Кордодром в Чертаново

ЭРЭС

Нарисовали на бумаге… Приплюсуйте к этому репутацию власти среди общества и думайте сами…

VitalikV

Да мы всё знаем нашу власть, обещать не значит жениться.
Но по возможности надо поддержать данную инициативу на платформе активного гражданина, а вдруг получится и всё же построят кордодром…
Если сможем там летать на электро, чтобы не мешать спать элитным новоселам, то уже хорошо.

Батька-Л

Изначально нужно эту проблему предусматривать… Сейчас только одно место в Москве, где вроде как жителям не мешает. В районе Печатники - Курьяновской станции аэрации. Если не ошибаюсь…
Сам ни разу там не был, но понимаю, что добираться туда - полная Ж… См карты…
Кордодрома там как такового вроде нет, но места ( по карте) достаточно. С асфальтом.

Вот место для шумных видов технического спорта.
Поправьте меня, если что-то не так там…
------------------------------------------------
Сейчас еще раз глянул - “Парк технических видов спорта” называется.
Но с транспортом, возможно, ситуация сильно улудшится: строится юго-восточная хорда и проезд с Каширки будет.
Места достаточно, но ждут ли там кордовиков?
В чьем ведении площадка…
Возможно, вот сюда нужно внимание направить…
-------------------------------
Помните, как было с Новой Ригой до постройки за МКАДом моста через Москва-реку? Деревня голимая, дешевые участки, бери не хочу. Не было хорошей транспортной доступности…
Так же и тут: как только построят мост, коммерсанты быстро там все “окучат”.

Хотя - неэкологический объект рядом…

Пал_Ник

[QUOTE=Батька-Л;8151920 Сейчас только одно место в Москве, где вроде как жителям не мешает. В районе Печатники - Курьяновской станции аэрации. Если не ошибаюсь…
Сам ни разу там не был, но понимаю, что добираться туда - полная Ж… См карты…[/QUOTE]
Там раньше была войнская часть… И, кажется, соревнования по пилотажку проводили в начале 80-х.

Sputnik
Батька-Л:

“Парк технических видов спорта”

Для велосипедистов, мотогонщиков и поклонников картинга создали пять зон со специальными трассами.
Но на виде сверху там заметна площадка для запуска вертолета, с большой буквой Н в круге. 😃

Батька-Л:

место в Москве, где вроде как жителям не мешает

в парке Шкулева, на яндекс картах, видна “Спортплощадка, воркаут”, очень похожая на кордодром.
55.690821, 37.742451

volli

[QUOTE
2:Уклон от центра круга, для стока воды 1:100 (на радиусе 25 м – перепад 25 см). - по мне он очень большой, думаю 5 см хватит[/QUOTE]
Вообще по “правилам хорошего тона”, уклон должен быть от 5 до 7 градусов

Sputnik
volli:

5 до 7 градусов

Но это же 1,5 метра на 15,92 😃

HS125
volli:

Вообще по “правилам хорошего тона”

По мимо правил хорошего тона есть СНИПы. ))))

“При проектировании дождевой канализации в расчет берут дождевые воды, дающие наибольшие расходы стока. Т.о. для расчетов принимают средние интенсивности дождя за периоды различной длительности.
Все расчеты проводятся, согласно рекомендациям:
СНиП 23-01-99* Климатология и геофизика.
СНиП 2.04.03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения
Организацию поверхностного водоотвода осуществляют со всех городских территорий. Для этой цели используют открытую и закрытую водосточную системы города, которые выводят поверхностный сток за городскую территорию или на очистные сооружения.”

Пал_Ник

Ребята о чем вы спорите? Я вам гарантирую,НЕ БУДЕТ НИЧЕГО!!! И ваш спор об этих уклонах,БЕССМЫСЛЕНЕН!!! Человек,который мог бы продвигать это дело “не при делах” ,а других НЕТ! Есть только “мечтатели” и “болтуны”…То что ,выложил ,якобы собякин это для “отвода глаз” наивных избирателей…😃

Батька-Л
Sputnik:

в парке Шкулева, на яндекс картах, видна “Спортплощадка, воркаут”, очень похожая на кордодром. 55.690821, 37.742451

Указано, что это спортплощадка. По линейке с Яндекса - метров 35-37 диаметром. Ну прямо на пределе, особенно, если учесть, что деревья вокруг…
Севернее, за футбольным полем - площадка большая, ровное поле, больше 50 метров меньшая сторона. Неизвестно, для чего. НО! До ближайших домов, опять же - 100 м!

Пал_Ник

Наконец ,договорились на предмет пользования кордодромом (пока он ещё есть…) Так что желающие ,могут приезжать в субботу к 10-00 и в воскресение с утра до вечера (но лучше уточнить по телефону,на всякий случай…)😉 Так что ,МИЛОСТИ ПРОСИМ!😒

Larik
Пал_Ник:

Человек,который мог бы продвигать это дело “не при делах”

Ах как чудесно за фразой: “не при делах” прячется истиное положение дел;)

Пал_Ник
Larik:

Ах как чудесно за фразой: “не при делах” прячется истиное положение дел;)

Я хоть и не имею чести,знать вас, но НЕ желаю вам такое “ИСТИ НН ОЕ положение дел”😃 …А может вы и заслуживаете этого… кто знает…😦

Larik
Пал_Ник:

Я хоть и не имею чести,знать вас, но НЕ желаю вам такое “ИСТИ НН ОЕ положение дел”😃 …А может вы и заслуживаете этого… кто знает…😦

Благодарю. Надеюсь, что наш самый гуманный в мире, с учётом всех регалий и хождений под флагом подсудимого, выдаст справедливый обвинительный приговор. Упс… Опять опечатка. Хотя…😉

Пал_Ник
Larik:

Благодарю. Надеюсь, что наш самый гуманный в мире, с учётом всех регалий и хождений под флагом подсудимого, выдаст справедливый обвинительный приговор.

Есть такой фильм “Брильянтовая рука” , а в нём замечательная фраза :" как говорил один мой знакомый,покойник " я слишком много знал"… Чувствую и ваши знания… обширны… А это опасно в наше непростое время… и не надо надеяться на самый гуманный…может не получится “справедливого”
Старая русская ,народная пословица…"от сумы и от … не зарекайся 😦
и не надо иронизировать… не порядочно…

Larik
Пал_Ник:

Есть такой фильм “Брильянтовая рука” , а в нём замечательная фраза :" как говорил один мой знакомый,покойник " я слишком много знал"… Чувствую и ваши знания… обширны… А это опасно в наше непростое время… и не надо надеяться на самый гуманный…может не получится “справедливого”
Старая русская ,народная пословица…"от сумы и от … не зарекайся 😦
и не надо иронизировать… не порядочно…

Если уж начали прибегать к цитатам, то я бы предпочел: “Вор должен сидеть в тюрьме!” или “Жадность фраера сгубила”…

Пал_Ник
Larik:

Если уж начали прибегать к цитатам, то я бы предпочел: “Вор должен сидеть в тюрьме!” или “Жадность фраера сгубила”…

Повторюсь…Видно,много чего знаете и инфа так и прёт из вас…удержу нет! Так пустите свою энергию на пользу людям…хотя бы на дело строительства кордодрома…Сделайте ,хотя бы десятую часть от сделанного Наркевичем! Может народ вам спасибо скажет,а может и ещё на памятник скинется… Ведь вы такой честный и бескорыстный!😉 и главное,НЕ ФРАЕР!!!😒

Larik
Пал_Ник:

Повторюсь…Видно,много чего знаете и инфа так и прёт из вас…удержу нет! Так пустите свою энергию на пользу людям…хотя бы на дело строительства кордодрома…Сделайте ,хотя бы десятую часть от сделанного Наркевичем! Может народ вам спасибо скажет,а может и ещё на памятник скинется… Ведь вы такой честный и бескорыстный!😉 и главное,НЕ ФРАЕР!!!😒

Не имею МАНДАТА для строительства кордодромов😁. Какому нормальному человеку придёт в голову строить кордодром недалеко от жилых домов (я про старые дома), да ещё и на территории особо охранямой природной зоны?

Пал_Ник
Larik:

Не имею МАНДАТА для строительства кордодромов😁. Какому нормальному человеку придёт в голову строить кордодром недалеко от жилых домов (я про старые дома), да ещё и на территории особо охранямой природной зоны?

У вас не МАНДАТА (а что это такое и кто его выдает?) нет, а ЖЕЛАНИЯ НЕТ! Но зато вы любите по болтать языком (не растрайвайтесь,таких как вы МНОГО!) Кстати,старые жилые дома стоят почти в пол километре от кордодрома! И ещё… уже скоро год,как с Битцевского лесопарка сняли статус особо охраняемой природной зоны! И весь бывший лес покрывается асфальтовыми дорожками и будет освещён фонарями… Отвечать на вашу болтовню,нет желания … Вся беда нашей страны от “честных демагогов”

Larik
Пал_Ник:

старые жилые дома стоят почти в пол километре

За словом “почти” скрывается 300 с небольшим метром. Специально измерил в Яндекс картах. Но это не отменяет того, что работающую Фору слышно даже в Ясенево! Лично мне неприятно находиться в Битцевском лесу под звуки калилок.

Пал_Ник:

с Битцевского лесопарка сняли статус особо охраняемой природной зоны

На портале МосПрирода Битцевский лес числится как ООПТ, проверил только что!

Пал_Ник:

ЖЕЛАНИЯ НЕТ

Желания действительно нет. Я считаю, что кордодром нужно переносить

Пал_Ник:

Отвечать на вашу болтовню,нет желания

Правильно. Продолжайте сочинять хвалебные оды ПВНу)))

maverick75

[QUOTE=Larik;8154114]За словом “почти” скрывается 300 с небольшим метром. Специально измерил в Яндекс картах. Но это не отменяет того, что работающую Фору слышно даже в Ясенево! Лично мне неприятно находиться в Битцевском лесу под звуки калилок.

Так вам и не надо быть в лесу))) вы со своим классом должны в поле бегать)) ПАЛ НИК не нужно спорить с молодым человеком) в его возрасте он лучше всех все знает)))

По поводу не лицо приятных разговоров в сторону Павла Наркевича хочу вам сказать Ларик , что для начала хотя бы сделайте сами чего нибудь в этой жизни достойное и делом или руками, а не пустой болтовней в форумах!!! Вот ПН сделал в этой жизни много чего для спорта и федерации в целом!!!