с чего начинается F2A?

COLVIR
valex:

Ничем.

Но тем не менее, пока спираль не расправишь и не вытащишь в камеру, мотор не работает

valex
COLVIR:

Но тем не менее, пока спираль не расправишь и не вытащишь в камеру, мотор не работает

А самый успешный скоростник всех времен об этом не знал и пользовался обычными свечами с цилиндрической спиралью в колодце.

Андрей79
Губанов_Игорь:

В радиогоночных 6см3 используют только Глоби, вроде как обороты добавляются.

Не просто добавляются, а заставляют мотор работать. На свече со спиралью в колодце больше 15-20 тысяч мотор не крутит

valex
Андрей79:

Не просто добавляются, а заставляют мотор работать. На свече со спиралью в колодце больше 15-20 тысяч мотор не крутит

Повторяем еще раз: эта тема про модели F2A. Зачем вы нам рассказываете про F3D? Сейчас еще придут автомоделисты и скажут, что ничего лучше свечей Пикко с проволокой 0.1мм не бывает.

За более чем 50 лет истории F2A чемпионат мира на плоских свечках выигрывался 3 раза (2 раза Додж и 1 раз Кальмар).

MiG77
valex:

За более чем 50 лет истории F2A чемпионат мира на плоских свечках выигрывался 3 раза (2 раза Додж и 1 раз Кальмар).

А какие свечи используют не в России на Профи?
Перезаряженные свечи с плоской спиралью мне не понравились, из тех что были у меня все имели абсолютно разные параметры. При выходе свечи из строя, при установке новой все параметры уплывают и начинается все по новой.

COLVIR
valex:

А самый успешный скоростник всех времен об этом не знал и пользовался обычными свечами с цилиндрической спиралью в колодце.

Он просто не знал про эту фишку. Если бы знал - летел бы 310. САМ сказал

valex:

Ну моторы, которые выигрывают последнее время все чемпионаты вообще то не купить. А вот Профи - запросто. И народ уже нашел подход к профи. Профи летит за 300. И надеюсь, что на ближайшем ЧМ Профи даст бой англичанам

valex
COLVIR:

Он просто не знал про эту фишку. Если бы знал - летел бы 310. САМ сказал

Кто такой САМ? Лично мне и Саше О. товарищ Паррамон в 2012 году сказал, что остановился на обычных свечах осознанно. И с чего ты взял, что люди только открыли плоские свечи? Если что, они в США в ходу с 60-х годов. Они к Саше от нас и попали в 1998 году, вместе с формой камеры.

COLVIR:

Ну моторы, которые выигрывают последнее время все чемпионаты вообще то не купить. А вот Профи - запросто. И народ уже нашел подход к профи. Профи летит за 300. И надеюсь, что на ближайшем ЧМ Профи даст бой англичанам

Ты о чем? 2016-Халман спешиал, 2014-Профи, 2012-Профи, 2010-Профи, 2008-Профи, … продолжать? Просто некоторые уже давно “нашли подход” к Профи.

COLVIR

Саша ! Я не понял твоей фразы а САМОМ
У нас разные подходы. Я имел в виду другого человека
Опять же я плохо знаю историю F2A
Так что извени, если по незнанию что сказал
И наверное я о своем. Мы вот тоже нашли последнее время подход к профи. Будем соревноваться.

valex
MiG77:

А какие свечи используют не в России на Профи?
Перезаряженные свечи с плоской спиралью мне не понравились, из тех что были у меня все имели абсолютно разные параметры. При выходе свечи из строя, при установке новой все параметры уплывают и начинается все по новой.

Любые свечи работают, любые! Указанные вами симптомы указывают на проблемы, со свечами не связанные.

COLVIR

Ради интереса померил сопротивление всех своих свечей
Был сильно удивлен
Разница в 30-40%
Пистоны которые выпали из этого диапазона (100----200%) пошли в утиль
Благо их было не много
процентов 5

valex
COLVIR:

Саша ! Я не понял твоей фразы а САМОМ
У нас разные подходы. Я имел в виду другого человека
И наверное я о своем. Мы вот тоже нашли последнее время подход к профи. Будем соревноваться.

Да понятно 😃. Хотя мне казалось ты знаешь, кто выиграл 8 чемпионатов Мира и еще кучку Европы.

Что я пытаюсь донести: свеча (подшипник, труба, камера, нужное подставить) не является центральным элементом системы. Каждый элемент работает только в связке с остальными.

COLVIR:

Был сильно удивлен
Разница в 30-40%
Пистоны которые выпали из этого диапазона (100----200%) пошли в утиль
Благо их было не много
процентов 5

Осмелюсь предположить, что разница обусловлена сопротивлением точек сварки, а не проволокой.

COLVIR

В общем знаю, хотя найти это - достаточно сложно Привет FAI
Но с другой стороны мотор, который жег свечи и вообще не имел режима, после того как побывал у известного спортсмена , полетел за 300
Вот это факт
Повторить пока не могу, хотя все мне рассказано что сделать

По свечкам согласен, но рисковать не стал и просто их отослал на перезарядку

MiG77
COLVIR:

Был сильно удивлен
Разница в 30-40%

valex:

Осмелюсь предположить, что разница обусловлена сопротивлением точек сварки, а не проволокой.

А может качество проволоки? Покупаем с рук, происхождение неизвестно, качество тоже. Если я правильно понял, то Журавлев заклепывать стал.

valex:

Указанные вами симптомы указывают на проблемы, со свечами не связанные.

А разве калильный эффект свечи не оказывает влияния на начало времени воспламенения смеси? Мне кажется это как корректировать момент зажигания на авто.
Или температура спирали не оказывает влияния? Зачем тогда продают холодные, нормальные, горячие, очень горячие?

9 days later
pv11

Я тут покопавшись в своих архивах нашел пару чертежиков (F2A) из сильно “замшелых” журналов Моделезеш (Венгрия) времен этак конца 60-х начала 70-х годов прошлого века.
Поковырявшись со сканером (он у мну тока A3) и немного поклеив картинки выкладываю. От второй модели выкладываю эскизы бака, саму модель не имеет смысла выкладывать,
она без указанных размеров, но оба чертежа в бумаге в масштабе 1:1.
Кстати оба бака однокамерные, но интересной конструкции. Кстати автор модели, до сих пор летающий Шандор Кальмар!
Итак…

MiG77

У меня такое ощущение, что этот контур фюзеляжа я видел на современной модели. Но… в горизонтальном положении 😃 Вот бы еще историю развития бакостроения 😃 изучить, так сказать этапы эволюции

pv11
pv11:

Кстати автор модели, до сих пор летающий Шандор Кальмар!

Прошу извинения у сообщества. Прислали информацию что Шандор Кальмар умер. Просто видел несколько видео, по виду довольно свежих…

MiG77:

У меня такое ощущение, что этот контур фюзеляжа я видел на современной модели. Но… в горизонтальном положении Вот бы еще историю развития бакостроения изучить, так сказать этапы эволюции

Была даже мода на моделях с мотором вбок полностью капотировать трубу. Поднимите “модели чемпионов” там они есть.
Насчет баков пожалуй токма ДедЮз (С) может рассказать историю. Однокамерные поилки прижились надолго по причине простоты изготовления и настройки.
Из разнообразия можно вспомнить бак конструкции Йозефа Сладкого (ЧССР), он двухкамерный и был хорошо описан в книжке Анджея Рахвала (правда на польском языке).

Также интересны проекции двухлопастных винтов, для Моки и для Росси.

MiG77
pv11:

Была даже мода на моделях с мотором вбок полностью капотировать трубу.

Иногда они возвращаются 😃 Трубу стали по диагонали ставить.

ДедЮз
MiG77:

Иногда они возвращаются 😃 Трубу стали по диагонали ставить.

??? Нарисовать или показать можете, как это “по диагонали”? Спасибо!

Grif
ДедЮз:

??? Нарисовать или показать можете, как это “по диагонали”? Спасибо!

так

ДедЮз
Grif:

так

Юрий Конкин! А хто еще? Как такая труба “вымывает” избыток смеси накапливающийся при внережимной работе? Что скажет товарищ Валишев?