с чего начинается F2A?

Spigel
valex:

позвольте поинтересоваться: зачем телеге скользить?

Александр, приветствую)
На мой взгляд скользящие колеса дают следующее: компенсация неправильного отпуска механиком, можно потянуть модель чтобы она быстрее развернула нос из круга, второй момент можно не бояться подтягивать самолет, телега его не выплюнет. Был прецендент, поставил на эту тачку пенные колеса катилась изумительно, но раз взлетел за 8 метров (потянул к себе и телега его катапультировала) а второй раз за 5 метров не смог (его катапультировало ьез взлетной скорости). Вот я и решил дабы не повторилась ситуация такая сделать текстолит. Ну и развал ессно😁

COLVIR
valex:

позвольте поинтересоваться: зачем телеге скользить?

Что бы можно было модель выдернуть, если телега поехала не туда
Делаю колеса из листового текстолита 4 мм
PS
телега Куницы всем хороша. Большие колеса хороши при старте с плохих кордодромов. Достаточно легкая. Но были случаи, когда таким колесом да по столбу сетки. Ломались колеса

MiG77

По тележке Куницы нашел импортные чертежи Общий вид yadi.sk/i/84yATBoT3MSXVp Есть деталировка, но качество изображения плоховатое.

Kunitsa_Dmitry
COLVIR:

PS
телега Куницы всем хороша. Большие колеса хороши при старте с плохих кордодромов. Достаточно легкая. Но были случаи, когда таким колесом да по столбу сетки. Ломались колеса

Общий центр тяжести телега (с захватом) - самолет должен совпадать или быть сзади Ц.Т. самолета. Эта телега без отказов работает который год. Бывало роняли с полуметра, в круг отпускали…
Разборная. Запасное колесо всегда с собой.

v-romashin921

А фторопласт или капролон еще надо постараться, чтоб сломать. Да и материал самосмазфвающийся., вот только тяжеловат…

efestula

Капролон у меня ломался, причём на одной телеге несколько раз. Текстолит 4 мм. на мой взгляд, лучший материал для колёс.

v-romashin921

Значит капролактам г…спроси у молочников из него делают молкопроводы

ДедЮз
efestula:

Капролон у меня ломался, причём на одной телеге несколько раз. Текстолит 4 мм. на мой взгляд, лучший материал для колёс.

Капролоном, по ошибке называют многие другие материалы. Капролон - синоним - ПОЛИАМИД, очень устойчив, вязок, не хрупкий. Сломать колеса из него трудно, тяжеловат, но для тележек приемлем, раз стеклотекстолитовые делают.

valex
COLVIR:

PS

Похоже, поскольку я живу на другой стороне шарика, у нас все вверх ногами. Колеса всякие разные и все работают нормально, в том числе и на неровных площадках. Короче, никто мне убедительно не объяснил зачем телеге скользить 😃

MiG77
valex:

зачем телеге скользить

Я тоже не совсем понимаю, КАК может что то скользить по поверхности подобной наждачке 😦 Можно углубиться в физику, но мне кажется надо просто делать колесики толще и с закругленными краями. И колесо не будет цепляться за неровности асфальта.

ДедЮз
valex:

Похоже, поскольку я живу на другой стороне шарика, у нас все вверх ногами. Колеса всякие разные и все работают нормально, в том числе и на неровных площадках. Короче, никто мне убедительно не объяснил зачем телеге скользить 😃

Если, изначально она настроена сильно из круга, или прямолинейно или имеет деформированную первоначальную настройку, скользящие колеса уменьшают сопротивление системы модель-тележка для быстрого набора скорости, не создают дополнительную нагрузку на корды при разгоне.

v-romashin921

Ну есть у меня 3 кружка из фторопласта, диаметр 70 , толщина 10 , практически готовые колеса, могу прислать за спасибо

ssm

Очень давно когда переходил на скорость делал себе телегу. В то время с интернетом у нас было туговато, так что погуглить как сейчас небыло возможни. Так вот на оригинале стояли колеса с дисками из Д16 канавка по диаметру в неё наитянуто кольцо из очень жесткого полиуретана который выступал из диска на 8мм. Найти мне такой полиуретан не удалось, пришлось делать разборные диски вкладывать полиуретановое кольцо и стягивать тремя болтами. Плюсы такой конструкции тяжело сломать, очень маленький износ. Минусы сложная конструкция.

MiG77

Восстановил свою синюю птицу 😃 после падения в Смоленске. Возник вопрос: какой краской красят? Я так подозреваю, что из-за горячей трубы должна быть термостойкая эмаль?

v-romashin921
MiG77:

Восстановил свою синюю птицу 😃 после падения в Смоленске. Возник вопрос: какой краской красят? Я так подозреваю, что из-за горячей трубы должна быть термостойкая эмаль?

Очень хорошо получается любой краской, но сверху паркетный лак двухкомпонентный на нем еще записано ( бывший 4 с)

Губанов_Игорь

Владимир, подскажите где сейчас такой хим лак купить, может ссылка есть или фото

MiG77
v-romashin921:

паркетный лак двухкомпонентный

Пошарил в интернете, там их много 😦 В основном на водной основе Я так понимаю это защита от метанола? Автомобильные лаки и краски не подходят? Вроде масло и прочее устойчивы.

Aeroplex:

2К лак “Turbo”

По ссылке такого лака нет, можно картинку?

Aeroplex
MiG77:

По ссылке такого лака нет, можно картинку?

паркетный раньше заказывал через инет, но он с этим автомобильным и рядом не лежал, некоторые краски просто поднимал своим кислотным отвердителем.

Вот интересная ссылка, чем они по маркировке отличаются marketem.ru/…/avtomobilnye-laki-ms-hs-i-uhs-v-chem…

STORMBRINGER

Я использовал 2-х компонентный паркетный лак. В качестве отвердителя был использован его родной кислотный. Но тяжелый блин… В свое время использовали для таймерных моделей, для покрытия микалентной бумаги( использовали для красивой расцветки).

Spigel

Любая двухкомпонентная автомобильная краска (duxone, carfit, carfit и тд) связка любая краска + лак (нитра+2к лак) не работает, точечно раскисает после нескольких полетов