Первая пилотажная модель
Максим,посмотрите книги,на которые я Вам дал ссылки.Многие вопросы сразу отпадут.
Передняя кромка просто встык стыкуется?
Да встик! Знаю что неправильно но по другому никак! Кромка стоит ромбом и очень тонкая…я попробовал очень жиденько. А так я приложу маленькую реечку 4см и ниткой на клей приклею…спасибо за книги…уже две прочитал. Но про управление ничего не узнал(( буду дальше изучать. Так нужен брусочек или нет?
вот фото брусочка
Так нужен брусочек или нет?
Вы имеете ввиду брусочек,чтобы отодвинуть качалку к внешней нерфюре?Я бы отодвинул,проще окантовку отверстия для тяги делать будет.
Надо Вам ещё одну книгу найти,полезная будет.
download.konstantin.in/…/sekrety-modeli.zip
…konstantin.in/…/modeli-vozdushnogo-boya-1981.zip
Я вот и сразу нашёл,даже две!
ну вот я поставил…что не так? думаю что к кронштейну нужен маленький брусочек, а то спица велосипедная посередине фюзеляжа будет:)
Кнопки канцелярские слишком уж брутальны в таком деле.Используйте швейные иголки или вот такие булавочки
Это я знаю. Такими и пользуюсь…просто купил с такими “головками” они тоненькие.
Вы лучше подскажите что дальше?
соберите внешний элерон с кабанчиком и тягой и без клея чтобы посмотреть как отклоняетса элерон и в каком месте будет выход тяги в зашивке
Собрал что дальше?
а дальше имеем место выхода тяги переносим его на зашивку ,вырезаем окошко, надеваем зашивку на тягу и приклеиваем , в чертеже слоя на зашивке вдоль крыла ?? как-то неправильно как по мне и вообще то зашивка клеитса на корневые нервюры сверху тем самым корневые нервюры нужно было занизить на толщину зашивки , брусочек хотите клеите хотите нет ,а сместить качялку нужно ,по законцовке :тягу переднюю зря обрезали по нервюре , вклеить два уголка с бальзы 3мм напротив лонжерона ,грузик в крыле более ефективнее чем не облегчённые нервюры
IMG_20131001_121629.jpg
…Если ТАК оставить заделку тросов, то через 5-6 полётов перепилится качалка… Ставится проволока 0,8-1мм… А уже к ней припаивается поводок…
Ставится проволока 0,8-1мм… А уже к ней припаивается поводок…
Да,это точно!А в законцовку трубочки под поводки надо вклеить.
трубочки под поводки надо вклеить.
В нужном месте а это смешение оси на 15…20мм назад кому как нравится forum.modelka.com.ua/attachment.php?attachmentid=1…
В нужном месте а это смешение оси на 15…20мм назад кому как нравится forum.modelka.com.ua/attachment.php?attachmentid=1…
Сейчас нахожусь в больнице, после операции))) так что скидывайте всю нужную и нинужную инфу (книги, статьи, фото и т.д ) жду
Кронштейн качалки можно вклеивать без доп. “брусочка”.
Кронштейн качалки можно вклеивать без доп. “брусочка”.
спасибо,😁 буду клеить
спасибо, буду клеить
Много чего полезного: masteraero.ru/km.php
Уже крыло почти готово. Осталось обтянуть… подскажите как и чем лучше обтянуть? Просто нету модельного утюжка но есть мини советский!
И самое главное сегодня приступлю к пайке бака. Подскажите как и что. А то есть образец но не пойму что куда какие трубочки…пожайлуста поскорее а то паять хочется…
И самое главное сегодня приступлю к пайке бака. Подскажите как и что. А то есть образец но не пойму что куда какие трубочки…пожайлуста поскорее а то паять хочется…
Вы меня конечно извините Максим,но Вам столько ссылок накидали…Там есть ответы на все ваши вопросы!Нужно только поискать.Специально сейчас посмотрел книгу,ссылку на которую я Вам сделал в посте №52,там про баки конкретно нарисовано.Страницу не скажу специально,сами найдёте.
подскажите как и чем лучше обтянуть?
В книгах есть ответы.В книгах.
Просто нету модельного утюжка но есть мини советский!
Сам таким всю жизнь тянул.
Красивые картинки. Подсказка для начинающих:
1)перегородка с дырками не обязательна.
2)трубка дренажа должна быть припаяна так чтобы была кончалась самого потолка бачка. чем глубже она в бачёк уходит, тем меньще топлива вместиится. Так как жесть бачка очень тонкая а трубку дергают перед каждым плётом, это место спайки быстро ломается. чтобы стык был прочнее, возьмите пару шайб с внутренним диаметром как трубка и припаяйте к отверстию бачка снаружи. этот стык проживёт намного дольше.
3) если совсем не хочется паять, можно просто кубитть пластиковый бак для радиоуправляемых и присабачить к фузеляжу на резинках. Я уже много лет не паял бачки. пластиковые работают на все сто.
Страницу не скажу специально,сами найдёте.
Ух, строгий вы учитель Сергей 😃
Я уже много лет не паял бачки. пластиковые работают на все сто.
А если паять,то жесть брать в банках от сгущёнки!
Ух, строгий вы учитель Сергей 😃
Да нет,не строгий.Просто все ответы даны.Видимо не найти!
чтобы стык был прочнее, возьмите пару шайб с внутренним диаметром как трубка и припаяйте к отверстию бачка снаружи.
Слава, спасибо, Вам за подсказку! Такие вот мелочи, которые существенно что-то меняют, приходят только с большим опытом.
Добавляю картинку про дренаж:
А если паять,то жесть брать в банках от сгущёнки!
Только сгущенку надо искать ту, которая в нерифленных банках. Некоторые виды сгущенки идут в рифленных банках, они жесть прокатывают в валках и она становится с мелкими ребрышками. Такая не пойдет. Нужна сгущенка в банках с ровной жестью, гладенькой! 😃
В Ашане вот такая форма для выпечки продается из очень хорошей жести, цена 54 р.:
А я паяю из под кофе Нескафе или Пеле. Там жесть легкая. Бак на 7 минут полета под OS max 25LA у меня вышел 38 грамм
из под кофе Нескафе или Пеле. Там жесть легкая.
но крашеная. Бак из неё делается краской наружу. Перед пайкой надо снимать краску с отбортовок, иначе она будет в жиклёре.
Некоторые виды сгущенки идут в рифленных банках, они жесть прокатывают в валках и она становится с мелкими ребрышками. Такая не пойдет. Нужна сгущенка в банках с ровной жестью, гладенькой!
А это разве не очевидно?
В Ашане вот такая форма для выпечки продается из очень хорошей жести, цена 54 р.:
А вот за наводку спасибо!а я на них раньше внимания не обращал.
трубка может сломаться и шайба упадёт в бак.
Понял. Еще раз, спасибо, Слава, Вам за подсказку!
Проще, дренажную трубку запускать снизу вверх и ближе к фюзеляжу.