch?v=ijf6eolZK9A&feature=youtu.…

Вот еще одно видео с похожей проблемой

Вы думаете, что это все же регуляторы так барахлят? Их можно как-то починить или просто контакт пропадает где-то?

Tazz
Слава_Ямпольский:

Лучшая длинна курдов для ноблера 17.8м

Очень интересно! Надо взять на заметку.

А ко мне приехал ФОКС 35ый. Точнее тот Фокс, который я ранее заказывал для Дяди Вити, но по стечению обстоятельств пришлось заказ продублировать.
Интересное наблюдение.
Фокс (который у Дяди Вити) содержит явно больше облоя, чем мой!
У меня напрямую с фабрики, у Дяди Вити через Бродак (с Хеми Китом). Ещё отличие - у меня дали аж 4 разных свечи в комплекте.
По деньгам вышло ровно 100 $, чуть чуть дешевле, чем с Бродака (но там с Хеми Китом Бродаковским).

Теперь вот думаю, что надо бы его на Ориентал поставить вместо ОС ЛА40, который тяжёловат конечно очень, да и минус свинец с хвоста…

avtandil
Андрей_Зазулин:

На АКМ летит Игорь Трифонов и половина АСК МАИ

Андрей_Зазулин:

Да только и у нас своих легенд - хватает

Андрей когда АКМ-у исполнится 60 лет в серии тогда и поговорим о легенде.
А так Трифону свезло попасть на северный полюс и полетать там. Пока разве что для книги рекордов Гиннеса да и только.

15 days later
александр52
avtandil:

Андрей когда АКМ-у исполнится 60 лет в серии тогда и поговорим о легенде.
А так Трифону свезло попасть на северный полюс и полетать там. Пока разве что для книги рекордов Гиннеса да и только.

АКМ - для боя - не один мотор не продержится столько - требования к бойцовым моторам меняются раз в 5 лет конкретно , а в пилотаже за истекшие 50 лет изменений кот наплакал - не корректное сравнение
а про ФОКС - молодцы америкосы - столько лет продают и зарабатывают на этом - значит нужен - а сколько моторов и лучших - ушли в небытие - ну хоть Акробат из Иваново - сколько народу на них летали - да и сейчас был бы наверное актуален - но нашим производителям не интересен -

avtandil
александр52:

АКМ - для боя - не один мотор не продержится столько - требования к бойцовым моторам меняются раз в 5 лет конкретно

А мы и не знали😈

александр52:

но нашим производителям не интересен -

Ну значит не будет и легенды

Слава_Ямпольский
александр52:

а в пилотаже за истекшие 50 лет изменений кот наплакал - не корректное сравнение

Я тоже никаких изменений в бойцовках за последние 20 лет не вижу, но я F2D неофит и поэтому молчу.

Константин_Вакула

Здравствуйте все!
На днях на ЭКРе по бою в Киеве встречался с Собченко Лёней, он с 50х летал бой и пилотаж, да в общем, летал на всех кордовых, так у него тоже был Фокс. Правда, он признался, что и тогда от Фокса оставался только картер, а остальное Сэм энд Пол, т.е. самопал, самодельное, сток не годился. Тогда он и работал по- человечески.
С уважением, К.В.

александр52

а я вижу и не малые - конечно не в глобальном - в мелочах , но решающих ,
50 летний мотор бойцовый при кастрации под новые тех требования- вряд ли полетит на модели - работать конечно будет весь вопрос как

avtandil:

А мы и не знали😈

Ну значит не будет и легенды

время покажет - сарказм не уместен - история по спиральке развивается - а вдруг ?- есть варианты

avtandil
александр52:

время покажет - сарказм не уместен - история по спиральке развивается - а вдруг ?- есть варианты

Ну вот тогда и поговоим.
Тут вы выкинули из контекста то почему я сказал что АКМ-у далеко от легенды.
Когда АКМ(компании) исполнится за 60 и она будет выпускать бойцовые или любые другие моторы созвучные времени и требованиям, наши потомки скажут что это легенда. А пока мы имеем обычный мелкосерйийный товар, ну никак не предвещающий стать легендой.

александр52

спасибо за пояснения - в нашей стране делают все что бы угробить производителя - а уж такого - задушат и не успеешь глазом моргнуть -примеров масса -

Андрей_Зазулин
avtandil:

Андрей когда АКМ-у исполнится 60 лет в серии тогда и поговорим о легенде.

И ведь не поспоришь !😛

avtandil:

Когда АКМ(компании) исполнится за 60 и она будет выпускать бойцовые или любые другие моторы созвучные времени и требованиям, наши потомки скажут что это легенда.

Конечно , Авто , тут ты прав .

avtandil:

А пока мы имеем обычный мелкосерйийный товар

А вот здесь - нет . Это гениальный мотор . И еще долго за ним будут охотиться коллекционеры . Жаль , что тебе не довелось поработать с ним .

avtandil
Андрей_Зазулин:

А вот здесь - нет . Это гениальный мотор . И еще долго за ним будут охотиться коллекционеры . Жаль , что тебе не довелось поработать с ним .

Андрей спору нет мотор хорош, но коллекционеры будут его искать как штучные монеты и марки, а это не дело. А наши недое***ие избранники всячески стараются выжать производственника до такой степени чтобы у них отпала всякая охота что то производить.
Я искренне желаю АКМ-у большой спортивной жизни, ведь не на одних Фора-х миру летать 😃.

Слава_Ямпольский

За спорами про АКМ, я начал думать: фокс стал популярен потому что он был дешёвый. Практически у каждого ребёнка-авиамоделиста капстран был фокс. Если смотреть на это с такой стороны, я бы сказал МК-12 достоин легендарного статуса. Вот ещё интересный факт: в музее авиамоделизма США, в секции авимодельных моторов, МК-12 стоит рядом с фоксом.

Андрей_Зазулин
Слава_Ямпольский:

МК-12 достоин легендарного статуса.

МК-12В , “Ритм” и КМД . Легендарная тройка моторов СССР .

валера38

РЕПА,ЖОРИК,КАЗЁЛ-уже никогда нестанут легендами ?

Илья69

Это легенды, но в узких кругах. А МК-12В , “Ритм” и КМД, это легенды массовые, которые знали все и были почти у каждого.

Maxi_OGM

КМД супер мотор был для своего времени. Стабильный пуск, отличный режим, нормальный ресурс. Собственно конкурентов в те времена особо у него и не было.
В воскресенье на детских стартах довелось двум экипажам заводить кмд. Моторы старые, задроченные до беспредела, компрессии почти нету. Две капли в бошку, пара ударов и полетели. До сих пор в строю.

Русинов_Сергей
Maxi_OGM:

компрессии почти нету.

Берём моликот, обмазываем(запыляем, обмакиваем), запекаем, притираем. Готово.
Проверено на дизельной форе-комбат(или как там её…).

Maxi_OGM

Это не мои моторы, меня попросили помеханичать. Я б с такими моторами на старты, даже детские, постеснялся бы выходить. Можно у пацанов всё желание летать отбить

3 months later
ЯК-НИКОЛАЙ

Приобрёл себе тоже ФОКСа. Вал и пара к счастью сделаны вполне прилично. В картере полно стружки. облой на картере похоже обточить и не пытались, а просто обломали. Ну да ладно- нам подобное не в диковинку. Аккуратно обточил, всё промыл и собрал. С глушителем был обалденный сюрприз- между впускным патрубком и самим глушителем не было сделано отверстия:). Такой вот косяк при литье ! Бормашиной и надфилями победил эту подлянку. Развёл топливо 70/30, обкатал с винтом граупнер 10/6,5. Тяжеловат по шагу винт конечно, но другого не было. Обороты 8200. С 5% нитры крутит гораздо веселей- 9200. Думаю с винтом 10/6 он всё же выдаст свои паспортные 9600. Кстати с 5% нитры при снятии накала сбрасывает около 150 об/мин. Похоже 10% ему будет в самый раз. Планирую строить под него пилотажку Колесникова-5,6. Зимой будет чем заняться.

Губанов_Игорь

Пилотажки с моторами 5,6 относятся к 60м годам. Надо еще бальзу такую легкую найти и с культурой изготовления не пролететь. Че то сильно сомнительно, что бы у Анатолия Колесникова были самолеты под 5,6 см3. Если только в совсем ранней юности. Я пионером начал летать на Акробате 7 см3 еще в далеком 77 году. А начиная с 80 года (примерно) пошла борьба за увеличение объема двигателя на F-2-B. А. Колесников тогда уже летал на 8 см3.

ЯК-НИКОЛАЙ
Губанов_Игорь:

сомнительно, что бы у Анатолия Колесникова были самолеты под 5,6 см3

Вот, выудил когда то тут на форуме.

Tazz
ЯК-НИКОЛАЙ:

С глушителем был обалденный сюрприз- между впускным патрубком и самим глушителем не было сделано отверстия

У меня тоже так было. При чём Фоксовцы параллельно с посылкой прислали письмо (которое дошло на неделю быстрее посылки) с извинениями и объяснениями, за рукописной подписью какого-то там технолога. В письме даже обещались бесплатно (!) выслать мне глушак с прорезаной дыркой, только мол дайте знать. Я им отписал по email, что спасибо мол не надо, что я сам проточу. Да, а Фокс они мне “высылали” месяц, т.к. по объяснениям “они у нас кончились, а новую партию мы ещё не сделали”.
Кстати на моём отчётливо видны следы надфиля от сточки облоя на картере, т.е. всё же вручную облой обрабатывали и стружки внутри не было.

А у вас мотор непосредственно с завода, или как? Я напрямую в “Фоксе” брал. + прислали 4 (!) дополнительные свечи.

Свой я не обкатывал, отдал товарищу под “Вектор”.

p.s. а ко мне едет сейчас на “пробу” McCoy 35.

Андрей_Зазулин

К старым моделистам . Некоторые тут ( особо продвинутые географически и идеологически) - хают продукцию СССР . Говно , дескать , выпускали . Кто-нибудь может представить такую коллизию с КМД - Питерским ??? Зато на КМД с палуб авианосцев - не взлетали …Какой там “Фокс” , прости Господи , наш родной “Комод” на три порядка выше был , пока Страну не развалили …

avtandil
Андрей_Зазулин:

К старым моделистам . Некоторые тут ( особо продвинутые географически и идеологически) - хают продукцию СССР .

Андрей брось камнями кидаться. Гавно оно и в Африке говно. А что касаемо КМД, даже питерский мотор при своих очень неплохих характеристиках имел дефекты которые так и не были исправлены в угоду количеству вплоть до его снятия с производства . Самооткручивающися контрик, система топливоподачи в сборе, футорка.
Так что вынув из коробки надо было над ним поработать чтобы получить стабильный мотор. молодые и не продвинутые не помнят так что им и сказать нечего. И вообще результат оценивается победами “Фокс” чемпионом мира был а “комод”?

александр52

про КМД - на КМС в свое время почти без переделок - не считаю отверстие в выхлопном окне под пролив переделкой , если не лазить кривыми руками с пассатижами за контрик и балансировать винты - с компрессией все в порядке , про жиклер и иглу - все было сделано и собрано руками и если провести подготовку по приработке иглы и не крутить ее как водопроводный кран , при заводской футорке проблем мало было
вот когда КМД приходит от детей и руководителей без навыков и знаний - тут беда - все таки этот мотор не МК 12 и требовал определенных навыков
Я пишу про ПИТЕРСКИЙ - остальных не знаю
Не буду сравнивать его с СУПЕР ТИГРОМ - это сказка того времени - но и Супер померал в кривых руках - лично видел
При такой серии и при тех экономических условиях - это было и остается маркером на доступный - детский мотор - что бы не писали и не делали
ФОКС - для своих целей в свое время , теперешний ФОКС - это муляж двигателя . и защищать его как действующий мотор нет смысла , как и современные КМД