Kit F2B Oriental

Jordan23

После не продолжительной паузы возобновил постройку Old stunt plane))) Заказал лавсан, но его привезут позже, поэтому не хочу стоять на месте обтяну тем что есть. Не последняя модель такого класса у меня будет. Вот, что вышло вроде не плохо. По фотке и не видно что есть пленка.

Jordan23
Русинов_Сергей:

Чё было-то?

Обтянул “школьным” лавсаном ( им раньше обтягивали книги утюгом само клеящийся). Как раз был кусок чуть с запасом на крыло.

Jordan23
Русинов_Сергей:

Напрасно…

Не полетит перетяну, не так долго это делать. К тому времени будет китайский лавсан. Один два вечера.

Pavlin2000

Все правильно Женя сделал, сейчас надо летать, а не глазки строить.
Я свой первый самолет под 7 кубов, обтянул тоже прозрачным лавсаном, только фюзеляж и законцовки покрасил, уже 15 лет как, а еще живой)

VitalikV

Самолет полететь полетит, но это уже не то…
Вот если б вообще летать было бы не на чем, я бы еще понял…

Jordan23

Сбылась еще одна мечта идиота, приехала бальза. Очень, рад. Получилось не особо дорого.

Jordan23
Русинов_Сергей:

Чертёж уже есть?

Торопиться не буду, восстановлю большой самолет что подарили. Закончу Oriental. Есть еще несколько учебных пилотажек под 25 OS, этого должно хватить для освоения комплекса. А дальше уже буду отталкиваться от полученного опыта. Но одним из первых наверняка будет Nobler.

VitalikV

Жень, построй пилотажку Урланова, под КМД, раз с дизельной горючкой у тебя нет проблем.
Пусть у тебя будет один самолетик на все случаи жизни. Простой , правильный и надежный!

А потом можешь и Ноблер и любой другой, но лучше , что нить из современных, в ретро стиле, если нравиться ))

Jordan23
VitalikV:

Жень, построй пилотажку Урланова, под КМД,

Урланова в первых рядах)))) но под 25 OS. КМД по мне, что бы не говорили слабоват, допускаю что не смог совладать с ним. Хотя сейчас уже понимаю в чем были косяки.По себе думаю уже вырос из него, в качестве пилотажного ДВС, мне перегазовки подавай)))
По топливу уже лучше))) 2 цены выходит. Это лучше чем 3 как раньше. Посмотрим, планирую заказать еще. Много самолетов строить не буду, все таки когда нибудь перееду в РФ.

Вообще планирую остановиться на такой схеме 3 самолета, основной и 2 запасных.

VitalikV:

что нить из современных

Что подразумевается под современным? и какие модели что мы знаем относятся к таким?

Jordan23
Русинов_Сергей:

Это тот синий мусор?

Да тот, он конечно уже старенький и выглядит плохо. Но летать будет, посмотрим что получится. Если бы то было реально мусором, я бы его сплавил.
Взял по больше 1.5мм и 2.5мм остальное в меру.

Jordan23
Русинов_Сергей:

Вроде у него фюз кривой, или это на фотке так выглядит?

Там от него я беру только крылья, и хвостовое оперение. Самолет разборный, крылья снимаются, фюзеляж разбирался. Я сделаю возможно даже контурный фюзеляж что бы не тянуть резину и в небо.

ZigZag_f2b

Вот это бальзы склад! Молодец что закупился, будет что строгать

я то же прикупил в 2006-м чуток s020.radikal.ru/i705/1603/d9/b5bc21b7e678.jpg
сейчас уже половина осталась

ЗЫ: я свои все пластины сразу взвесил на кухонных весах (сейчас и более точные ювелирные имеются, на ибее купленные) и наклейки понаклеивал на пластины, толщина мм, вес г, плотность. Очень удобно потом находить нужную пластину под определенную задачу.

Jordan23
ZigZag_f2b:

я то же прикупил в 2006-м чуток s020.radikal.ru/i705/1603/d9/b5bc21b7e678.jpg
сейчас уже половина осталась

Ого я тоже столько хочу))) У меня всего на 3-5 самолетов там материала. Так что буду аккуратно расходовать.

Jordan23

Вот стою на перепутье, какие навесы ставить. Изначально ничего лучше не придумал как следовать инструкции. Но в комплекте относительно короткий кусок материала и хватило только на закрылки. Смотрится конечно не айс. На рули высоты сделал из жести и булавки навесы. Получились довольно таки не плохо. Думаю заменить и закрылки на них.
Кстати вес модели выходит без колес, но с баком и двигателем 960 грамм, думаю не плохо.

Pavlin2000

Которые из ткани мне не нравятся вообще, из жести тоже делаются немного не так!
Последнее время для учебных моделей своих учеников ставил покупные Du-bro и пластик качественный и ход мягкий.
В системе управления соплей быть не должно!