Кордовые учебно-тренировочные
лучший винт для кмд для пилотажки и учебки
Самый лучший винт для КМД в “общелетательных” целях - 8х4, желательно со срезанными лопастями, как MA Scimitar. Хорошо должны работать винты JXF или HY, которых у нас хватает, и они относительно недороги. Только их нужно обязательно балансировать. Это совсем не сложно - обойный ножик и наждачка, некоторые стеклом это делают. Просто нужно запастись терпением. Очень важно не давить вибрацией на вал, особенно - на тонкий (ну и подшипники ведь тоже не японские и не швейцарские).
Корд в Фасршопе нет. когда будут не знают, увы. 😦
По винтам засомневавшись сегодня ставили на КМД, учебная модель винты 9*5, 9*4 и 8*6. Под 8*6 летит шустро и двигатель раскручивается, 9*4 тоже ничего, по медленнее но тяжеловато крутит, 10*5 вообще не тянет. Снизить скорость наверно оптимально 9*4. Или привязать ленту на 10 метров.
Еще облетали бойцовку под КМД - летит только на винте 8*6.
Это по личным ощущениям. Замеры скорости не делал, т.к. секундомера нету.
Винты переломали все 5 штук что были на 600 грамм топлива, в общем полетный день удался.
Корд в Фасршопе нет. когда будут не знают, увы. 😦
позвоните в МДС . Был у них примерно месяц назад. Были в продаже не паяные.
А у них разве есть троса 0,45 - 0,50 с длиной 18 - 21 метр? В f2abcd-store я такого не видел, а “к Коле Нечеухину” - это куда? “Бойцовые” же корды метров на 15 - 16 найти, в общем-то, не есть большая проблема.
- энто на какую модель 0.5 ?или я совсем уж не в теме - вроде пилотажники летают 0.35-0.4 , есть 0.36 хороший трос американский - то завод aerospace- только не совсем знаю сколько осталось , есть гончий 0.35 итальянский - тот вроде пока есть
Вспомнилось - делал корды из пружинной проволоки 0,3 мм.
Вот например: steel-ex.ru/rolled-metal/provoloka-pruzhinnaya/
проволока в пилотаже уже не в моде - троса уже доступны - и намного интереснее - у Страхова Володи из Тольятти спросите
- энто на какую модель 0.5 ?или я совсем уж не в теме - вроде пилотажники летают 0.35-0.4 , есть 0.36 хороший трос американский - то завод aerospace- только не совсем знаю сколько осталось , есть гончий 0.35 итальянский - тот вроде пока есть
0,5 - это на крайний пожарный случай (еще может на поводки сгодиться). А 0,45 (0,018 дюйма) - нормальный размер на самолетики с движками в районе 10 кубов под корды 60-70 футов. Я использую салливановские корды такого размера на 60 футов с 40-кой. 7-жильный трос, практически совершенно гладкий, значительно отличается от нашей плетенки, которой пилить можно. Проблема в том, что купить его можно только там, и доставка получается столько же, сколько и сам товар, т.е. по одному-два комплекта нерационально выходит - вот и берешь “с оказией”. 0,35 - это, насколько мне известно, бойцовый размер. Не знаю, может, кто-то и на таких кордах с 10-кубовками летает, но мне почему-то не хочется.
0,5 - это на крайний пожарный случай (еще может на поводки сгодиться). А 0,45 (0,018 дюйма) - нормальный размер на самолетики с движками в районе 10 кубов под корды 60-70 футов. Я использую салливановские корды такого размера на 60 футов с 40-кой. 7-жильный трос, практически совершенно гладкий, значительно отличается от нашей плетенки, которой пилить можно. Проблема в том, что купить его можно только там, и доставка получается столько же, сколько и сам товар, т.е. по одному-два комплекта нерационально выходит - вот и берешь “с оказией”. 0,35 - это, насколько мне известно, бойцовый размер. Не знаю, может, кто-то и на таких кордах с 10-кубовками летает, но мне почему-то не хочется.
ну было бы предложено - продаю секрет - в рыбачьих магазинах поводковый материал метражом - там найдете именно в дюймах и даже с покрытием - только внимательно есть пружинные специальные
ну было бы предложено - продаю секрет - в рыбачьих магазинах поводковый материал метражом - там найдете именно в дюймах и даже с покрытием - только внимательно есть пружинные специальные
Спасибо за напоминание, есть такая тема, лежит у меня один рыбацкий моток. Я его изредка использую на поводки. На корды не пробовал - нет нужды, пока есть. А на будущее - все равно же неизбежно придется что-нибудь брать, например, у SIG. Вот и брошу от них катушку-другую про запас или на другой размер. Просто подумалось - а вдруг и поближе есть? Нет, так нет, не безвыходная же ситуация.
0,5 - это на крайний пожарный случай (еще может на поводки сгодиться). А 0,45 (0,018 дюйма) - нормальный размер на самолетики с движками в районе 10 кубов под корды 60-70 футов.
В футах мы не разбираемся, больше к метрам приучены. Но советовать в придачу к футам трос диаметром 0,5мм для полетов, ну не знаю, как это без мата выразить - безграмотность! Просто каша какая то. Длина в футах, диаметр в мм, да ещё кривой…
В футах мы не разбираемся, больше к метрам приучены. Но советовать в придачу к футам трос диаметром 0,5мм для полетов, ну не знаю, как это без мата выразить - безграмотность! Просто каша какая то. Длина в футах, диаметр в мм, да ещё кривой…
А я никому ничего и не советую. А если так трудно сообразить, поясню примерное соответствие:
0,018 дюйма - 0,45 мм
0,020 дюйма - 0,50 мм
60 футов - 18 м
70 футов - 21 м
И ничего необычного - английский корд для тяжелых самолетиков (класса 60 или больше) - 0,20 дюйма, американский - 0,18 дюйма. Количество нитей разное - 3 и 7 соответственно.
Книжки читать надо, поручик, а то все матом…
В Магнитогорске спросите про троса )
И ничего необычного - английский корд для тяжелых самолетиков (класса 60 или больше) - 0,20 дюйма
вообще ничего не обычного не увидел, подумаешь корд 5 мм… :-О
А где в Магнитогорске?
вообще ничего не обычного не увидел, подумаешь корд 5 мм… :-О
Извиняюсь, нолик не подставил. 0,020 и 0,018, конечно. Но надеюсь, все и так поняли.
И для сильно сомневающихся - вот здесь:
rcopen.com/forum/f95/topic545642
(пост № 21) самолетик летает на салливановских тросах 0.018х60, т.е. 0,45 мм (даже чуть больше) толщиной и 18 метров длиной. Никаких признаков неподъемности корд не наблюдаю. И это на чахленьком по нынешним временам Fox 35. А еще он летает с Enya SS25, который несколько мощнее Фокса, Evolution 36 (видео в этой ветке, пост № 168) и Enya 40 XZS. Последние выдают лошадь плюс-минус и 12-13 тыс. на земле с винтами 10х6 и 11,5х4 соответственно. И что, это запускать на плетенке 0,35 мм из трех ниток, которые даже отрезать нельзя без предварительного прохода паяльником - получишь веник из трех прутьев диной сантиметров 10? Увольте.
Повторюсь - я никого переубеждать не собирался. Летайте, хоть на суровых нитках, кому нравится. Был простой вопрос - наличие аналогов поблизости. Получил ответ - таких нет. Все, больше у меня ни вопросов, ни рекомендаций по кордам нет.
А я никому ничего и не советую. А если так трудно сообразить, поясню примерное соответствие:
0,018 дюйма - 0,45 мм
0,020 дюйма - 0,50 мм
60 футов - 18 м
70 футов - 21 м
И ничего необычного - английский корд для тяжелых самолетиков (класса 60 или больше) - 0,20 дюйма, американский - 0,18 дюйма. Количество нитей разное - 3 и 7 соответственно.
Книжки читать надо, поручик, а то все матом…
Вот так всегда бывает, когда человек напрягается, делает умное лицо и пишет ерунду… Нолики подставлять надо, что бы не рекомендовать трос ф 5мм…Когда в не наших мерах измерений умничать начинают, всегда такие ошибки
выходят.
В книжках про это тоже писали - умное выражение лица - ещё не признак ума…
Хотя вы такие не читаете, только Гарри Поттера наверное
Нолики подставлять надо, что бы не рекомендовать трос ф 5мм
Что, докопаться больше не до чего? А по сути есть что?
По сути человеку под 25й мотор вполне пойдут бойцовые троса, которых у всех завались. Если нужны именно пилотажные 0,4 пилотажной длины, пусть напишет мне или напрямик Страхову, не очень дорого руб комплект качественная Магнитогорская 3х или 4х жилка на выбор
На OS Max 25 FP летаю именно на бойцовых тросах, еще советского производства, распаял их по максимуму, длина получилась 16,5 метра, чего вполне достаточно для данной кубатуры. А так на учебно-тренировочную модель бойцовые троса сейчас купить абсолютно не проблема.
А где в Магнитогорске?
Тросики высокого качества выпускались в Каменск Уральском. От 0,24 до 0,42мм все с латунным покрытием, термообработанные, практически не вытягивались. Там же изготавливались перчатки для мясников из одного из видов тросика. Покупал в 76 году, будучи проездом. На пилотажки шел 0,36 - семижильный.
По сути человеку под 25й мотор вполне пойдут бойцовые троса, которых у всех завались. Если нужны именно пилотажные 0,4 пилотажной длины, пусть напишет мне или напрямик Страхову, не очень дорого руб комплект качественная Магнитогорская 3х или 4х жилка на выбор
Связался с Магнитогорском. Действительно с тросами не проблема - ф0.42 мм, длина 32 и 42 метра трех и четырех жильные. Расскажите, пожалуйста про практическую разницу в применении трех или четырех жильных. Я пониманию, что я не спортсмен и по большому счету мне должно быть все равно. Но для общего развития хочется знать.