Новый отечественный серийный мотор

K_Aleks

Я видел в полете Феникс дизельный и на сколько я могу судить - получилась довольно удачная железка. Вконтакте у Вероники Носковой есть видео запуска и полета дизельного Феникса.

<iframe src=“vk.com/video_ext.php?oid=271584727&id=171063427&ha…” width=“607” height=“360” frameborder=“0”></iframe>

Если не ошибся в ссылке - там можно посмотреть.

Марат
Championf2d:

Зато есть определённые результаты !!!

Видел Ивана в позапрошлом году в Венгрии в деле… Очень талантливый парень!

VitalikV

Мне по мотору добавить нечего, ПалНик все написал.
Единственное пришлось свинец повесить на морду модели, так как она под КМД была.
Скоро закончу дизельную бойцовку, посмотрю как на ней будет шушршать, с винтиком полегче.
Присадочку все же стоит добавлять, ему с ней легче крутится.

10 days later
oleg40rus

Попал мне в руки Феникс приобретённый Игорем Поповым
[IMG][/IMG]

Двигатель уже обкатанный внешне двигатель как двигатель, пара плотная, на верхней части поршня виден поясок нагара как на старом добром КМД. Если честно я уже видел один работавший дизельный Феникс там было два пояса нагара, что говорит о нескольких вариантах геометрии поршня.

Перспективным видится метод производства, CNC фрезерное изготовление, позволяющее некоторые вольности по сравнению с литьём, по моему применяется только фирмой RO-JETT.

Мотор будет эксплуатироваться на F2F в сезоне 2016, тестирование на модели будет освещено отдельной темой.
P.S. Всё же приятно держать в руках новый двигатель сделанный в России!Поздравляю всех кто принимал участие в этом замечательном начинании. Надеюсь на продолжение.

motozmii

Думаю не стоит поднимать тему постами “ниОчем”.
Давайте по существу - сколько ждал? по чем купил?, сколько налетал?, впечатления?, пожелания? ( ну не может быть Феникс Форой…) и т.д. и т.п.

oleg40rus
motozmii:

Думаю не стоит поднимать тему постами “ниОчем”.
Давайте по существу - сколько ждал? по чем купил?, сколько налетал?, впечатления?, пожелания? ( ну не может быть Феникс Форой…) и т.д. и т.п.

Ждали не долго, купили по бартеру можно сказать,запускать ещё не запускали. Зимой под него плоская гонка будет сделана
Вот тогда и сравним с тойже Форой.

15 days later
Дядя_Витя

В это воскресенье удалось близко пообщаться с моторчиком, а именно наблюдать полеты, запустить разок и попытаться отрегулировать. Первое впечатление так себе, ни богу свечка, ни черту кочерга. На стандартном топливе из “Термика”, с винтом 200 на 200, ни режима, ни работы. Оно и понятно, винт мягкое дерьмо, но и самолет и винт техника абсолютного любителя… Стоило попробовать нормальный винт, скажем, от форы и топливо посложнее, все это было, но владелец настаивал на чистоте эксперимента… Оный показал, что в таком варианте летает, но все параметры хуже, чем у КМД в данной комплектации. Режим плавает, запуск не очень, особенно горячего, детонация… Мне лично показалось, что поставь винтик от Форы, и топливо с присадкой, цетан-корректором и моторчик запоет, а с плохим винтом и с обычным топливом маята одна…

Championf2d

А чей мотор тестили ? Виталия или Олега с Игорем ? Какой состав топлива из “Термика” ?

Наличие детонации говорит о каких то серьёзных проблемах !

ipopov
Championf2d:

А чей мотор тестили

Как угодно называйте, только не тестом. Мотор старался, как мог, он заводился и работал и даже летал!

VitalikV

Мой моторчик был, не в ВС, а в субботу.
Топливо не термик, а свое , но состав тот же, 50,30,20.
Винт 200 на 200. КМД винт и топливо переваривает лучше.
Присадку лить не стал, так как чистота эксперимента.
Проблема с режимом, на данной модели не удачный бак, нужно давление или что-то делать с подачей топлива. При разгоне модели , моторчик впиливал. Летал без давления. КМД на данном баке работает лучше, но так же не стабильно.
Что касается присадки, уже говорил выше, просит ее , но пока так.
Заводка с режима есть, заводил без проблем, просто на полетах была задача понять чего не хватает, это немного другой бак и возможно нужен будет другой жиклер.
То что есть детонация, вот думаю может еще прокладочку ему под головку, но нет ключика.

Championf2d

С жиклёрами пока у нас серьёзная проблема. Пытались сделать универсальный, что бы и под бак и под “соску” подходил.
Ключи будут готовы в ближайшее время, так что звоните Михаилу.

Дядя_Витя
VitalikV:

При разгоне модели , моторчик впиливал.

Это совершенно нормально, при разгоне в горизонте винт облегчался и мотор выходил на заданный режим, а при маневрах винт затяжеляется и обороты падают все повторяется циклически… Средство одно, винт немного легче и разжать…

валера38
Championf2d:

Пытались сделать универсальный, что бы и под бак и под “соску” подходил.
.

Недавно на ПАРе(МАКСЕ) родной жиклёр сломал,поставил ФОРовский под соску никаких проблем.

валера38

Без давления,но всегда с 1,5 % присадки,мои и Фора-комбат и ПАРА без неё не работают как хочется

VitalikV

Почему то, все современные моторы не хотят работать без присадки…

КОТяRUS
валера38:

Без давления,но всегда с 1,5 % присадки,мои и Фора-комбат и ПАРА без неё не работают как хочется

Валерий, а у вас Двигатель ПАРРА со стальной или латунной гильзой?

валера38
КОТяRUS:

Валерий, а у вас Двигатель ПАРРА со стальной или латунной гильзой?

С латунной

Diakor
VitalikV:

Почему то, все современные моторы не хотят работать без присадки…

Всё просто…большой гарантированный зазор в ВМТ. На токарном станке решается легко.