КАП20 постройка
Привет всем, шашлычно-машлычная технология себя полностью оправдала, опасения на счет неудобства обработки задней кромки кромки не оправдались. Выдернул нижний штырь-и полный вперед, верти крыло в любую сторону. Зашит лобик, настелены полоски образующие переднюю кромку и частично обработаны, радиус до конца не обработан.,жду солнечной погоды(нужна четкая граница света и тени). Сборка велась на циакрине, иголка от шприца нужна обязательно. Также использовался упаковочный скотч для защиты нервюр при обработке задней кромки. Мембраны вклеил через одну для того, чтобы можно было удалить перемычки облегчения нервюр, вес полуфабриката 97г.
Станислав, как двойная уривизна на лобиках? Стрингера помогли? Уверен, что по времени обшивки и оформления ПК так получается качественнее и быстрее. Успехов!
Стрингеры очень помогли, очередной раз снимаю шляпу Иосиф 😁
Привет всем, строительство продолжено. На прошлых выходных была собрана правая консоль, сегодня составные части крыла соедины в одно целое. Начал с того, что ответные части разъемов(пакетик из трех пластин стеклотекстолитовых) обмотал нитками и пролил циакрином, потом они были установлены на центроплане и закреплены штатными больтиками М3, в одну из консолей вставил 2 люминевых трубы, трубы используются те же, на которых собирались консоли, далее присоединяем центроплан, думаю понятно, что перед этим были прорезаны окна в нужных местах в коренной нервюре каждой консоли, при этом разъемы прилегают к полкам лонжерона и к задней кромке соответственно, далее-эпоксидка+микросфера и усе, теперь оно все сохнется.
Еще раз скажу, сборка на штырях -это очень просто и удобно, я особенно не заморачивался с припиндикулярной параллельностью корневых нервюр( косяк, сказал бы Илья) , поэтому со щелями будем бороться позже, картинки прилагаются.
Привет всем, вчерашний день пропал не зря, наклеены полки на все нервюры, зашит промежуток между первой и второй нервюрами на каждой консоли, потом покажу.
Привет всем, вчерашний день пропал не зря, наклеены полки на все нервюры, зашит промежуток между первой и второй нервюрами на каждой консоли, потом покажу.
Отлично!!!
Привет всем, обещанные картинки…
Ну все теперь я окончательно хочу сделать разборную модель)))) Судя по процессу это не сложно, главное иметь крепления
Ну все теперь я окончательно хочу сделать разборную модель)))) Судя по процессу это не сложно, главное иметь крепления
Женя,у тебя есть разборный самолет под Талку 7,отремонтируй и летай.
Женя,у тебя есть разборный самолет под Талку 7,отремонтируй и летай.
Там модель в процессе восстановления, просто очередь еще не дошла до нее. Я писал тот комментарий к тому что пора делать модели с разборными крыльями.
строительство продолжено, закрылки по конструкции будут такие же, как сделаны рули высоты
А какой толщины пластина с которой гнёте переднюю кромку РВ?
Бальза 1.5мм, толщина закрылка поулчается 15мм
Ещё один вопрос: задняя кромка выглядит как будто она из 3 полосок бальзы. Это имеет какое-то значение или у вас просто не было рейки нужной толщины?
Так задумано, есть предположение. что толщина задней кромки 5мм-это хорошо, технология лучше видна на фото пост номер 1.
Привет всем, строительство продолжено, была сделана попытка оформить торец на центроплане, попытка не увенчалась успехом, то-ли смолу не правильно развел, то-ли стало холодно и она не застыла, отделить подложку -оргстекло не удалось, оторвал кое-как, операцию придется повторить, такой способ увидел на сайте у Яценков.
Закрылки будут разделяться на две части каждый, между собой будут соединяться вилкой(велосипедная спица), она же служит промежуточной осью(опорой). В задней кромке крыла будет вклеена(врезана) планка с отверстием. куда будет вставляться вышеуказанная вилка. В корневой части закрылка будет сделан паз , куда будет заходить рычаг кабанчика , в торец другой части закрылка вклеена ось,(опять же велосипедная спица,предварительно запилить на квадрат намотать нитки с циакрином), на консолях вклеены втулки, куда будут вставляться эти оськи.
отделить подложку -оргстекло не удалось
На оргстекло, тряпкой, наносится разделитель (без располировки). Смолу нужно как следует высушить. Снимать оргстекло не раньше чем через сутки.
Смолу нужно применять жесткую, без пластификатора. Идеальный вариант ЭД-20, в смеси с тальком. Густота нужна как у очень хорошей и качественной густой сгущёнки.
После отделения оргстекла, на готовый торец, в 2 слоя намазывается разделитель. На ответную часть наносится такой же состав, из ЭД-20 и талька.
После высыхания, обрабатывается облой шва, до уровня поверхности изделия, и только после этого, выкручиваются винты и изделие разнимается.
ЭД-20
Эта… мы тута, на пиренейском полуострове, пользуемся несколько другими ингредиентами…, в частности вместо талька полую микросферу - если сухая, то почти что сама летает… А смола… сколько замесишь микросферы, такой густоты и будет - хоть как глина. Но если сыро… твердеет хреново.
Насчёт разделительного слоя… так на ровных поверхностях, лучше пищевой полиэтиленовой плёнки, трудно что-то представить.
Для приформовки швов, микросферу использовать не желательно, слишком хрупкий получается состав. Гораздо лучше попробовать использовать аэросил или его смесь с микросферой, но тальк лучше.
Плёнка в качестве разделителя даст достаточно большой зазор. Гораздо правильнее пользоваться восковым разделителем для композитных технологий.
Плёнка в качестве разделителя даст достаточно большой зазор.
От двух до пяти соток.