с чего начинается F2A?

Русинов_Сергей
COLVIR:

Я мерил

Костя тоже мерить умеет. 😃

MiG77:

какой тахометр использовать?

Диктофон, закрепленный непосредственно на ручке.

MiG77
Русинов_Сергей:

Диктофон, закрепленный непосредственно на ручке.

Интересная мысль, а потом как расшифровывать? Программа на компе?

александр52
COLVIR:
  1. Удобно разбирать самолет, не надо выкручивать иглу
  2. При вкручивании и выкручивании иглы, особенно на кордодроме, высока вероятность попадания грязи и пыли в жиклер.
  3. Торчащую иглу легко задеть и сместить. В результате не заметишь, как иглу сам же и повернул.

Регулировка по полету ведется по 1/8 оборота

1 . согласен при современной конструкции моделей , при старой компоновке был пропил и все прекрасно разбиралось
2. отпадает сам по себе - иглу не трогаем
3.вот этот пункт и хорош и тем же плох - поэтому и перешли на шлиц - так мне и объясняли - при отпускании модели помощником происходило случайно или не случайно - поворот иглы - результата нет ,

но при освоении скоростной модели сам принцип шлиц - создает массу проблем для начинающих - и крутиться то слабо то туго , шлиц ломается , попасть при мандраже сложно , да и 1/8 на диаметре иглы 2.5 мм и шлице 0.5 мм ну крайне сложно для начинающего и тп и тд

COLVIR

При этом снимался и бак, что нарушало регулировку бака. К сожалению на подавляющем количестве современных моделей то же самое.
Поэтому на моторамах этого года , у меня предусмотрены приливы, под винтики крепления контейнера, по типу Кальмара.

Ну не надо приучать начинающих дергать илу туда сюда. Потом переучиваться сложно. Надо сразу учить , как положено.

александр52

кто же против - учиться - один вопрос у кого и когда ? и кто готов учить ? -

COLVIR

Как минимум приезжать на соревнования. Там и помогут и подскажут.

Spigel

При соотношении “опытных” с “неопытными” 5:1 в голове начинающего варится каша из советов и мнений…
Поддержу Павла, приезжайте на соревнования и как можно раньше!!! увидим поможем и никому не расскажем)))))
Хотелось бы добавить, старайтесь все делать правильно и сразу, пока снег лежит))) а то потом полеты, шашлыки…)))
С уважением!

COLVIR

Не правда Ваша Александр. Это когда опытным дают советы ОЧЕНЬ опытные , тогда каша. 😆
А вот новичкам советы простые. Надо показать что и как, дать вектор развития.

MiG77
Spigel:

приезжайте на соревнования и как можно раньше!!!

У нас ближайшие на майские в Смоленске?

valex
Aeroplex:

Обрезанный APC 6х6 “вызывает ужас” у окружающих. Он настолько мощный в комле, что и ломается неправильно. Используют ли master airscrew S2, обрезанный? Не рвет его в воздухе?

Master Airscrew я использовал пару раз, на ЦСТКАМе не рвало. Но винты эти хлипкие, согласен. Что касается APC, то я использую винты Pylon 6.5x5 и 6.5x6 www.apcprop.com/product_p/lp06550.htm
Вот уже пять лет без проблем. Обороты в воздухе до 34 тысяч.

александр52:

А начинающему скоростнику по мне лично и из опыта жизни - отогнутой иглой удобнее - может я и не прав - может устарел .
только вот неоднократно наблюдал как во время тура ,на попытке - дрожащими руками пытаются попасть в этот шлиц ! и заметь те не чайники !
и что меняет в моторе игла под шлиц , ну хоть кто то объяснить от куда эта мода взялась ? мне раньше объясняли - хочу ваше точку зрения узнать

Мы похоже в разных мирах живем. С начала мной занятий скоростью в 80-х в Новосибирске я усвоил, что иглу дрожащими руками на попытке крутят только чайники.

MiG77

Смущает, но в разделе ДВС таких нет совсем 😦
У меня с 80-х остался винт 200х200 полипропиленовый, он точно на ДВС стоял.
А так похоже придется из бука делать, как в молодости.

Русинов_Сергей
MiG77:

похоже придется из бука делать, как в молодости.

Напишите в барахолке, что хотите заготовку. Кто-нибудь да продаст.

Aeroplex
MiG77:

Смущает, но в разделе ДВС таких нет совсем

Такой не порвет. Я подобный резал. Сломал обе лопасти на 1/3
www.lindinger.at/de/…/apc-luftschraube-6-5-5

Вопрос по теме. Что то я не наблюдаю съемные противовесы для винтов. В виде латунной шайбы на вал и эксцентричной частью со сверлениями для свинца. Это используют? Или только формуют груз вместе с лопастью. Съемный прекрасно бы самоориентировался при вращении.

valex
MiG77:

такой подойдет? www.lindinger.at/de/detail/index/…/9723550

Мне по виду не нравится, да и дорого очень. Я винты APC покупал на Башне меньше чем по три доллара за штуку. По-моему, в Россию у них доставка есть.

Aeroplex:

Или только формуют груз вместе с лопастью.

Только так! Тому есть причины.

MiG77:

У меня с 80-х остался винт 200х200 полипропиленовый, он точно на ДВС стоял.
А так похоже придется из бука делать, как в молодости.

Ни в коем случае 200х200! Уж от то точно лопасти отбросит.

10 days later
Chaos

Можно увидеть фото однолопастного винта со съемным противовесом (прошу прощение если не внимательно читал), спасибо.

MiG77
Chaos:

со съемным противовесом

По моему таких не существует. Слетевший грузик убить может.

ДедЮз

Можно делать однолопастные винты со съемными (отдельными) противовесами, но это создаст массу проблем при смене винтов, при новых винтах и т.п. 1) Статическую балансировку раздельного противовеса сложнее производить, хотя можно предусмотреть фиксатор для взаимной привязки лопасти и противовеса. 2) Все иные винты должны иметь идентичные балансировочные характеристики (не вес одинаковый, а балансировочные хар-ки, т.е. вес и расположение ЦТ по радиусу и в оксиальном направлении должны быть идентичными). 3) Можно на каждую лопасть делать индивидуальный съемный противовес. НО, Проще и надежнее формовать винты с противовесами имеющими избыточную массу, затем, после доводки лопасти добиться правильной балансировки, обпиливая противовес.