Дизельная бойцовка
Для поставленных целей изобретать велосипед не следует. В любую калильную бойцовку втыкается бак и полетели.
Если строить, то можно оттолкнуться также от калильной схемы, но с профилем 34.
А вот чертеж самолета Дементьева сам бы не прочь увидеть.
[QUOTE=Самчук Евгений;4 но с профилем 34.
А вот чертеж самолета Дементьева сам бы не прочь увидеть.[/QUOTE]
А почему не 29?
Хотелось бы увидеть дизель -Ваккерман…
Если под словом “бойцовка” подразумевается самолёт, который можно вынести в бой против кого-угодно, то:
- Паяем бак не менее 63 см.куб. Его высота не должна быть больше 22 мм.
- Сгибаем из толстого нихрома П-образную проволочку. Если нет толстого - свиваем тонкий и сгибаем.
- Берём любой самолёт, снимаем лавсан сверху первого внутреннего отсека.
- Снимаем бумагу с задней поверхности кромки, прожигаем отверстие под бак, вставляем бак, клеим косынку трубки питания и заклеисаем отсек.
“Дизельная” бойцовка готова.
З.Ы. Контейнер можно не убирать. Надо только заклеить отверстие под соску, т.к. дизели не используют глушители и в контейнере появится масло.
По нормальному, калильная бойцовка не очень подходит под дизель, как минимум вывод тросов другой.
У Павела Наркевича есть(или были) дизельные модели Дементьева, Дементьев в дизелях “ас”, этой модели нужно слёзно просить размеры, может Павел смилуется и даст хоть основные размеры без профилей.
По нормальному, калильная бойцовка не очень подходит под дизель, как минимум вывод тросов другой.
У Павела Наркевича есть(или были) дизельные модели Дементьева, Дементьев в дизелях “ас”, этой модели нужно слёзно просить размеры, может Павел смилуется и даст хоть основные размеры без профилей.
Сказки любите рассказывать?
Тогда расскажите, чем таки всерьёз компрессионные бойцовки отличаются от калильных, кроме системы питания?
А Русинова спросить хочу о том, зачем паять бак, когда есть готовые полиэтиленовые?
Как все запущено. Уже и для бойцовок, для пацанов, найдены непоколебимые эталоны 😦. Бойцовки закостенели в стадии развития???
Найденный эталон можно еще принять в гонках, в пилотаже слава богу еще ищут (благодаря электричеству). Правда в скорости вообще, на полпути, на топориках с огромным тормозом, а-ля 70-е, встали. Копии вообще не дожили до импеллеров. Хотя чего уж там, электричка на кордах приводит некоторых в недоумение…
вывод тросов другой.
Я всегда считал, что вывод тросов является функцией “от руки”, но оказывается “от топлива”!!!
Вон оно чё, Михалыч!!! 😃
зачем паять бак, когда есть готовые полиэтиленовые?
- Трубка бака должна выходить сразу за лонжероном первого отсека внутреннего крыла, иначе секс с автоматами остановки гарантирован, а без них в круг не пускають… 😦
- Имеется ввиду этот бак: www.fasrshop.ru/product_5348.html
Если он, то я за его цену воробья в поле загоняю.
Я всегда считал, что вывод тросов является функцией “от руки”, но оказывается “от топлива”!!!
Вон оно чё, Михалыч!!! 😃
- Трубка бака должна выходить сразу за лонжероном первого отсека внутреннего крыла, иначе секс с автоматами остановки гарантирован, а без них в круг не пускають… 😦
- Имеется ввиду этот бак: www.fasrshop.ru/product_5348.html
Если он, то я за его цену воробья в поле загоняю.
Дык, я не против пайки, сам напаялся этих баков на всю жизнь, просто если моделей надо много, то это время можно с большей пользой потратить. По конструкции моделей вообще странно слышать, неужжели теперь взрослые авиамоделисты не могут нарисовать бойцовку самостоятельно?
Мы это делали легко и непринуждённо в весьма нежном возрасте и не парились, тем более для юниоро, а учитывая тот факт, что метанола не будет, крылья вообще можно резать из пены, с минимумом работы, они ведь пионерами будут хлопаться на раз, поэтому чем проще, тем лучше. Посмотрел вчера на брахолке КМД в закромах Родины ещё навалом, поэтому Фору можно исключить из рассмотрения.
Сказки любите рассказывать?
Тогда расскажите, чем таки всерьёз компрессионные бойцовки отличаются от калильных, кроме системы питания?А Русинова спросить хочу о том, зачем паять бак, когда есть готовые полиэтиленовые?
Слушайте Александр, я Вам не дед Панас чтобы сказки разказывать, много знаете??? больше в такие темы встрявать не буду, а лучше удалюсь с этого форума, в последнее время очень неадекватный народ стал на этом форуме, кроме хамства никакой пользы.
крылья вообще можно резать из пены, с минимумом работы
Ну ну…
Компрессионное топливо вашу пену (если это не ЕПП) сьест на первом взлете. Если конечно пионер на взлете не успеет ее разбить. Почему то в детстве делали бойцовки меньшего размаха и большей хорды. Калильная наверное не пойдет под КМД даже из-за центровки да и под мотораму надо наверное будет чего то подкладывать и лобовое сопротивление наверное не оптимальное будет при таком профиле скорость то меньше значительно.
На кордах не летаю очень давно поэтому все личное мнение не претендующее на истину.
если моделей надо много, то
12 штук баков одному экипажу хватит. Портятся они крайне редко.
Фору можно исключить из рассмотрения.
Лучше исключить КМД. Не годится он для бойцовок.
удалюсь с этого форума
Ой! 😃
неадекватный народ стал на этом форуме
Народ адекватный в том случае, когда пишущий, допустим, говорит: “Вынос корд для “дизеля” должен быть смещён в ту-то сторону, по такой-то причине.”
Компрессионное топливо вашу пену (если это не ЕПП) сьест на первом взлете.
Ага. Причём если трубочки плохо заделают, то и взлетать не на чем будет.
Почему то в детстве делали бойцовки меньшего размаха и большей хорды.
КМД тяжёлый.
и лобовое сопротивление наверное не оптимальное будет при таком профиле скорость то меньше значительно.
Может это и так, но на уровне погрешности. Скорость тонкого самолёта(28мм) не выше скорости толстого(43мм), а пилотаж хуже.
43 мм зделали тока из-за контейнера.
Скорость тонкого самолёта(28мм) не выше скорости толстого(43мм), а пилотаж хуже.
Вот хрен скрутишь петлю малого радиуса на тонком самолете, разве что если с сильно задней центровкой. Но тогда хрен его после петли стабилизируешь, да и скорость на выходе упадет значительно. Так что 43-46 вовсе не из-за контейнера.
Не тока петли, ещё и углы делает.
Василий, добрый день. Вывод тросов другой делать из-за центровки в связи с более тяжелым мотором? Сильный разворот из круга и получается нужно вперед вывод смещать?
Чё-то фотку потерял. Мерял “чёрную” соску, получил 45 с чем-то.
Мы ещё под КМД делали 40. Лонжерон состоял из бальзовой стенки и двух полок 4х6, моторама из граба толщиной 6 мм получалась заподлицо с обшивкой.
… вообще странно слышать, неужжели теперь взрослые авиамоделисты не могут нарисовать бойцовку самостоятельно?
…
Наверняка могут. Если конечно они хотят потратить время на разработку модели, ее облет, доработку и т.д.
А если они хотят уже к следующему сезону построить несколько стабильно летящих самолетов и поднять пацанов “на крылов”, то как раз тогда и просят готовый чертеж. Это их выбор. И этот выбор вполне логичен.
Если конечно они хотят потратить время на разработку модели, ее облет, доработку и т.д.
Раньше именно это и называлось авиамоделизмом.
построить несколько стабильно летящих самолетов
Где-то трифонов самолёт с клюшкой сравнил. В этом я готов с ним согласиться.
У нас не скорость, не гонка и не пилотаж. Не всегда выигрывает тот, чья модель быстро проходит фигуры. 😉
Дизельные движки не могут конкуреннции калилкам которые 37 в полёте выкручивают .
Моё мнение дизеля отдельный класс как, на Украине или на западе 1,5 и тд
Раньше именно это и называлось авиамоделизмом.
Раньше -да! А сейчас, если ребенок вместо сидения у компьютера запускает купленный в отделе игрушек радиоуправляемый вертолет - уже хорошо. К сожалению, не всех заставишь что-то делать руками, а тем более годами что-то разрабатывать.
А так то да… Раньше и снег был белее, и сахар слаще…
В 84 . году парень из г.Свердловск который служил в моей станице переделал два Метеора в дизеля (все уже на КМД летали),насрогали деревянных винтов и две бойцовки полетели на Ан-2 в Грозный и заняли второе место-хотя народу было много.
Простите настольгия…
p.s Вчёра привезли с Харькова Макс!
С уважением