кордовый пилотаж
Как вы навыки получите? Пальцами на клавиши жать - ничего не даст. Правильно вам сказали - нужен тренер.
взлет горизонтаьный полет , горка… а что потом отдыхай до следующего раза?? а так принцыпы то фигур можно отрабатывать и пальцами по кнопкам, или я ошибаюсь?
взлет горизонтаьный полет , горка… а что потом отдыхай до следующего раза?? а так принцыпы то фигур можно отрабатывать и пальцами по кнопкам, или я ошибаюсь?
Курылёв Андрей Саныч сочинил нечто, похожее на тренажер для пионэров-кордовиков, даже где-то на этом сайте было и фото и видео… Поищите…
Курылёв Андрей Саныч сочинил нечто, похожее на тренажер для пионэров-кордовиков, даже где-то на этом сайте было и фото и видео… Поищите…
Брониславыч Сан!, я ваапче с ума сошел, откопал недавно у себя в закромах 5 Комет, посидел вечерок и три штуки как заработают нафик, да так здорово что сразу и не заглушишь. Вобщем секрет доводки Кометы прост- 20 лет лежать в чемодане, разобрать - собрать + 10% нитры ! 😁
Пришлось нарисовать детям под Комету самолет-
да бог, с ней ручкой. у меня вопрос в получении первичных навыков пилотажа…
Я не знаю таких талантливых пилотов, которые ни разу не роняли самолет, получая навыки пилотирования кордовых моделей. Это неизбежно.
Для этих целей лучше всего использовать бойцовку с дизельным мотором. Ее, по крайней мере, чинить проще.
Я не знаю таких талантливых пилотов, которые ни разу не роняли самолет, получая навыки пилотирования кордовых моделей. Это неизбежно.
Для этих целей лучше всего использовать бойцовку с дизельным мотором. Ее, по крайней мере, чинить проще.
Давно это было… Вытащил меня как-то Орлов А М (Андрей Курылёв, его точно знал, к сожалению уже применимо только это слово знал, знали…) на зональные соревнования в Иваново в качестве судьи. Так вот там первое место по пилотажу занял мальчишка 14-ти лет из Ярославля. Облетал всех мужиков и даже своего тренера.
А накануне во дворе гостинницы наблюдал такую картину. Пацаны крутят кордовую модельку размах крыла примерно 250 мм, длина корд метров 12 и самое интересное моделька без мотора и пропеллера. Круга 2-3 разгоняют её, потом фигура, 2-3 круга разгон - потом другая фигура из комплекса тд и тп. А моделька не простая. в конструкции и уголёк и бальзочка в общем моделька лёгкая и прочная - как положено. Сначало подумал забавляются ребятки, ан нет.
Разговорился с Ярославцами. А мы, говорят, так пилотажников готовим. В кружках пацаны на таких “тренажерах” налётывают ой как много часов и без ущерба в виде дров и разбитых моторов. А дальше дало техники, присутствует и естественный отбор, и постепенное привыкание к мотору, и поощерение -получается пилотаж-на тебе мотр, делай настоящую пилотагу. Нужен результат на соревнованиях, можно и пилотагу у взрослого дяденьки одолжить - простор для деятельности и какова идея! Так вот тот пацан этого результата добился всего за год.
А ВЫ симулятор… хотите в тепле пилотажником стать, за компом и чтоб голова не кружилась - теоретически можно, но неплохо бы и зимой полетать, а для этого надо сильно хотеть. НОСТАЛЬЖИ! Извиняйте если что не так.
[quote=Андрей Курылев;672302]
😁 Дык процесс естественного старения работает! 😁
А вот киль я бы изменил…
А вот киль я бы изменил…
Некто по фамилии Зотов мне тоже про это говорил. Ну вот такой у меня взгляд на вещи…
А накануне во дворе гостинницы наблюдал такую картину. Пацаны крутят кордовую модельку размах крыла примерно 250 мм, длина корд метров 12 и самое интересное моделька без мотора и пропеллера. Круга 2-3 разгоняют её, потом фигура, 2-3 круга разгон - потом другая фигура из комплекса тд и тп. А моделька не простая. в конструкции и уголёк и бальзочка в общем моделька лёгкая и прочная - как положено. Сначало подумал забавляются ребятки, ан нет.
Действительно очень эффективный и простой способ обучения, а при ветре 15м можно сколь угодно долго исполнять практически весь комплекс, пока ветер не кончится.
Привет всему кордовому сообществу!
Тут вот задавался вопрос, есть ли в природе кордовые симуляторы?
Не знаю как народ это воспримет - как симулатор, или как игрушку, но есть такая прога про воздушный бой, которая распространяется бесплатно - находится на сайте Гёрана Олсона прямой линк на прогу здесь
Мой товарищ разработал и изготовил простейшее приспособление для превращения этой проги в реальный симулятор воздушного боя.
С его любезного разрешения выкладываю здесь фотки и видео - как это всё функционирует 😃
Для начинающих бойцов, да и вообще для кордовиков, эта прикольная штука поможет скоротать длинные зимние вечера, когда летать погода не позволяет, а сильно хочется 😋
Удачи в освоении!!!
Удачи в освоении!!!
Высший класс! Еще бы Fraps ом картинку с монитора снять когда бой идет, а то на видео почти ничего не видно.
Здорово! А просто на джойстике можно? А то как то дискретно на кнопочках получается.
Ура!!! первый бой я выиграл! Второй упал потому как неудобно одной рукой снимать мобилой а другой воевать.
Разработчику проги три раза ку, литр вотки и с дефкой в баню!
Теперь это моя любимая игрушка, отойдите все от меня… 😁
А вот здесь должен быть отснятый файл
НО-
“Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов” А какой можно??? 😦 (У меня было mp4)
з.ы.
Кстати и для радиобоя очень полезная занятия (реакция+отработка вариантов траекторий)
“Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов” А какой можно??? 😦 (У меня было mp4)
Тогда по другому-
Летая на этом симуляторе не покидало осчущение, что что то не так, самолеты непраилльна летают! прошел наверно час пока я понял, что пилотажки летают В ДРУГУЮ СТОРОНУ! 😁 Тоесть все действо происходит как бы со стороны зрителя, а не со стороны пилота. Мне без разницы как летать, но вот как детей учить?
Можно ли в этой проге как то поменять вращение ? Тоесть пилотов попой повернуть?
На джойстике плохо летать, ходы большие. Надо к клаве приделать на кронштейне обычную четырехплечую качалку, два плеча из которых будут отогнуты прям на кнопки.
Летая на этом симуляторе не покидало осчущение, что что то не так, самолеты непраилльна летают! прошел наверно час пока я понял, что пилотажки летают В ДРУГУЮ СТОРОНУ! 😁 Тоесть все действо происходит как бы со стороны зрителя, а не со стороны пилота. Мне без разницы как летать, но вот как детей учить?
Можно ли в этой проге как то поменять вращение ? Тоесть пилотов попой повернуть?На джойстике плохо летать, ходы большие. Надо к клаве приделать на кронштейне обычную четырехплечую качалку, два плеча из которых будут отогнуты прям на кнопки.
Так у моего товарища почти так и сделано 😃
В общем вижу - засосало 😛
В общем вижу - засосало 😛
Седня, после завоевания кубка на харде с 6655 очками немного отпустило…
Седня, после завоевания кубка на харде с 6655 очками немного отпустило…
Эх, Саныч… А в поле выйти уже и никак… Скоро плесенью порастём… ☕
Кто подскажет, есть ли ещё подобные симуляторы или тренажеры для кордовиков?
Кто подскажет, есть ли ещё подобные симуляторы или тренажеры для кордовиков?
Для AFPD здесь есть пилот-кордовик. Его предлагается загрузить как модель 2, модель, которую хотите пилотировать, как модель 1, включить функцию буксировки планера (проследив за тем, чтобы оба крюки крюка были заперты) и типа получать удовольствие. У меня получить удовольствие, вспомнив кордовую юность, не получилось. Модель получилась привязанной к пилоту за хвостовое колесо и тщетно пыталась уташшить его за собой. Предполагаю, что я делал что-то не так, поскольку один из авторов этой затеи, Joachim Scholz, человек серьезный.
Эх, Саныч… А в поле выйти уже и никак… Скоро плесенью порастём… ☕
да нормально. вот например дизельное топливо (в украине) около $6-7 за литр. считайте под силу ли это студенту… 😦 😦
да нормально. вот например дизельное топливо (в украине) около $6-7 за литр. считайте под силу ли это студенту… 😦 😦
Так пейте горилку! Как раз для студента! 😒
Так пейте горилку! Как раз для студента! 😒
😂 😂 она стоит столькоже только за 0.5 литра 😂 😂
что то пропали все кордовики…эээх (