с чего начинается F2A?
отойти успели
разбегались, но странно, что не вспыхнула, может некондиция какая то была, но пены и дыма дофига
Вам полностью технологию или принцип??
Если принцып - то обрабатываете с одной стороны в размер, Отверстие тоже в размер. Точите оправку с хорошей чистотой поверхности и в размер, чтобы очень плотно на неё насадить заготовку и обрабатываете с другой стороны. В оправке можно сделать отверстие и нарезать в нём резьбу для фиксирования заготовки прижимным болтиком.
чтобы очень плотно на неё насадить заготовку и обрабатываете с другой стороны
Я этот момент совсем не понимаю, думал про прижимной болт, но толщина стенки 1 мм. Площадь для прижима маленькая очень, прокручивать деталь будет на оправке. Или Вы имеете ввиду сбоку? просверлив отверстие в детали?
Для уверенности можно сделать горячепрессовую посадку… И кстати материал детали какой?
прокручивать деталь будет на оправке
Ну надеюсь вы не собираетесь по три миллиметра снимать за проход…
И кстати материал детали какой?
Цветмет какой то, тяжелый очень и стружка очень мелкая выходит. Как легко было делать чертежи 😃 , совсем даже не думал как это будет сделано. Теперь как кот вокруг сметаны и не знаю что делать.
по три миллиметра снимать за проход…
Поперечная подача будет, придется резец делать специально. Продольной никак. Деталь больно мелкая.
Один симметричный расточной резец заточенный чтобы врезаться с торца детали - работаем половину диаметра расточки при нормальном направлении вращения, вторую половину расточки при противоположном направлении вращения уведя резец за центр вращения детали…
Вам полностью технологию или принцип??
Если принцып - то обрабатываете с одной стороны в размер, Отверстие тоже в размер. Точите оправку с хорошей чистотой поверхности и в размер, чтобы очень плотно на неё насадить заготовку и обрабатываете с другой стороны. В оправке можно сделать отверстие и нарезать в нём резьбу для фиксирования заготовки прижимным болтиком.
Все так, только оправка “точно в размер” не нужна - достаточно просто зажать в патрон. Для этой детали точность совершенно не нужна. Материал ЛС-59.
Цветмет какой то, тяжелый очень и стружка очень мелкая выходит.
Материал ЛС-59.
Похоже что все-таки бронза, а не латунь. 😉
Точите оправку с хорошей чистотой поверхности и в размер, чтобы очень плотно на неё насадить заготовку и обрабатываете с другой стороны.
Если все равно делать оправку, то тогда может быть имеет смысл сделать разжимную цангу (которая будет входить в Ф8 мм.), все равно этих деталей придется много делать.
И общий совет, сначала растачивать ту часть которая более глубокая, скажем маленьким расточным (есть хорошие от координатки), я себе такие брал на ChipMaker.ru
А потом перевернув, уже зажав в оправку менее глубокое. Причем сначала наточить несколько штук с большой глубиной, а растачивать на оправке потом серией менее глубокие, чтобы за каждым разом не выставлять оправку.
Но это уже в процессе работы придет, когда “помудохаешься изрядно”.😒😒
бронза, а не латунь.
Латунь ЛС59-1. Она “сыпучка” и очень жесткая.
я себе такие брал на ChipMaker.ru
Не подскажете у кого? И как?
Всем спасибо огромное, думаю про оправку
имеет смысл сделать разжимную цангу
только не на 8, а на 17 мм. Вроде видел где то, гайку накручиваешь, а лепестки расходятся.
Похоже что все-таки бронза, а не латунь. 😉
Если все равно делать оправку, то тогда может быть имеет смысл сделать разжимную цангу (которая будет входить в Ф8 мм.), все равно этих деталей придется много делать.
И общий совет, сначала растачивать ту часть которая более глубокая, скажем маленьким расточным (есть хорошие от координатки), я себе такие брал на ChipMaker.ru
А потом перевернув, уже зажав в оправку менее глубокое. Причем сначала наточить несколько штук с большой глубиной, а растачивать на оправке потом серией менее глубокие, чтобы за каждым разом не выставлять оправку.
Но это уже в процессе работы придет, когда “помудохаешься изрядно”.😒😒
Латунь для грузиков лучше всего. Не надо никаких цанг и оправок! Деталь тривиальная, точность плюс-минус лапоть. Точно говорю, я их в свое время тысячи наточил.
достаточно просто зажать в патрон
Стремно очень растачивать внутри патрона, потом сложно выставить ось детали,
Точно говорю, я их в свое время тысячи наточил.
Ваша квалификация высока, а я можно сказать впервые в жизни самостоятельно 😃
Привет всем!
Полностью соглашусь с valex. Деталь не на столько требовательна к точности изготовления, кроме отверстия в центре.
Просто после токарной обработки возьмёте ножовку и будете в тисках обрезать лишний металл. И ваша точность и соосность
будет не нужна. От останется один сегмент в противовес массы лопасти и ему будет до фанаря соосно или не соосно вы
выбрали металл с передней и задней части.
Живите проще. И смотрите на конечную деталь.
Всем пока, пока, пока.
Все так, только оправка “точно в размер” не нужна
Как говориться делай хорошо; плохо само получится…
Здравствуйте!
Поддержу Александра!
Не надо ловить сотки, эта деталь прощает.
Все делается на токарке с одной разрезной оправкой, подфрезеровка и роспуск на крестьянкой оправке из 8 мм шпильки и 2 шестигранных блинов (где то в этой теме уже выкладывал).
С уважением!
Латунь для грузиков лучше
Лучше всего тот материал, который уравновесит ваш винт и войдет в тот кок который есть у Вас. Как писал ранее в 30 мм. кок влезет что угодно.
А вот например в 27, “песня” еще та!!! При точности плюс минус лапоть, начинается работа напильником когда уравновешиваешь винт, причем иногда даже изрядная.
Про паяльник и олово напоминать не надо, об их существовании я знаю.😒
Деталь не на столько требовательна к точности изготовления, кроме отверстия в центре.
А что же там точного в центре? Та же латунная гильза обточенная в размер легко решит точность.
Размер Ф8 это явно не диаметр вала.
только не на 8, а на 17 мм.
Можно и в 17, но там сложнее будет расжимать.
А резцы такие (расточная оправка положена для примера):
Инфу по резцам отправил в ЛС.
Можно и в 17, но там сложнее будет расжимать.
А резцы такие (расточная оправка положена для примера):
Инфу по резцам отправил в ЛС.
Мне тоже по таким резцам инфу , если можно
Мне тоже по таким резцам инфу , если можно
Да не вопрос, отправил в ЛС. Тем паче что у Вас “под боком” все.
Издалека-то оно виднее. 😉
Стремно очень растачивать внутри патрона, потом сложно выставить ось детали,
Ваша квалификация высока, а я можно сказать впервые в жизни самостоятельно 😃
Привыкнешь, понравится, появятся умения и навыки
Два дня уже тема греется , уже можно десяток штук выточить и 20 испортить.
Два дня уже тема греется , уже можно десяток штук выточить и 20 испортить.
Вынужденный простой. Резцы расточные пока не могу купить, на вышеуказанном ресурсе после регистрации неделю паузы дают, для входа в раздел барахолки. Соответственно не могу с продавцами связаться.