Кордодром в Чертаново
В нашей несчастной стране вредно быть “оптимистом”… Конечно, хотелось бы верить в лучшее, но действительность не позволяет этого… Чувствуется, что кордодром в Чертаново мы потеряем в ближайший год… И не новый, о котором мы мечтали, а тот, который сейчас есть (пока)… Начали ломать "Болгарский"центр… Ещё чуток и на его месте построят 24 этажную элитную башню… Сами понимаете, что так называемые “элитные” новосёлы не позволят “гудеть” под их окнами… За примером далеко ходить не надо (кордодром дворца на Воробьевых горах) Так вот и живём… Лишний раз вспомнишь Союз…
Сергей Собянин рассказал об обустройстве на юге Москвы площадки для авиамоделистов: www.mos.ru/mayor/themes/5299/7828050/
Нарисовали на бумаге… Приплюсуйте к этому репутацию власти среди общества и думайте сами…
Да мы всё знаем нашу власть, обещать не значит жениться.
Но по возможности надо поддержать данную инициативу на платформе активного гражданина, а вдруг получится и всё же построят кордодром…
Если сможем там летать на электро, чтобы не мешать спать элитным новоселам, то уже хорошо.
Изначально нужно эту проблему предусматривать… Сейчас только одно место в Москве, где вроде как жителям не мешает. В районе Печатники - Курьяновской станции аэрации. Если не ошибаюсь…
Сам ни разу там не был, но понимаю, что добираться туда - полная Ж… См карты…
Кордодрома там как такового вроде нет, но места ( по карте) достаточно. С асфальтом.
Вот место для шумных видов технического спорта.
Поправьте меня, если что-то не так там…
------------------------------------------------
Сейчас еще раз глянул - “Парк технических видов спорта” называется.
Но с транспортом, возможно, ситуация сильно улудшится: строится юго-восточная хорда и проезд с Каширки будет.
Места достаточно, но ждут ли там кордовиков?
В чьем ведении площадка…
Возможно, вот сюда нужно внимание направить…
-------------------------------
Помните, как было с Новой Ригой до постройки за МКАДом моста через Москва-реку? Деревня голимая, дешевые участки, бери не хочу. Не было хорошей транспортной доступности…
Так же и тут: как только построят мост, коммерсанты быстро там все “окучат”.
Хотя - неэкологический объект рядом…
[QUOTE=Батька-Л;8151920 Сейчас только одно место в Москве, где вроде как жителям не мешает. В районе Печатники - Курьяновской станции аэрации. Если не ошибаюсь…
Сам ни разу там не был, но понимаю, что добираться туда - полная Ж… См карты…[/QUOTE]
Там раньше была войнская часть… И, кажется, соревнования по пилотажку проводили в начале 80-х.
“Парк технических видов спорта”
Для велосипедистов, мотогонщиков и поклонников картинга создали пять зон со специальными трассами.
Но на виде сверху там заметна площадка для запуска вертолета, с большой буквой Н в круге. 😃
место в Москве, где вроде как жителям не мешает
в парке Шкулева, на яндекс картах, видна “Спортплощадка, воркаут”, очень похожая на кордодром.
55.690821, 37.742451
[QUOTE
2:Уклон от центра круга, для стока воды 1:100 (на радиусе 25 м – перепад 25 см). - по мне он очень большой, думаю 5 см хватит[/QUOTE]
Вообще по “правилам хорошего тона”, уклон должен быть от 5 до 7 градусов
5 до 7 градусов
Но это же 1,5 метра на 15,92 😃
Вообще по “правилам хорошего тона”
По мимо правил хорошего тона есть СНИПы. ))))
“При проектировании дождевой канализации в расчет берут дождевые воды, дающие наибольшие расходы стока. Т.о. для расчетов принимают средние интенсивности дождя за периоды различной длительности.
Все расчеты проводятся, согласно рекомендациям:
СНиП 23-01-99* Климатология и геофизика.
СНиП 2.04.03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения
Организацию поверхностного водоотвода осуществляют со всех городских территорий. Для этой цели используют открытую и закрытую водосточную системы города, которые выводят поверхностный сток за городскую территорию или на очистные сооружения.”
Ребята о чем вы спорите? Я вам гарантирую,НЕ БУДЕТ НИЧЕГО!!! И ваш спор об этих уклонах,БЕССМЫСЛЕНЕН!!! Человек,который мог бы продвигать это дело “не при делах” ,а других НЕТ! Есть только “мечтатели” и “болтуны”…То что ,выложил ,якобы собякин это для “отвода глаз” наивных избирателей…😃
в парке Шкулева, на яндекс картах, видна “Спортплощадка, воркаут”, очень похожая на кордодром. 55.690821, 37.742451
Указано, что это спортплощадка. По линейке с Яндекса - метров 35-37 диаметром. Ну прямо на пределе, особенно, если учесть, что деревья вокруг…
Севернее, за футбольным полем - площадка большая, ровное поле, больше 50 метров меньшая сторона. Неизвестно, для чего. НО! До ближайших домов, опять же - 100 м!
Наконец ,договорились на предмет пользования кордодромом (пока он ещё есть…) Так что желающие ,могут приезжать в субботу к 10-00 и в воскресение с утра до вечера (но лучше уточнить по телефону,на всякий случай…)😉 Так что ,МИЛОСТИ ПРОСИМ!😒
Человек,который мог бы продвигать это дело “не при делах”
Ах как чудесно за фразой: “не при делах” прячется истиное положение дел;)
Ах как чудесно за фразой: “не при делах” прячется истиное положение дел;)
Я хоть и не имею чести,знать вас, но НЕ желаю вам такое “ИСТИ НН ОЕ положение дел”😃 …А может вы и заслуживаете этого… кто знает…😦
Я хоть и не имею чести,знать вас, но НЕ желаю вам такое “ИСТИ НН ОЕ положение дел”😃 …А может вы и заслуживаете этого… кто знает…😦
Благодарю. Надеюсь, что наш самый гуманный в мире, с учётом всех регалий и хождений под флагом подсудимого, выдаст справедливый обвинительный приговор. Упс… Опять опечатка. Хотя…😉
Благодарю. Надеюсь, что наш самый гуманный в мире, с учётом всех регалий и хождений под флагом подсудимого, выдаст справедливый обвинительный приговор.
Есть такой фильм “Брильянтовая рука” , а в нём замечательная фраза :" как говорил один мой знакомый,покойник " я слишком много знал"… Чувствую и ваши знания… обширны… А это опасно в наше непростое время… и не надо надеяться на самый гуманный…может не получится “справедливого”
Старая русская ,народная пословица…"от сумы и от … не зарекайся 😦
и не надо иронизировать… не порядочно…
Есть такой фильм “Брильянтовая рука” , а в нём замечательная фраза :" как говорил один мой знакомый,покойник " я слишком много знал"… Чувствую и ваши знания… обширны… А это опасно в наше непростое время… и не надо надеяться на самый гуманный…может не получится “справедливого”
Старая русская ,народная пословица…"от сумы и от … не зарекайся 😦
и не надо иронизировать… не порядочно…
Если уж начали прибегать к цитатам, то я бы предпочел: “Вор должен сидеть в тюрьме!” или “Жадность фраера сгубила”…
Если уж начали прибегать к цитатам, то я бы предпочел: “Вор должен сидеть в тюрьме!” или “Жадность фраера сгубила”…
Повторюсь…Видно,много чего знаете и инфа так и прёт из вас…удержу нет! Так пустите свою энергию на пользу людям…хотя бы на дело строительства кордодрома…Сделайте ,хотя бы десятую часть от сделанного Наркевичем! Может народ вам спасибо скажет,а может и ещё на памятник скинется… Ведь вы такой честный и бескорыстный!😉 и главное,НЕ ФРАЕР!!!😒
Повторюсь…Видно,много чего знаете и инфа так и прёт из вас…удержу нет! Так пустите свою энергию на пользу людям…хотя бы на дело строительства кордодрома…Сделайте ,хотя бы десятую часть от сделанного Наркевичем! Может народ вам спасибо скажет,а может и ещё на памятник скинется… Ведь вы такой честный и бескорыстный!😉 и главное,НЕ ФРАЕР!!!😒
Не имею МАНДАТА для строительства кордодромов😁. Какому нормальному человеку придёт в голову строить кордодром недалеко от жилых домов (я про старые дома), да ещё и на территории особо охранямой природной зоны?
Не имею МАНДАТА для строительства кордодромов😁. Какому нормальному человеку придёт в голову строить кордодром недалеко от жилых домов (я про старые дома), да ещё и на территории особо охранямой природной зоны?
У вас не МАНДАТА (а что это такое и кто его выдает?) нет, а ЖЕЛАНИЯ НЕТ! Но зато вы любите по болтать языком (не растрайвайтесь,таких как вы МНОГО!) Кстати,старые жилые дома стоят почти в пол километре от кордодрома! И ещё… уже скоро год,как с Битцевского лесопарка сняли статус особо охраняемой природной зоны! И весь бывший лес покрывается асфальтовыми дорожками и будет освещён фонарями… Отвечать на вашу болтовню,нет желания … Вся беда нашей страны от “честных демагогов”