История кордовых в фотографиях
Да как раз наоборот! Приглянулось всё! По геометрии - фактический идеал! Дядя Иосиф, Вы имеете ввиду компесацию геметрией и площадью стабилизатора? 😃
В своей спешке выложить фотки, сделал очень большую ошибку. Вместо фотографии Хана Цзипинга, я выложил фото члена сборной Китая Жана Вея. Жан Вей уже не выступает. Он теперь тренер сборной Китая. Спасибо Жене Яковлеву за поправки.
А вот пару фото Хана Цзипинга:
имеете ввиду компесацию геметрией и площадью стабилизатора?
Имею ввиду, что конструктор экспериментировал, отойдя от классических пропорций. Но не вслепую, а следуя определенным правилам аэромеханики.
Я пролопатил прототип француженки. Оказывается это был гонцовый самолёт с очень красивой геометрией. Правда WS несколько меньше Lenght. Но по картиночкам и окраске довольно симпатично получается. Вот она была золотая эра авиации! 😃
Очень интересны были бы ТТХ этой модели!?
Я пролопатил прототип француженки
Да, карсивый самолёт. Интересный факт: Создатель Ноблера, Джорж Алдричь очень любил французкие самолёты 30-х и считал Кудрон 460 самым красивым. На его основе и был создан Ноблер. Так что этот смолёт в какой-то мере причастен к овновам современного кордового пилотажа.
Славик, спасибо! Точно, Ноблер! А я и не подумал с начала! Только француженка сама по себе элегантна, как дама! Очень красивая модель! 😃
Нашёл копию чертежей Ноблера из журнала “Новости Авиамоделизма” за Июнь 1952 года. Посмотрите на форму кабины, носа и хвоста! Чем не Кудрон С.460?
В тему Ноблера.
Боб Гисек и знаменитый, красный Gieseke Nobler.
На Славиной фотке мамзель Кадроночка смотриться, как гигантская пилотажка! 😉
И ещё наверно интересный факт - китайские спортсмены летают то ли на Ла-7 или же на Ла-11! 😃
Очень интересны были бы ТТХ этой модели!?
Вот чертеж того самого французского Caudron.
Вот чертеж того самого французского Caudron.
Не совьсем. Это чертеж модели по общим видам самолета…
Редкие кадры, ЧМ 1976 в Утрехте.
Полет Боба Гисека с 50 с.
В конце видео В. Онуфриенко.
ЧЕ 1981 Генк.
Вот ещё немного моделей www.aeroproduct.net/nationals.htm
Эх позно посмотрел тему, не могу спасибо поставить за фотографии! Примите письменно.
Из архива Валерия Пахомова:
Кубок Нестерова навеки в Питере
Швеция 96, Владимир Страхов (Тольятти)
Еще по старой моде - белая рубашка - светлые брюки - КРАСОТА ! - сразу видно - ПИЛОТАЖНИК !
Кубок Нестерова навеки в Питере
Прошу прощения у сообщества, спешка… Кубок Покрышкина!
Тоже думаю, причем тут Вова Нестеров… Он тогда еще Кубков не присуждал😁😁😁
Пахомчик, Моисеев Юрик, представитель города Алексина,Беляев-старичёк, присел Паша Наркевич, далее афффтор АКМ Миша Журавлёв, далее пионЭр, потом дядька весёлый (всё время), Борис Фаизов и его механик
Да, время летит ! Это Чемпионат Европы 2003 г. ( Франция, Руйе). Пионер-Александр Шалаев, дядька весёлый - Александр Михайлович Голубев ( Тулький регион, друг Юрия Моисеева, менеджер сборной команды России), механик Бориса Фаизова - Игорь Шаров ( Екатеринбург).
s020.radikal.ru/i705/1501/b5/a191d0af45ff.jpg
s020.radikal.ru/i714/1501/e4/8d9ab7fdb5b7.jpg
На одной из фотографий я и Юрий Шабашов пасём на Альпийских лугах французских “тёлок”, на другой Слава Беляев держит на руках дочь Аудрюса Растяниса - Одету, которая ровестница моей дочери Юлии, и даже позже в финале Кубка Мира 2012 г. в зачёте юниоров летали как соперницы в “Бою”.
Никогда не забуду поездку в тематический парк, как Дисней Лэнд - “Футуроскоп”. где Владимир Страхов доказывал всем что без рюмки коньяка нельзя ходить на атракционы. а Валетнин Саленек ночью в пятибальный шторм ушёл в “трезвом” виде купаться в Атлантический Океан на Лазурном берегу, и когда мы его искали до самого утра и нашли только одну одежду… стали поминать и выпивать за Упокой Души !.. И уже перед самым отъездом автобуса в Москву Саленек “прибыл” весь поцарапаный в одних плавках… мы на радостях начали отмечать его чудесное Воскрешение ! Вобщем весело было !