2016 FAI World Championships ~ F2 Control Line Model Aircraft

Pavlin2000

[QUOTE=Слава Ямпольский;6385822]Ага. А вы уверены? По вашей логике, чемпионом мира стал Юра Яценко ведь Орэстес летает именно на его модели.

Шарк на котором стал чемпионом Орестес изготавливает не Юра, а его брат Андрей Яценко.
А в остальном действительно победил пилот- его мастерство и целеустремленность. Он и на прошлом чемпионате мира с простейшей электроникой таймером за 25$ FM9 был на 5 месте.

Слава_Ямпольский
Aeroplex:

Эрна́ндес (исп. Hernández) — испанская фамилия от имени Эрнандо), иногда неверно передается как Хернандез, Хернандес, Эрнандез.

Может Эрнандес действительно правильное произношение с точки зрения Испанского диалекта Испании. На Кубе, Мексике и других латино язычных транах, существуют разные диалекты. Типа Москвичи А-кают, Вологжане О-кают, Минчане Г-кают, итд…

Русинов_Сергей
Слава_Ямпольский:

одни А-кают а другие Г-кают.

Развели тут секешфехервар… 😃

Aeroplex

Ярослав молодец, даже деда сделал 😁

papaAlex
Слава_Ямпольский:

с точки зрения Испанского диалекта Испании

Диалект Испании? Сталбыть Испанский язык родом из латинских стран южной Америки?..

Для произнесения звука “Х”, в испанском ЯЗЫКЕ (специально для Ямпольского😁), применяется буква “J”- читается как ХОТА.
Действительно, забавно звучит прочтение имен, к примеру, Джулиус, Джульетта… Кстати Слава, ваша фамилия в англиЦком написании будет “Jampolsky”? Прочитайте-ка её в Гишпанском варианте…

А чемпиЁну(нам) поздравления! И всем участникам и неравнодушным к верЬёвкам, тоже!
Ура товарищи!😃

RUSLAN_KIEV
Андрей_Зазулин:

Тогда тем более молодчинка ! И респектище его Тренеру . Кто его готовил к ЧМ ? Я знаю одного великолепного Тренера на Украине - Куждина . Миленин - тоже может вырастить Чемпионов . А кто готовил Илюшу ?

Перед этим ЧМ его тренировал в Одессе Стас Кулачкин ! А вообще его тренером с детства всегда был Садомов Виктор Анатольевич, сейчас - это его Отец,он и тренер и механик и менеджер!

Aeroplex

юниоры F2A Савенко, Емельянов, Валишев

Андрей_Зазулин
RUSLAN_KIEV:

А вообще его тренером с детства всегда был Садомов Виктор Анатольевич, сейчас - это его Отец,он и тренер и механик и менеджер!

Поклон ему , Респект и Уважение !!!

валера38
Alexx=:

Фрагмент боя из-за которого начались разговоры про “блокировку”

Там на мой взгляд явный толчок со стороны дядьки…

валера38
Марат:

А никто “балета” и не обещал😁

Это нарушение .

Марат

Я думаю, что нет - очень трудно доказать преднамеренность деяния - практически невозможно!

Alexx=
Марат:

Я думаю, что нет - очень трудно доказать преднамеренность деяния - практически невозможно!

4.4.12. Penalties and Disqualifications
C. A competitor will be disqualified from the heat:
e) If he interferes with his opponent, or forces his opponent to leave the pilot circle.

Нет тут ни слова про преднамеренность, вытолкал соперника из круга - дисквалифицирован.

Марат

Если мы про видео, так вроде не вытолкал… Противник вроде остался в кругу…
Мне кажется в таком случае, каждый второй бой должен заканчиваться дисквалификацией.

Alexx=
Марат:

Если мы про видео, так вроде не вытолкал… Противник вроде остался в кругу…
Мне кажется в таком случае, каждый второй бой должен заканчиваться дисквалификацией.

Мы про видео, и противника именно вытолкали из круга.

Марат

Несколько раз просматривал, но с этого ракурса плохо видно - Ок - поверю тебе как свидетелю;)

v103
Alexx=:

и противника именно вытолкали из круга

так в правилах вроде написано про зону для свободного прохода вдоль круга,нельзя стоять в секторе на краю круга.если неправ поправте

Alexx=
v103:

так в правилах вроде написано про зону для свободного прохода вдоль круга…

Нет такого в правилах.