История кордовых в фотографиях

Aldar_Balzhinov
Слава_Ямпольский:

Музей авиамоделизма.

И Genesis ЧМ 1978 Боба Ханта тоже там

Пятерка чемпионов мира (слева-направо):
Дэвид Фитзжеральд (ЧМ 2008), Боб Гиcек (ЧМ 1974), Билл Вервэйдж (ЧМ 1970, 1972, 2004), Боб Хант (ЧМ 1978), Пол Уолкер (ЧМ 1992).

Для полного комплекта нехватает Лес МакДональда.

user11

Славик!!!.. Слов нет… тока одни эмоции!!! Супер!!! Огромное, спасибо!!!

А француженка весьма pritty! Немного непонятна геометрия закрылков. Маленький размах и площадь. Вопрос - для чего!?

ДедЮз
user11:

А француженка весьма pritty! Немного непонятна геометрия закрылков. Маленький размах и площадь. Вопрос - для чего!?

А плычо и размэры стабылизатора не приглянулысъ?😃

user11

Да как раз наоборот! Приглянулось всё! По геометрии - фактический идеал! Дядя Иосиф, Вы имеете ввиду компесацию геметрией и площадью стабилизатора? 😃

Слава_Ямпольский

В своей спешке выложить фотки, сделал очень большую ошибку. Вместо фотографии Хана Цзипинга, я выложил фото члена сборной Китая Жана Вея. Жан Вей уже не выступает. Он теперь тренер сборной Китая. Спасибо Жене Яковлеву за поправки.

А вот пару фото Хана Цзипинга:

ДедЮз
user11:

имеете ввиду компесацию геметрией и площадью стабилизатора?

Имею ввиду, что конструктор экспериментировал, отойдя от классических пропорций. Но не вслепую, а следуя определенным правилам аэромеханики.

user11

Я пролопатил прототип француженки. Оказывается это был гонцовый самолёт с очень красивой геометрией. Правда WS несколько меньше Lenght. Но по картиночкам и окраске довольно симпатично получается. Вот она была золотая эра авиации! 😃
Очень интересны были бы ТТХ этой модели!?

Слава_Ямпольский
user11:

Я пролопатил прототип француженки

Да, карсивый самолёт. Интересный факт: Создатель Ноблера, Джорж Алдричь очень любил французкие самолёты 30-х и считал Кудрон 460 самым красивым. На его основе и был создан Ноблер. Так что этот смолёт в какой-то мере причастен к овновам современного кордового пилотажа.

user11

Славик, спасибо! Точно, Ноблер! А я и не подумал с начала! Только француженка сама по себе элегантна, как дама! Очень красивая модель! 😃

Aldar_Balzhinov

В тему Ноблера.
Боб Гисек и знаменитый, красный Gieseke Nobler.

user11

И ещё наверно интересный факт - китайские спортсмены летают то ли на Ла-7 или же на Ла-11! 😃

ДедЮз
Aldar_Balzhinov:

Вот чертеж того самого французского Caudron.

Не совьсем. Это чертеж модели по общим видам самолета…

dENISCA

Эх позно посмотрел тему, не могу спасибо поставить за фотографии! Примите письменно.

александр52
Губанов_Игорь:

Из архива Валерия Пахомова:

Швеция 96, Владимир Страхов (Тольятти)

Еще по старой моде - белая рубашка - светлые брюки - КРАСОТА ! - сразу видно - ПИЛОТАЖНИК !