Кордовый тренер, под OS MAX FP25 Дизель.

Jordan23
VitalikV:

Не тупо переклей, а правильный переклей по слоям

буду пробовать))))

Летать та хочется, и летать правильно и без крашей

Думаю пора сделать предполетный чек лист, что бы не упускать мелочей, и не бится об стену зная что тебе об этом говорили и советовали)))

Andrey68
Jordan23:

Есть рейки очень смолистые…

Смолистые - не значит, что крепкие. Хорошая сосна - мелкослойная, причем волокна всегда должны идти вдоль рейки. И никаких диагоналей и околосучковых областей.

Шагаем дальше. Есть такое понятие - эпюра напряжений. В простейшем случае для прямоугольного крыла это будет треугольник с максимальным напряжением возле фюзеляжа и минимумом возле законцовки. Поэтому все силовые рейки крыла также по-хорошему лучше делать сужающимися как раз для равномерной нагрузки. В случае с прямоугольными рейками, они всегда будут ломаться у фюзеляжа. Делая переклей, можно также попытаться это учитывать.

Jordan23
Andrey68:

Есть такое понятие - эпюра напряжений

Никогда не слышал о таком. Читая тут и в литературе хотел попробовать сделать рейки на сужение но еще не пробовал.
Значит крайне важно делать запас прочности в центральной части.

Andrey68
Jordan23:

Никогда не слышал о таком. Читая тут и в литературе хотел попробовать сделать рейки на сужение но еще не пробовал.
Значит крайне важно делать запас прочности в центральной части.

Первое, что попалось, но для эллипсного крыла. В любом случае ясно, что нужно усиливать центр и совершенно бессмысленно концы крыльев.

VitalikV

А если дальше рассмотреть , эту картинку, то можно понять, что подвешенный двигатель (доп. бак) под крылом, разгружает его в корне во время полета))))))
Но это так мое лирическое отступление))))

Andrey68
VitalikV:

А если дальше рассмотреть , эту картинку, то можно понять, что подвешенный двигатель (доп. бак) под крылом, разгружает его в корне во время полета))))))
Но это так мое лирическое отступление))))

И именно поэтому и топливные баки находятся в крыльях. Но это все не наши случаи. )))

VitalikV

Я про бойцовку под ОС 40 говорил, не до печаталось.))))
У нас в клубе пилотажники развлекались, под Радугу-7 делали.))))
Рассказывали , что в одно время мода была на большие бойцовки.)))

Русинов_Сергей

Цсткам-3,2Д
Весит как Кмд, по картеру как Кмд, по лапкам как Кмд, тянет как два Кмд.

Jordan23

У меня есть вот такая не доделанная бойцовка. Ее делал мой знакомый и подарил мне. Все душа не лежала ее довести до ума. Так как на КМД нет у меня жиклера лежит она ждет своего часа. Может действительно на ее поставить OS max 25? У модели размах 113 см, длина 36 см.

Jordan23
Русинов_Сергей:

Не развалится?

Может быть и развалится, в ней передней кромки даже нет((( и чуток кривая)))

Русинов_Сергей
  1. Обозначьте центр своего круга. Вы тусуетесь по стадиону как по танцлощадке, летаете над моделями. Это не правильно.
  2. Горизонтальный полёт это полёт на уровне плеча, рука при этом вытянута и является одной линией с кордой.
  3. Двойной поворот на горке выполняется без движения по кругу. Вот, смотрите здесь: 1:03 - 1:10

www.youtube.com/watch?v=K4LB8xa4aWI

Jordan23
Русинов_Сергей:
  1. Обозначьте центр своего круга. Вы тусуетесь по стадиону как по танцлощадке, летаете над моделями. Это не правильно.

Да на это стоит обратить внимание а то реально нет ориентира кроме ручки.

Русинов_Сергей:
  1. Горизонтальный полёт это полёт на уровне плеча, рука при этом вытянута и является одной линией с кордой.

Раньше был страх что модель может подкинуть или еще что.

Русинов_Сергей:
  1. Двойной поворот на горке выполняется без движения по кругу. Вот, смотрите здесь: 1:03 - 1:10

Действительно я нахожусть постоянно в движении. Это наверное отвлекает меня дополнительно.

Я просто реально еще малоопытный и буду рад советам.

Creolka
Jordan23:

самолет летел нормально думаю нужно переводить в нормальный полет, а это куда…?

Не расстраивайся, всё придёт со временем!
У всех начинающих такая проблемма - КУДА кисть повернуть.
И так будет до тех пор, пока не научишся управлять САМОЛЁТОМ, а не рукой.
Это придёт с тренеровками. Главное не бросать.

И, это… , обратный хорошо конечно, но вначале лучше научиться в прямом летать не задумываясь - куда и сколько!
Как на машине, мотоцикле, велосипеде - куда повернуть руль и на сколько, многие даже и не осознают этого просто “рулят”!

Jordan23

Дождался очередного выходного))) Чуть не по минутам приближал этот день. Погода не подвела, было облачно и безветренно. Запускал пилотажку на OS MAX 40 FP. Отлетал 2 пробных бака, привыкал к ручке и самолету. Третий бак заправил, взлетел, сделал несколько петель, несколько раз делал растянутые горизонтальные восьмерки, или пытался лететь на спине только очень высоко. А потом пришел охранник и попросил уйти. Нельзя летать, это частный стадион и не приходите. Конечно я буду летать в следующий раз, и буду пытаться договориться. Но жутко бесит когда душат все что развивается. Было время приходили тренироваться, и играть в баскетбол на открытой площадке, тоже гнали. Проблема в том, что Душанбе город маленький, и все плотно застроено. Единственное где можно запускать самолет это стадионы или в горах.

oleg40rus

Держись! Я каждый год на новом месте летаю, в прошлом году сначало косил триммером потом летал. Главное не бросай!

Jordan23
oleg40rus:

Главное не бросай!

Не брошу, буду искать варианты вплоть до уехать наконец то в Россию.