2016 FAI World Championships ~ F2 Control Line Model Aircraft

Pavlin2000
oleg40rus:

Павел, у Юрия Яценко в одном из туров 0, не в курсе что было?
А по моделям информация наводит на размышления

По поводу Юры, спросил по почте но пока не ответили. А по поводу моделей, давно общаюсь с итальянцем Валера который летает на Шарках Андрея Яценко и последнее время в электро варианте. Так когда он впервые переделалл свой настроенный отлично летающий ДВС Шарк в электро то самолет поплыл по горизонту и еще появилось массу проблем, с которыми столкнулся и я при такой конверсии.
Пришлось догружать внешнее крыло, выводы корд переносить вперед (возросло натяжение при почти той же центровке), Играться с углом установки двигателя и стабелизатора и перенастраивать плечи в системе управления. Еще он постоянно экспериментировал с пассивными и активными таймерами но сейчас вроде остановился на системе Бургера.
P.S. По злой иронии но Орестес победил Бургера тоже на его же электронике кроме мотора.

Андрей_Зазулин
Русинов_Сергей:

Чемпионат ех-СССР завершился победой украинского спортсмена!

Поздравления Илье !!!
Замечательные традиции украинских юниоров , заложенные ещё Алексеем Железко - живут и побеждают . Молодец , мальчишка . Не спасовал , выдержал весь этот марафон , не стушевался перед авторитетами (что говорит о высоких морально-волевых качествах ).

Очень болел за Пашу Наркевича . Вот уж кто точно был достоин Чемпионского звания ! Всё преодолел , трудился , стремился , для многих был примером . Жаль , в этот раз серебро . Но жизнь продолжается и я верю , что мы ещё увидим Пашу на верхней ступени ЧМ .

Сашенька Прокофьев , дорогой мой товарищ , очень удачный сезон у него . Желаю ему всяческих успехов и побед !

P.S. Очередная мина замедленного действия нарисовалась на этом Чемпионате Мира . Теперь судьи не смогут снимать пилотов за блокировку соперника на краю круга . Как же , сам Ингемар разъяснил … Грязи это добавит в боях - совершенно очевидно . Жаль .

Марат
Андрей_Зазулин:

Не спасовал , выдержал весь этот марафон , не стушевался перед авторитетами (что говорит о высоких морально-волевых качествах ).

Он проделывал это неоднократно на Этапах Кубка Мира в течении последних 2-х лет - так что по отношению к бою он давно уже не мальчишка!

Андрей_Зазулин:

Теперь судьи не смогут снимать пилотов за блокировку соперника на краю круга . Как же , сам Ингемар разъяснил … Грязи это добавит в боях - совершенно очевидно . Жаль .

Давайте не будем спешить с выводами - надо подождать официального разъяснения ФАИ… Может это было просто недоразумение с неправильно выраженным мнением…

Maksus

Орестес молодец! И кстати, давайте уважать чемпиона и писать его фамилию по-русски правильно - никаких Хернандезов в природе не существует. В испанском нет звука “з” и первая “H” не читается. Правильно писать Орестес Эрнандес и только так! (инфа 100% от натуральной испанки)

Андрей_Зазулин
Марат:

это было просто недоразумение с неправильно выраженным мнением…

От этого “разъяснения” зависел результат боя на Чемпионате Мира !

Марат:

Он проделывал это неоднократно

Тогда тем более молодчинка ! И респектище его Тренеру . Кто его готовил к ЧМ ? Я знаю одного великолепного Тренера на Украине - Куждина . Миленин - тоже может вырастить Чемпионов . А кто готовил Илюшу ?

Русинов_Сергей
Андрей_Зазулин:

за блокировку соперника

“Блокировщикам” следует подкачаться, иначе они рискуют провести одновременно два боя, первый и последний. 😃

Андрей_Зазулин
Русинов_Сергей:

“Блокировщикам” следует подкачаться

Я ж и говорю - слишком много будет грязи в бою . Нехорошо это . Некрасиво .

Ну а если Петя Броканс на край круга встанет ? Или Валера Чмищенко ? Что тогда ?

Их же только бульдозером “Комацу” разблокировать можно …

Марат
Андрей_Зазулин:

От этого “разъяснения” зависел результат боя на Чемпионате Мира !

Андрей - щас говорил с компетентным товарищем - оказывается пункта о блокировке на краю круга вообще никогда в правилах ФАИ не было!!!

Андрей_Зазулин:

А кто готовил Илюшу ?

Насколько я знаю - Стас Кулчкин

Aeroplex
Maksus:

И кстати, давайте уважать чемпиона

Эрна́ндес (исп. Hernández) — испанская фамилия от имени Эрнандо), иногда неверно передается как Хернандез, Хернандес, Эрнандез.

Так что никакого неуважения тут не было. А по поводу того что не произносится, тут не согласен. Как и в английском - все произносится, только не явно. Прислушайтесь, чтобы услышать не нужно быть натуральным испанцем.

Ковалев

Интересно а насколько велика роль тренера в F2D?
Понятно что на становление спортсмена конечно влияют окружающие его люди те кто вместе с ним тренируется,ездит на соревнования,общается и т.д.
Но это скорее " школа " которая несомненно существует в многих центрах - городах. Кто может сказать что для него направляющее слово тренера - гораздо важней чем так сказать материальные ресурсы: моторы,техника ,возможность сколько угодно не ограниченно участвовать в соревнованиях,наконец иметь не лимитированное для занятий спортом время и т.д.
Наверное как не печально но находить эти ресурсы в настоящий момент и есть весомая часть этого спорта.
В советское время тренер владел многими рычагами воздействия на спортсмена распределительными и даже в некоторой степени материальными.
Все таки воздушный бой это скорей формула один,чем гимнастика.
Вряд ли найдется спортсмен который скажет вот все,при все у меня есть единственно чего не хватает так это что бы тренер меня нужным словом меня направил и замете словом а не квалифицированной экспертной помощью в эксплуатации или настройке техники(которую несомненно может оказать только реально действующий спортсмен) .
Исключение наверное когда папа это и спонсор и тренер и еще много чего.

Слава_Ямпольский
cfif67:

Это победа Бюргера в очередной раз у Орестерса вся электроника Бюргера

Ага. А вы уверены? По вашей логике, чемпионом мира стал Юра Яценко ведь Орэстес летает именно на его модели.

Извиняюсь если звучит слишком иронично. По мне побеждает человек, индивидуал. Ни модель ни двигатель ни какая другая техника. Победа это достижение Орестеса и всё. Это он выбрал технику на которй выступал. Это он потратил сотни полётов налаживая эту самую технику а потом потратил ещё больше полётов тренеруясь. Не надо забыватся какое количество инергии, денег и времени тратят эти люди что бы попасть в финал ЧМ!

taim

Наши поздравления Паша молодец!!!

Pavlin2000

[QUOTE=Слава Ямпольский;6385822]Ага. А вы уверены? По вашей логике, чемпионом мира стал Юра Яценко ведь Орэстес летает именно на его модели.

Шарк на котором стал чемпионом Орестес изготавливает не Юра, а его брат Андрей Яценко.
А в остальном действительно победил пилот- его мастерство и целеустремленность. Он и на прошлом чемпионате мира с простейшей электроникой таймером за 25$ FM9 был на 5 месте.

Слава_Ямпольский
Aeroplex:

Эрна́ндес (исп. Hernández) — испанская фамилия от имени Эрнандо), иногда неверно передается как Хернандез, Хернандес, Эрнандез.

Может Эрнандес действительно правильное произношение с точки зрения Испанского диалекта Испании. На Кубе, Мексике и других латино язычных транах, существуют разные диалекты. Типа Москвичи А-кают, Вологжане О-кают, Минчане Г-кают, итд…

Русинов_Сергей
Слава_Ямпольский:

одни А-кают а другие Г-кают.

Развели тут секешфехервар… 😃

Aeroplex

Ярослав молодец, даже деда сделал 😁

papaAlex
Слава_Ямпольский:

с точки зрения Испанского диалекта Испании

Диалект Испании? Сталбыть Испанский язык родом из латинских стран южной Америки?..

Для произнесения звука “Х”, в испанском ЯЗЫКЕ (специально для Ямпольского😁), применяется буква “J”- читается как ХОТА.
Действительно, забавно звучит прочтение имен, к примеру, Джулиус, Джульетта… Кстати Слава, ваша фамилия в англиЦком написании будет “Jampolsky”? Прочитайте-ка её в Гишпанском варианте…

А чемпиЁну(нам) поздравления! И всем участникам и неравнодушным к верЬёвкам, тоже!
Ура товарищи!😃

RUSLAN_KIEV
Андрей_Зазулин:

Тогда тем более молодчинка ! И респектище его Тренеру . Кто его готовил к ЧМ ? Я знаю одного великолепного Тренера на Украине - Куждина . Миленин - тоже может вырастить Чемпионов . А кто готовил Илюшу ?

Перед этим ЧМ его тренировал в Одессе Стас Кулачкин ! А вообще его тренером с детства всегда был Садомов Виктор Анатольевич, сейчас - это его Отец,он и тренер и механик и менеджер!