с чего начинается F2A?

COLVIR
  1. Удобно разбирать самолет, не надо выкручивать иглу
  2. При вкручивании и выкручивании иглы, особенно на кордодроме, высока вероятность попадания грязи и пыли в жиклер.
  3. Торчащую иглу легко задеть и сместить. В результате не заметишь, как иглу сам же и повернул.

Регулировка по полету ведется по 1/8 оборота

Русинов_Сергей
pv11:

Когда отлетают обе лопасти у двухлопастного винта мотор крутит наверное больше 40 т.р.

Значительно больше, т.к. он в нормальном полёте включенный крутит 42.

COLVIR

Профи в полете крутит 39500 - 40100
СК порядка 41000-41500
Я мерил
Не вводите народ в заблуждение
Без винта наверное больше, но не сильно. Труба не пускает мотор на более высокие обороты , да и противовес болтается
Но полная разборка за 2-3 сек гарантирована

MiG77

Раз пошел разговор про обороты, может подскажете какой тахометр использовать? Есть программы на телефон, например такой ru.appszoom.com/…/rc-tachometer-true-rpm_ccciq.htm…
Мне хотелось бы, чтобы тахометр был с регистрацией оборотов за полет, такое бывает?

Русинов_Сергей
COLVIR:

Я мерил

Костя тоже мерить умеет. 😃

MiG77:

какой тахометр использовать?

Диктофон, закрепленный непосредственно на ручке.

MiG77
Русинов_Сергей:

Диктофон, закрепленный непосредственно на ручке.

Интересная мысль, а потом как расшифровывать? Программа на компе?

александр52
COLVIR:
  1. Удобно разбирать самолет, не надо выкручивать иглу
  2. При вкручивании и выкручивании иглы, особенно на кордодроме, высока вероятность попадания грязи и пыли в жиклер.
  3. Торчащую иглу легко задеть и сместить. В результате не заметишь, как иглу сам же и повернул.

Регулировка по полету ведется по 1/8 оборота

1 . согласен при современной конструкции моделей , при старой компоновке был пропил и все прекрасно разбиралось
2. отпадает сам по себе - иглу не трогаем
3.вот этот пункт и хорош и тем же плох - поэтому и перешли на шлиц - так мне и объясняли - при отпускании модели помощником происходило случайно или не случайно - поворот иглы - результата нет ,

но при освоении скоростной модели сам принцип шлиц - создает массу проблем для начинающих - и крутиться то слабо то туго , шлиц ломается , попасть при мандраже сложно , да и 1/8 на диаметре иглы 2.5 мм и шлице 0.5 мм ну крайне сложно для начинающего и тп и тд

COLVIR

При этом снимался и бак, что нарушало регулировку бака. К сожалению на подавляющем количестве современных моделей то же самое.
Поэтому на моторамах этого года , у меня предусмотрены приливы, под винтики крепления контейнера, по типу Кальмара.

Ну не надо приучать начинающих дергать илу туда сюда. Потом переучиваться сложно. Надо сразу учить , как положено.

александр52

кто же против - учиться - один вопрос у кого и когда ? и кто готов учить ? -

COLVIR

Как минимум приезжать на соревнования. Там и помогут и подскажут.

Spigel

При соотношении “опытных” с “неопытными” 5:1 в голове начинающего варится каша из советов и мнений…
Поддержу Павла, приезжайте на соревнования и как можно раньше!!! увидим поможем и никому не расскажем)))))
Хотелось бы добавить, старайтесь все делать правильно и сразу, пока снег лежит))) а то потом полеты, шашлыки…)))
С уважением!

COLVIR

Не правда Ваша Александр. Это когда опытным дают советы ОЧЕНЬ опытные , тогда каша. 😆
А вот новичкам советы простые. Надо показать что и как, дать вектор развития.

MiG77
Spigel:

приезжайте на соревнования и как можно раньше!!!

У нас ближайшие на майские в Смоленске?

valex
Aeroplex:

Обрезанный APC 6х6 “вызывает ужас” у окружающих. Он настолько мощный в комле, что и ломается неправильно. Используют ли master airscrew S2, обрезанный? Не рвет его в воздухе?

Master Airscrew я использовал пару раз, на ЦСТКАМе не рвало. Но винты эти хлипкие, согласен. Что касается APC, то я использую винты Pylon 6.5x5 и 6.5x6 www.apcprop.com/product_p/lp06550.htm
Вот уже пять лет без проблем. Обороты в воздухе до 34 тысяч.

александр52:

А начинающему скоростнику по мне лично и из опыта жизни - отогнутой иглой удобнее - может я и не прав - может устарел .
только вот неоднократно наблюдал как во время тура ,на попытке - дрожащими руками пытаются попасть в этот шлиц ! и заметь те не чайники !
и что меняет в моторе игла под шлиц , ну хоть кто то объяснить от куда эта мода взялась ? мне раньше объясняли - хочу ваше точку зрения узнать

Мы похоже в разных мирах живем. С начала мной занятий скоростью в 80-х в Новосибирске я усвоил, что иглу дрожащими руками на попытке крутят только чайники.

MiG77

Смущает, но в разделе ДВС таких нет совсем 😦
У меня с 80-х остался винт 200х200 полипропиленовый, он точно на ДВС стоял.
А так похоже придется из бука делать, как в молодости.

Русинов_Сергей
MiG77:

похоже придется из бука делать, как в молодости.

Напишите в барахолке, что хотите заготовку. Кто-нибудь да продаст.

Aeroplex
MiG77:

Смущает, но в разделе ДВС таких нет совсем

Такой не порвет. Я подобный резал. Сломал обе лопасти на 1/3
www.lindinger.at/de/…/apc-luftschraube-6-5-5

Вопрос по теме. Что то я не наблюдаю съемные противовесы для винтов. В виде латунной шайбы на вал и эксцентричной частью со сверлениями для свинца. Это используют? Или только формуют груз вместе с лопастью. Съемный прекрасно бы самоориентировался при вращении.