с чего начинается F2A?

Spigel

Никаких секретов, земляк)) чертежей особо то и не было, были отработанные схемы. Моторама Profi, плечо стабилизатора 160-165, стабилизатор 85×190×55, крыло в корне 60 законцовка 23мм, цт 30% изначально, но ушел на 20%-25%. на одной модели бак профи, на второй свои мысли также как и капот с обдувом. Последние две позиции имеют определяющие значения для результата.
С уважением!

pv11:

На “шестилапых” моторах видел как народ протачивал узким канавочником кольцевую проточку в “корыте” под кольцо между задними лапками.
Если жесткости хватает то почему бы не использовать, как вариант можно оставлять стенки потолще.
С чем связано именно закругление в районе отверстий для крепления, ведь это сложнее и точится дольше?
Кстати а какой станок с ЧПУ, токарный или координатка (или все вместе)?

На лапках картера круглая фрезеровка. В идеале корыто точится на обрабатывающем центре, если проще, то вначале токарка потом фрезеровка чпу.
с уважением!

pv11
Spigel:

крыло в корне 60 законцовка 23мм,

Ух ты 60 мм., при том что судя по предидущим снимкам качалка вставляется во вклееный в крыло пилон со стороны корыта это сильно. Там же чистого пространства для паза 18-25 мм.

Spigel:

Последние две позиции имеют определяющие значения для результата.

Само собой охлаждение раскаленного мотора и еще более раскаленной трубы в “правильных” местах еще то занятие.
Бак стабильность работы, нет ничего худшего лететь на модели с “вякающим” мотором.
На учебках с ЦСТКАМом без автомата остановки это особо впечатляет. Был незабываемый полет вместе с неотстегнувшейся “телегой” воспоминаний куча. Как и полет товарища с тряпкой на крыле, которой на земле пытались остановить мотор работающий нестабильно, а он гад после попадания тряпки вышел на режим (возможно прогрелся просто) и начался полет.

MiG77

Сегодня сгорела свеча на профи. Возникло 2 вопроса 1. где их покупают и 2 почему горят на работающем моторе?

MiG77
Губанов_Игорь:

на неработающем моторе перегореть

Это Вы так пошутили? Мотор на земле заработал в резонансе, работал секунд 5, после чего выяснилось,что свече капут.

jon82

Нет одной конкретной причины того, что свеча перегорела, это комплекс настроек. А свечками запасайтесь, гореть будут и много. Вам бы по первости с кем-то более опытным полетать и понастраивать.

Губанов_Игорь
MiG77:

Это Вы так пошутили? Мотор на земле заработал в резонансе, работал секунд 5, после чего выяснилось,что свече капут.

Нет, не пошутил

pv11
MiG77:

Сегодня сгорела свеча на профи. Возникло 2 вопроса 1. где их покупают и 2 почему горят на работающем моторе?

MiG77:

Мотор на земле заработал в резонансе, работал секунд 5, после чего выяснилось,что свече капут.

Горят свечи обычно на задавленных моторах. Это безотносительно следующего Вашего заявления, моторы на земле не нуно загонять так, чтобы включалась труба, ибо придется новую искать когда она расплавится.
Обычно при запуске нос моторчика опускается вниз помошником, при этом обороты несколько снижаются.

MiG77
jon82:

Вам бы по первости с кем-то более опытным полетать и понастраивать.

К сожалению желающих нет, бег по граблям продолжается 😦
Так где берут свечи? Краем уха слышал про Екатеринбург. Подсказать можете?

александр52

А что Калинин Андрей не может ответить ? Тогда с ребятами с Воронежа свяжись или на крайний случай пиши я буду в Смоленске на КМ с парнями пообщаюсь и могу за эту тему пообщаться

Русинов_Сергей
MiG77:

слышал про Екатеринбург.

Коля, конечно, может продать пистоны, но не проще ли купить это прямо в Москве?

MiG77
Русинов_Сергей:

но не проще ли купить это прямо в Москве

Как? У кого? Караул, службы гестапо по вызову нет? Партизаны блин 😦

pv11
MiG77:

Как? У кого? Караул, службы гестапо по вызову нет? Партизаны блин

Вообще-то было написано ранее:
А что Калинин Андрей не может ответить ?

Не знать кто такой Калинин Андрей скоростнику, ну как-то странно. Вы бы еще спросили кто такой Костин С.А.

MiG77
pv11:

Не знать кто такой Калинин Андрей скоростнику, ну как-то странно. Вы бы еще спросили кто такой Костин С.А.

Увы не знаком ни с кем из названных. Учителей у меня нет и некому было рассказать. И что теперь?

pv11
MiG77:

Увы не знаком ни с кем из названных. Учителей у меня нет и некому было рассказать. И что теперь?

Вы действительно в Москве проживаете (столице нашей Родины) или в США (говорят там есть такой маленький городишко)???
На соревнования Вас не пускают?
на других форумах “забанили”?
Наверное лень?
www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=35&t=2438

MiG77
Русинов_Сергей:

Копить деньги

На что? У меня и так уже три модели с профи, причем одна от Калмыкова стеклопластиковая. И тележка и винтов штук 15 и вилка своя. Насчет знакомиться, да. Был в Химках в этом году. Все такие разговорчивые и все обещали помочь 😵
С Семенченко Александром только немного поговорили, Нижний далековато от Москвы, чтобы заниматься в их команде. 😦

pv11:

Наверное лень?

Я же говорю, гестапо на Вас не хватает. Человек иконами торгует ikona-kiot.ru про пистоны написано? и пишет он так часто 😦

pv11
MiG77:

Ну положим учиться никогда не поздно. В этом классе (F2A) без опыта предидущего поколения никак или самому с детства и до самой старости при очч благоприятных условиях.
Так что ищите друзей-наставников и впуть…😉

MiG77:

Я же говорю, гестапо на Вас не хватает. Человек иконами торгует ikona-kiot.ru про пистоны написано? и пишет он так часто

На нас гестапо насылать себе дороже!!! А то что человек иконами торгует и что? Я вот например занимаюсь системами связи почти всю сознательную жизнь и что?
Привел ссылку с E-Mail, вполне можно на форуме (RAMSF.ru) зарегиться и отослать PM.
Могу Вам привести пример когда наши парни для того, чтобы изготовить детали для моторов (F2A, F2C) ездили поработать на станках то в Невиномысск, то в Волгоград.
Дорогу осилит идущий. Главное не лениться !!!

MiG77:

И тележка и винтов штук 15 и вилка своя.

Вилка то надеюсь вместе с кордодромом своя!!! 😉