с чего начинается F2A?

Kunitsa_Dmitry
COLVIR:

Что бы можно было модель выдернуть, если телега поехала не туда
Делаю колеса из листового текстолита 4 мм
PS
телега Куницы всем хороша. Большие колеса хороши при старте с плохих кордодромов. Достаточно легкая. Но были случаи, когда таким колесом да по столбу сетки. Ломались колеса

Общий центр тяжести телега (с захватом) - самолет должен совпадать или быть сзади Ц.Т. самолета. Эта телега без отказов работает который год. Бывало роняли с полуметра, в круг отпускали…
Разборная. Запасное колесо всегда с собой.

v-romashin921

А фторопласт или капролон еще надо постараться, чтоб сломать. Да и материал самосмазфвающийся., вот только тяжеловат…

efestula

Капролон у меня ломался, причём на одной телеге несколько раз. Текстолит 4 мм. на мой взгляд, лучший материал для колёс.

v-romashin921

Значит капролактам г…спроси у молочников из него делают молкопроводы

ДедЮз
efestula:

Капролон у меня ломался, причём на одной телеге несколько раз. Текстолит 4 мм. на мой взгляд, лучший материал для колёс.

Капролоном, по ошибке называют многие другие материалы. Капролон - синоним - ПОЛИАМИД, очень устойчив, вязок, не хрупкий. Сломать колеса из него трудно, тяжеловат, но для тележек приемлем, раз стеклотекстолитовые делают.

valex
COLVIR:

Что бы можно было модель выдернуть, если телега поехала не туда
Делаю колеса из листового текстолита 4 мм
PS
телега Куницы всем хороша. Большие колеса хороши при старте с плохих кордодромов. Достаточно легкая. Но были случаи, когда таким колесом да по столбу сетки. Ломались колеса

Похоже, поскольку я живу на другой стороне шарика, у нас все вверх ногами. Колеса всякие разные и все работают нормально, в том числе и на неровных площадках. Короче, никто мне убедительно не объяснил зачем телеге скользить 😃

MiG77
valex:

зачем телеге скользить

Я тоже не совсем понимаю, КАК может что то скользить по поверхности подобной наждачке 😦 Можно углубиться в физику, но мне кажется надо просто делать колесики толще и с закругленными краями. И колесо не будет цепляться за неровности асфальта.

ДедЮз
valex:

Похоже, поскольку я живу на другой стороне шарика, у нас все вверх ногами. Колеса всякие разные и все работают нормально, в том числе и на неровных площадках. Короче, никто мне убедительно не объяснил зачем телеге скользить 😃

Если, изначально она настроена сильно из круга, или прямолинейно или имеет деформированную первоначальную настройку, скользящие колеса уменьшают сопротивление системы модель-тележка для быстрого набора скорости, не создают дополнительную нагрузку на корды при разгоне.

v-romashin921

Ну есть у меня 3 кружка из фторопласта, диаметр 70 , толщина 10 , практически готовые колеса, могу прислать за спасибо

ssm

Очень давно когда переходил на скорость делал себе телегу. В то время с интернетом у нас было туговато, так что погуглить как сейчас небыло возможни. Так вот на оригинале стояли колеса с дисками из Д16 канавка по диаметру в неё наитянуто кольцо из очень жесткого полиуретана который выступал из диска на 8мм. Найти мне такой полиуретан не удалось, пришлось делать разборные диски вкладывать полиуретановое кольцо и стягивать тремя болтами. Плюсы такой конструкции тяжело сломать, очень маленький износ. Минусы сложная конструкция.

MiG77

Восстановил свою синюю птицу 😃 после падения в Смоленске. Возник вопрос: какой краской красят? Я так подозреваю, что из-за горячей трубы должна быть термостойкая эмаль?

v-romashin921
MiG77:

Восстановил свою синюю птицу 😃 после падения в Смоленске. Возник вопрос: какой краской красят? Я так подозреваю, что из-за горячей трубы должна быть термостойкая эмаль?

Очень хорошо получается любой краской, но сверху паркетный лак двухкомпонентный на нем еще записано ( бывший 4 с)

Губанов_Игорь

Владимир, подскажите где сейчас такой хим лак купить, может ссылка есть или фото

MiG77
v-romashin921:

паркетный лак двухкомпонентный

Пошарил в интернете, там их много 😦 В основном на водной основе Я так понимаю это защита от метанола? Автомобильные лаки и краски не подходят? Вроде масло и прочее устойчивы.

Aeroplex:

2К лак “Turbo”

По ссылке такого лака нет, можно картинку?

Aeroplex
MiG77:

По ссылке такого лака нет, можно картинку?

паркетный раньше заказывал через инет, но он с этим автомобильным и рядом не лежал, некоторые краски просто поднимал своим кислотным отвердителем.

Вот интересная ссылка, чем они по маркировке отличаются marketem.ru/…/avtomobilnye-laki-ms-hs-i-uhs-v-chem…

STORMBRINGER

Я использовал 2-х компонентный паркетный лак. В качестве отвердителя был использован его родной кислотный. Но тяжелый блин… В свое время использовали для таймерных моделей, для покрытия микалентной бумаги( использовали для красивой расцветки).

Spigel

Любая двухкомпонентная автомобильная краска (duxone, carfit, carfit и тд) связка любая краска + лак (нитра+2к лак) не работает, точечно раскисает после нескольких полетов

valex
MiG77:

www.klasskote.com

MiG77
valex:

Написал запрос на поставку в Россию, если вдруг смогут послать, кому то еще надо? Я полазил по сайту, если правильно понял, то срок хранения от 5 до 10 лет. Шарил по аналогам в России, похожего не нашел. Краски эпоксидные есть, но в основном промышленного применения и упаковки соответствующие.

александр52
Spigel:

Любая двухкомпонентная автомобильная краска (duxone, carfit, carfit и тд) связка любая краска + лак (нитра+2к лак) не работает, точечно раскисает после нескольких полетов

не могу сказать за всех - красил и самолеты и пароходы - 2к и лаком и эмалями ( что сейчас редко ) если все сделано правильно и нормального качества материалами - по технологии - все работает если только не замачивать в метаноле - растворителем и то не всяким поднимает лак , ну как то так

а для особо продвинутых - kraskinadivane.ru/…/WoodStock_enamels.pdf- в серьезных фабриках во всех есть линейки и полиуретан и эпокси - все зависит от желания - если кому ну дюже надо обращайтесь закажу 1 кг - срок поставки 3 месяца - цена по запросу - ну где то как в прошлый раз порядка 180 евро 1 кг