Постройка разборной пилотажки с двигателем Сталкер 66
Напишу Станислав чуть позже, пока клею наклейки, сам думаю как лучше на хвост 66г.свинца поприличнее повесить, по иронии судьбы я хвостовое колесо суперлёгкое поставил и бальзу на киль 0.08 пустил)))), все по неопытности, в ц.т. не попал наверное потому т. к. по чертежу мотор с трубой, и ц.т. всей мотоустановки выходит не там чем у мотора с коротким глушаком, при одинаковом весе обоих мотоустановок.
[IMG][/IMG]
Отдавая должное названию Stuntress, наклеил даму
[IMG][/IMG]
Восхищен капотом!
Капот тяжело дался, очень долго шпаклевал. Краска хороша специальная антиметанольная в техноспорте брал, я раньша автомоляркой занимался, и до этого не встречал краску с баллончика с такими свойствами.
Краска хороша специальная антиметанольная в техноспорте брал
Краску в студию… пожалуйста, фотографию бы баллончика посмотреть. Мож еще подобная где есть.
Купил на пробу баллончик краски для граффити “Rush Art” . Основа - акриловые смолы. Цена 200р. за 520мл баллон, в 2,5 раза дешевле подобной автокраски. Буду пробовать, но все не перепробуешь.
Сам баллон в модельке, только на следующих выходных сфоткать могу
Эти обтекатели думаю только по праздникам стоять будут, так без них, у меня на самолётах стойки взаимозаменяемы, для травы другая стойка с колёсами на 70
Учту на следующий раз
)))
думаю как лучше на хвост 66г.свинца поприличнее повесить,
Балансиры для автоколёс, с самоклейкой.
На фюзеляж под стаб, с внутренней стороны.
Не знаю кто и как, но я делал так:
собирал полностью фюз с мотором, стабильником, колесом.
Определял ЦТ и потом уже врезал крыло, по месту.
А самолётка приличная получился!
А я КИЛЕМ !!
Олег отдал почётную дань оригиналу:
Там даже на чертежах очень приятная фигура была нарисована.
сам думаю как лучше на хвост 66г.свинца поприличнее повесить, по иронии судьбы я хвостовое колесо суперлёгкое поставил и бальзу на киль 0.08 пустил)))), все по неопытности, в ц.т. не попал наверное потому т. к. по чертежу мотор с трубой, и ц.т. всей мотоустановки выходит не там чем у мотора с коротким глушаком, при одинаковом весе обоих мотоустановок.
Такое количество веса будет сложно. Как насчёт вырзать бок фузеляжа под стабилизаторм(и чуть назад) и сделать отсек для веса?
РВ и закрылки заклеил?
РВ и закрылки заклеил?[/QUOTE]
Петли еще не вклеил, отсек то сделаю без проблем, я в сторону 51 Сталкера смотрю, он почти на 100г.легче
51 Сталкера смотрю, он почти на 100г.легче
Идея мне нравится! В 10 раз лучше чем вешать груз. Единственное, как там насчёт мощности? Модель-то не маленькая. Оригинал летает на Super Tigre 60 V с винтом 330x150.
Никто не подскажет, как красят или делают прямые линии на крыле? Т.е. как делают полосы на крыле?(как на фото выше)
как красят или делают прямые линии на крыле?
Меня (давным давно) научили, наносить краску стеклянной трубочкой по линейке. Сейчас, не могу вспомнить, где эти трубочки применялись, то ли в медицине , то ли для черчения.
Сейчас вот смотрю на самолёт и думаю. Фиг его знает как на таком крыле САХ вычислить, но приблизительно фактически сейчас у меня ЦТ 9-7% САХ при расчётной 17-19% САХ, стоит при такой 7-9 % центровке пробывать?
Никто не подскажет, как красят или делают прямые линии на крыле? Т.е. как делают полосы на крыле?(как на фото выше)
Помните компанию Кохинор? Ищите Koh-i-Noor Radiograph 1мм или 1.2мм чернильные ручки. 99% этих тонких линий на моделя сделанны именно этими ручками.
Помните компанию Кохинор? Ищите Koh-i-Noor Radiograph=Rapidogrph 1мм или 1.2мм чернильные ручки. 99% этих тонких линий на моделя сделанны именно этими ручками.
Не хуже рапидографы фирмы “Rotrinx”.
в 90-х модельку разрисовал линиями за вечер, без напряга, сейчас расскажу как…
в то время занимался параллельно еще в радиокружке, это сейчас платы ЛУТом (Лазерно Утюжная Технология) делают, а раньше Рейсфедер в руки и вперед, но им длинную линию без утолщений нарисовать проблематично
и вот как то в очередном выпуски чудесного журнала Моделист-Конструктор в разделе советы опубликовали совет что вместо рейсфедера можно использовать простой стержень от шариковой ручки, выдавив изнутри шарик и промыв от чернил, заправляем нитрокраской нужной консистенции и вперед
линии на модели при помощи такого инструмента и линейки (лучше с наклеенными на ней снизу парой кусочков бальзы размером с монетку) рисуются очень просто и красиво…
Рапидограф тоже как то хотел приобрести, но цена малость напугала…
Рапидограф тоже как то хотел приобрести, но цена малость напугала…
Рапидограф дорогой, согласен. Я свой купил 15 лет назад, цену давно забыл.
Можно купить и подешевле. Ищите ручки с “Archival Quality Ink” или “India Ink”. Другие чернила просто выцветают на солнце. Sakura делает хорошие и дешёвые но одноразовые карандаши. чернила закончились(или высохли), выбрасывай. Поищите “Sakura 38181”: это 1мм ручка, стоит примерно 400р
Чернила не растворяется топливом?