2016 FAI World Championships ~ F2 Control Line Model Aircraft
Фрагмент боя из-за которого начались разговоры про “блокировку”
Там на мой взгляд явный толчок со стороны дядьки…
А никто “балета” и не обещал😁
А никто “балета” и не обещал😁
Это нарушение .
Я думаю, что нет - очень трудно доказать преднамеренность деяния - практически невозможно!
Я думаю, что нет - очень трудно доказать преднамеренность деяния - практически невозможно!
4.4.12. Penalties and Disqualifications
C. A competitor will be disqualified from the heat:
e) If he interferes with his opponent, or forces his opponent to leave the pilot circle.
Нет тут ни слова про преднамеренность, вытолкал соперника из круга - дисквалифицирован.
Если мы про видео, так вроде не вытолкал… Противник вроде остался в кругу…
Мне кажется в таком случае, каждый второй бой должен заканчиваться дисквалификацией.
Если мы про видео, так вроде не вытолкал… Противник вроде остался в кругу…
Мне кажется в таком случае, каждый второй бой должен заканчиваться дисквалификацией.
Мы про видео, и противника именно вытолкали из круга.
Несколько раз просматривал, но с этого ракурса плохо видно - Ок - поверю тебе как свидетелю;)
и противника именно вытолкали из круга
так в правилах вроде написано про зону для свободного прохода вдоль круга,нельзя стоять в секторе на краю круга.если неправ поправте
так в правилах вроде написано про зону для свободного прохода вдоль круга…
Нет такого в правилах.
Мы про видео, и противника именно вытолкали из круга.
Я уже писал - плохо это .
Пилоты с комплекцией Пети Броканса , Валеры Чмищенко , Серёжи Узких - будут иметь явное преимущество .😛:P:P
Я уже писал - плохо это .
А почему плохо то?
В чем будет явное преимущество? Круг 4 метра диаметром, какая разница имеет комплекция, при том, что физическое воздействие на соперника по правилам запрещено?
Я уже писал - плохо это , Валеры Чмищенко ,
Валерий Валерьевич очень корректный пилот-не замечал за ним нарушений…
А почему плохо то?
В чем будет явное преимущество?
Саша , это всего лишь моё личное мнение , я его никому не навязываю .
Но считаю , что не нужно лукавить . Тем более топовым пилотам планеты . Физическое воздействие было , есть и будет . Ибо это бой , а не игра в бирюльки и не плетение макраме . И уж кто-кто , а ты это знаешь не понаслышке . Я не забыл наш с тобою бой в Питере , когда мы в крови из круга вышли . И задача Правил - минимизировать фактор физического контакта , по возможности убрать силовую составляющую .
А явное преимущество пилота ростом 190 и весом 135 перед пилотом ростом 170 и весом 65 на краю круга очевидно и описывается в школьном учебнике физики за 6 класс . В главе “2 Закон Ньютона” .😛:P:P
Валерий Валерьевич очень корректный пилот
Несомненно ! И человек замечательный . Я привёл его здесь в пример только за стать богатырскую .
И задача Правил - минимизировать фактор физического контакта , по возможности убрать силовую составляющую .
физическое воздействие на соперника по правилам запрещено
Андрей, разве этого не достаточно?
Проблема в точности наоборот.
Стоит крупному пилоту оказаться с "мелким " или не дай бог с девушкой. То любой контакт как правило будет расценен как ф.воздействие.
Ведь симпатии судей всегда на стороне “мелкого” это обыкновенная психология и от нее никуда не деться.
Интересно случались ли случаи что бы девушку снимали за ф.воздействие?
Ведь симпатии судей всегда на стороне “мелкого”[/quote]вспоминается бой Наркевич-Дущенко,Димка об Пашку бился бился и всё судье возмущался,но обошлось😁
Вы про этот бой? Про момент на 2.45.
Андрей, разве этого не достаточно?
Нет . Необходима конкретизация . Иначе всегда будет “вольное трактование” . Типо : Я его не толкал , он сам об меня стукнулся и отскочил . Как шарик от пинг-понга .
Или : Я занимал выгодную позицию в кругу , соперник был у меня за спиной . Вы что , меня снимать будете за то , что я ношу брюки 62 размера ?
Или : Я резко развернулся за своей моделью , а соперник сам подставил лицо под мой локоть .
P.S. Я как-то раз минут 5 в себя приходил после “локтя Фетисова” . Самолётик , знамо дело , уже в планете торчал . Вертикально , практически .
Ну в каждом конкретном случае должен идти разбор. На ЧЕ и ЧМ все бои пишутся на камеру и если есть спорный момент - видео просматривается судьями и выносится решение.
А прислушиваться, для вынесения решения по каждому конкретному случаю, к высказываниям участников конфликта - это нонсенс…
Центр/маршал тоже человек и он может ошибочно воспринять ситуацию - как пример бой Игоря Трифонова и Руди Кёнигсхофера на ЧМ 2008 во Франции - Слава Беляев был центрмаршалом и дисквалифицировал Руди. При рассмотрении протеста было принято решение в пользу Руди и был дан перелёт…
Хотя в этом конкретном случае нужно учитывать и другой момент…
Одной камеры, показывающей только пилотов, в ряде случаев оказывается недостаточно. Совершенно очевидно, что необходимо как минимум несколько камер, показывающих круг с пилотами, чтобы свести к минимуму решения судей ведущих к перелетам.
Нужны еще камеры, показывающие бой в плане. Не знаю, насколько правда, но по словам представителей российской сборной, к следующему ЧМ можно будет аккредитировать за дополнительную плату свои собственные камеры, чтобы их данные тоже учитывались при принятии решений судьями