с чего начинается F2A?
Здорово! Я давно пол в гараже хотел залить
заодно и ведро ручек налепить можно😁😁😁
В одном из истребительных авиаполков в ТУРКВО, решили залить пол в ТЭЧ эпоксидкой, пробно привезли бочку смолы ЭД-20 и канистру отвердителя, ну и развели- бочку на канистру 😁😁😁😁😁
бочку на канистру
отойти успели 😁
отойти успели
разбегались, но странно, что не вспыхнула, может некондиция какая то была, но пены и дыма дофига
Вам полностью технологию или принцип??
Если принцып - то обрабатываете с одной стороны в размер, Отверстие тоже в размер. Точите оправку с хорошей чистотой поверхности и в размер, чтобы очень плотно на неё насадить заготовку и обрабатываете с другой стороны. В оправке можно сделать отверстие и нарезать в нём резьбу для фиксирования заготовки прижимным болтиком.
чтобы очень плотно на неё насадить заготовку и обрабатываете с другой стороны
Я этот момент совсем не понимаю, думал про прижимной болт, но толщина стенки 1 мм. Площадь для прижима маленькая очень, прокручивать деталь будет на оправке. Или Вы имеете ввиду сбоку? просверлив отверстие в детали?
Для уверенности можно сделать горячепрессовую посадку… И кстати материал детали какой?
прокручивать деталь будет на оправке
Ну надеюсь вы не собираетесь по три миллиметра снимать за проход…
И кстати материал детали какой?
Цветмет какой то, тяжелый очень и стружка очень мелкая выходит. Как легко было делать чертежи 😃 , совсем даже не думал как это будет сделано. Теперь как кот вокруг сметаны и не знаю что делать.
по три миллиметра снимать за проход…
Поперечная подача будет, придется резец делать специально. Продольной никак. Деталь больно мелкая.
Один симметричный расточной резец заточенный чтобы врезаться с торца детали - работаем половину диаметра расточки при нормальном направлении вращения, вторую половину расточки при противоположном направлении вращения уведя резец за центр вращения детали…
Вам полностью технологию или принцип??
Если принцып - то обрабатываете с одной стороны в размер, Отверстие тоже в размер. Точите оправку с хорошей чистотой поверхности и в размер, чтобы очень плотно на неё насадить заготовку и обрабатываете с другой стороны. В оправке можно сделать отверстие и нарезать в нём резьбу для фиксирования заготовки прижимным болтиком.
Все так, только оправка “точно в размер” не нужна - достаточно просто зажать в патрон. Для этой детали точность совершенно не нужна. Материал ЛС-59.
Цветмет какой то, тяжелый очень и стружка очень мелкая выходит.
Материал ЛС-59.
Похоже что все-таки бронза, а не латунь. 😉
Точите оправку с хорошей чистотой поверхности и в размер, чтобы очень плотно на неё насадить заготовку и обрабатываете с другой стороны.
Если все равно делать оправку, то тогда может быть имеет смысл сделать разжимную цангу (которая будет входить в Ф8 мм.), все равно этих деталей придется много делать.
И общий совет, сначала растачивать ту часть которая более глубокая, скажем маленьким расточным (есть хорошие от координатки), я себе такие брал на ChipMaker.ru
А потом перевернув, уже зажав в оправку менее глубокое. Причем сначала наточить несколько штук с большой глубиной, а растачивать на оправке потом серией менее глубокие, чтобы за каждым разом не выставлять оправку.
Но это уже в процессе работы придет, когда “помудохаешься изрядно”.😒😒
бронза, а не латунь.
Латунь ЛС59-1. Она “сыпучка” и очень жесткая.
я себе такие брал на ChipMaker.ru
Не подскажете у кого? И как?
Всем спасибо огромное, думаю про оправку
имеет смысл сделать разжимную цангу
только не на 8, а на 17 мм. Вроде видел где то, гайку накручиваешь, а лепестки расходятся.
Похоже что все-таки бронза, а не латунь. 😉
Если все равно делать оправку, то тогда может быть имеет смысл сделать разжимную цангу (которая будет входить в Ф8 мм.), все равно этих деталей придется много делать.
И общий совет, сначала растачивать ту часть которая более глубокая, скажем маленьким расточным (есть хорошие от координатки), я себе такие брал на ChipMaker.ru
А потом перевернув, уже зажав в оправку менее глубокое. Причем сначала наточить несколько штук с большой глубиной, а растачивать на оправке потом серией менее глубокие, чтобы за каждым разом не выставлять оправку.
Но это уже в процессе работы придет, когда “помудохаешься изрядно”.😒😒
Латунь для грузиков лучше всего. Не надо никаких цанг и оправок! Деталь тривиальная, точность плюс-минус лапоть. Точно говорю, я их в свое время тысячи наточил.
достаточно просто зажать в патрон
Стремно очень растачивать внутри патрона, потом сложно выставить ось детали,
Точно говорю, я их в свое время тысячи наточил.
Ваша квалификация высока, а я можно сказать впервые в жизни самостоятельно 😃
Привет всем!
Полностью соглашусь с valex. Деталь не на столько требовательна к точности изготовления, кроме отверстия в центре.
Просто после токарной обработки возьмёте ножовку и будете в тисках обрезать лишний металл. И ваша точность и соосность
будет не нужна. От останется один сегмент в противовес массы лопасти и ему будет до фанаря соосно или не соосно вы
выбрали металл с передней и задней части.
Живите проще. И смотрите на конечную деталь.
Всем пока, пока, пока.
Все так, только оправка “точно в размер” не нужна
Как говориться делай хорошо; плохо само получится…
Здравствуйте!
Поддержу Александра!
Не надо ловить сотки, эта деталь прощает.
Все делается на токарке с одной разрезной оправкой, подфрезеровка и роспуск на крестьянкой оправке из 8 мм шпильки и 2 шестигранных блинов (где то в этой теме уже выкладывал).
С уважением!
Латунь для грузиков лучше
Лучше всего тот материал, который уравновесит ваш винт и войдет в тот кок который есть у Вас. Как писал ранее в 30 мм. кок влезет что угодно.
А вот например в 27, “песня” еще та!!! При точности плюс минус лапоть, начинается работа напильником когда уравновешиваешь винт, причем иногда даже изрядная.
Про паяльник и олово напоминать не надо, об их существовании я знаю.😒
Деталь не на столько требовательна к точности изготовления, кроме отверстия в центре.
А что же там точного в центре? Та же латунная гильза обточенная в размер легко решит точность.
Размер Ф8 это явно не диаметр вала.
только не на 8, а на 17 мм.
Можно и в 17, но там сложнее будет расжимать.
А резцы такие (расточная оправка положена для примера):
Инфу по резцам отправил в ЛС.
Можно и в 17, но там сложнее будет расжимать.
А резцы такие (расточная оправка положена для примера):
Инфу по резцам отправил в ЛС.
Мне тоже по таким резцам инфу , если можно
Мне тоже по таким резцам инфу , если можно
Да не вопрос, отправил в ЛС. Тем паче что у Вас “под боком” все.
Издалека-то оно виднее. 😉
Стремно очень растачивать внутри патрона, потом сложно выставить ось детали,
Ваша квалификация высока, а я можно сказать впервые в жизни самостоятельно 😃
Привыкнешь, понравится, появятся умения и навыки
Два дня уже тема греется , уже можно десяток штук выточить и 20 испортить.
Два дня уже тема греется , уже можно десяток штук выточить и 20 испортить.
Вынужденный простой. Резцы расточные пока не могу купить, на вышеуказанном ресурсе после регистрации неделю паузы дают, для входа в раздел барахолки. Соответственно не могу с продавцами связаться.
Привет всем!
Если есть обломки пальчиковых фрез, самокал или твёрдый сплав.
То за это время можно было уже самому наделать резцов.
Всем пока. пока, пока.
Резцы расточные пока не могу купить, на вышеуказанном ресурсе после регистрации неделю паузы дают, для входа в раздел барахолки.
Михаил скиньте ссылку в ЛС какие выбрали. Я свяжусь с продавцом и дам ему Ваш майл.