История кордовых в фотографиях

Пал_Ник
ZigZag_f2b:

Павел Николаевич, может все таки Валентин Фридрихович?

Сергей! Да конечно! Мне первый обратил внимание Игорь Губанов через “личку”…Просто за пять минут до написания на странице ,я общался не работе с одним коллегой (Леонидом Генриховичем) ну и сам понимаешь ОПИСАЛСЯ (из головы всё сразу не выкинешь.)😒

Губанов_Игорь
александр52:

Только объективно . И не забыть про других МАСТЕРОВ ПИЛОТАЖНОГО ДЕЛА !

Не объективно смысла нет, хотя на самом деле воспоминания конкретных людей всегда субъективны… Вот насчет других мастеров пилотажного дела очень сложно… Тут двоих пока разговоришь, с ума сойдешь…😒

александр52

а за рюмкой чая ? Да под Новый Год! Я имел беседу на эту тему в Киеве с Александром Листопадом много интересного узнал про сборную СССР - про Союзные старты ,про МАП - сразу надо было конспектировать - сейчас уж и забыл практически все , но дюже интересно - про первые самодельные пилотажные моторчики , про систему тренировок сборной , еще той настоящей команды СССР

• теперь уж и не знаю - встретимся али нет в этой жизни - вот как развели нас придурки от политики ( ежели встретимся обязательно расспрошу про моделизм )
Радян

Хотелбы тоже отметить в середине 80х был Мап в Ташкенте видел полеты Листопада Саленка Валентина с самодельным движком было на ково равнятся.

Ковалев
Губанов_Игорь:

воспоминания конкретных людей всегда субъективны…

Это верно на сто процентов,то что тогда казалось большим и крупным - по прошествии времени кажется совсем миниатюрным. Восприятие меняется,это как музыкальные хиты семидесятых ,слушаешь сейчас:да как они нам казались забойными,как мы под них танцевали - это же очень медленно.Все меняется! Но что действительно поражает так это трудолюбие тех моделистов.
Единственно что обидно что сейчас “старых” моделистов не заставишь пускать модели.Вот почему то посмотришь на фото из за границы деды с палкой бадиком,с седой бородой по пояс и все одно пускают самолетики времен своей юности.

IDepo

В 78- 81 году я занимался вместе с Салеником старшим и младшим. Это было на Сют в Волгоградском рн. Очень дружно и хорошо мы там жили . Тогда я был чемпионом Москвы на школьниках налетал на первый разряд. Точно не помню год. Попал на отборы на союз но увы. Свой самалет стукнул и летал на Москве,который сейчас рекламируют обалденный самолет… И отлетал хорошо но самолет чужой… .А дал мне его Виктор Саланек. И я ему благодарен. И Югова я помню с его самолетом. Мне понравился самодельный глушитиль очень он был аккуратненький. А отлетал он тогда оч. хорошо. В те года я полетывал.

alexextro

К слову, летаю с 1963года и до сих пор на всем:кордовые, радио, электро и ДВС! Жена думает, что немного того, но это не мешает мне пускать своих любимцев, дышать воздухом ,получать максимальное удовольстаие на пенсии и отодвигать похоронные услуги на задний план, чего и всем моделистам желаю в новом году и последующих! Олег Санкт-Ленинград

IDepo

Совершенно с вами согласен.Летаю тагже на всем, и караблики и машинки. А есче и вот сам сделал и сам катаюсь.

Пал_Ник
IDepo:

А есче и вот сам сделал и сам катаюсь.

Игорёк! Ну ты СИЛЁН! В Шебанцево по полосе ГОНЯЕШЬ?! И я такую же ХОЧУ!!😁

dENISCA
IDepo:

А есче и вот сам сделал и сам катаюсь.

Извиняюсь что не по теме, “А долго заряжается?”

IDepo

Здорова Пал. Николаевич!! С наступающим нас вас и всех , здоровья!!! В шебанцево я был давно года два назад. А заряжается если от и до 2 .30 -3 .00 но три это когда совсем усадил. А ездию круглогодично.Очень выгодно и удобно.

G_G_D

Соревнования 1990г Краснодарский край Энем,может кто узнает себя,я с лева и моя пилотага на заднем фоне.

pv11
G_G_D:

Соревнования 1990г Краснодарский край Энем

К сожалению на тех уже не был (был в СА).
Как Рафик поживает? Передавайте привет из Сочи. Кордовая копия ЯК-12 его была просто Супер…

G_G_D
pv11:

К сожалению на тех уже не был (был в СА).
Как Рафик поживает? Передавайте привет из Сочи. Кордовая копия ЯК-12 его была просто Супер…

Давно не видел,ящик в котором хранился ЯК тоже вызывал восхищение.

Губанов_Игорь

Находимся сейчас в гостях в Ульяновске. У Сергея Никитина в коллекции моторчиков обнаружился вот такой, по виду примерно семерка пилотажная с задним распределением. Может кто поможет опознать производителя?

6pvv

[QUOTE=Губанов Игорь;5456463/QUOTE]
На заднем плане МК12С.
Мой восторг!

Губанов_Игорь

У Сергея вообще очень приличная коллекция моторов, но вот именно этот, пилотажный вижу впервые. Кто нибудь же должен знать, кто его сделал и когда?

Марат
Губанов_Игорь:

пилотажный вижу впервые

Так вроде с карбюратором - RC вроде должен быть

Губанов_Игорь

Как на самом деле не знаю, но по виду, карбюратор появился видимо позже… Конкретно к этому экземпляру и глушитель прикручен от Радуги-7. Понятно, что пилотажник его не поставит по весу и эффективности, тоже видимо потом появился ИМХО

HS125

Всех с новым годом!

Карбюратор похоже от МДС-6,5ку.

А вообще простите есть тема : “Коллекция модельных ДВС”.
Там ответов поболе бы было.
А тут все таки про историю, да в фотографиях больше. 😃