История кордовых в фотографиях

user11

Да как раз наоборот! Приглянулось всё! По геометрии - фактический идеал! Дядя Иосиф, Вы имеете ввиду компесацию геметрией и площадью стабилизатора? 😃

Слава_Ямпольский

В своей спешке выложить фотки, сделал очень большую ошибку. Вместо фотографии Хана Цзипинга, я выложил фото члена сборной Китая Жана Вея. Жан Вей уже не выступает. Он теперь тренер сборной Китая. Спасибо Жене Яковлеву за поправки.

А вот пару фото Хана Цзипинга:

ДедЮз
user11:

имеете ввиду компесацию геметрией и площадью стабилизатора?

Имею ввиду, что конструктор экспериментировал, отойдя от классических пропорций. Но не вслепую, а следуя определенным правилам аэромеханики.

user11

Я пролопатил прототип француженки. Оказывается это был гонцовый самолёт с очень красивой геометрией. Правда WS несколько меньше Lenght. Но по картиночкам и окраске довольно симпатично получается. Вот она была золотая эра авиации! 😃
Очень интересны были бы ТТХ этой модели!?

Слава_Ямпольский
user11:

Я пролопатил прототип француженки

Да, карсивый самолёт. Интересный факт: Создатель Ноблера, Джорж Алдричь очень любил французкие самолёты 30-х и считал Кудрон 460 самым красивым. На его основе и был создан Ноблер. Так что этот смолёт в какой-то мере причастен к овновам современного кордового пилотажа.

user11

Славик, спасибо! Точно, Ноблер! А я и не подумал с начала! Только француженка сама по себе элегантна, как дама! Очень красивая модель! 😃

Aldar_Balzhinov

В тему Ноблера.
Боб Гисек и знаменитый, красный Gieseke Nobler.

user11

И ещё наверно интересный факт - китайские спортсмены летают то ли на Ла-7 или же на Ла-11! 😃

ДедЮз
Aldar_Balzhinov:

Вот чертеж того самого французского Caudron.

Не совьсем. Это чертеж модели по общим видам самолета…

dENISCA

Эх позно посмотрел тему, не могу спасибо поставить за фотографии! Примите письменно.

александр52
Губанов_Игорь:

Из архива Валерия Пахомова:

Швеция 96, Владимир Страхов (Тольятти)

Еще по старой моде - белая рубашка - светлые брюки - КРАСОТА ! - сразу видно - ПИЛОТАЖНИК !

pakhomov4
Губанов_Игорь:

Кубок Нестерова навеки в Питере

Прошу прощения у сообщества, спешка… Кубок Покрышкина!

Губанов_Игорь

Тоже думаю, причем тут Вова Нестеров… Он тогда еще Кубков не присуждал😁😁😁

Из архива Валерия Пахомова:

Пахомчик, Моисеев Юрик, представитель города Алексина,Беляев-старичёк, присел Паша Наркевич, далее афффтор АКМ Миша Журавлёв, далее пионЭр, потом дядька весёлый (всё время), Борис Фаизов и его механик

Championf2d

Да, время летит ! Это Чемпионат Европы 2003 г. ( Франция, Руйе). Пионер-Александр Шалаев, дядька весёлый - Александр Михайлович Голубев ( Тулький регион, друг Юрия Моисеева, менеджер сборной команды России), механик Бориса Фаизова - Игорь Шаров ( Екатеринбург).

s020.radikal.ru/i705/1501/b5/a191d0af45ff.jpg

s020.radikal.ru/i714/1501/e4/8d9ab7fdb5b7.jpg

На одной из фотографий я и Юрий Шабашов пасём на Альпийских лугах французских “тёлок”, на другой Слава Беляев держит на руках дочь Аудрюса Растяниса - Одету, которая ровестница моей дочери Юлии, и даже позже в финале Кубка Мира 2012 г. в зачёте юниоров летали как соперницы в “Бою”.
Никогда не забуду поездку в тематический парк, как Дисней Лэнд - “Футуроскоп”. где Владимир Страхов доказывал всем что без рюмки коньяка нельзя ходить на атракционы. а Валетнин Саленек ночью в пятибальный шторм ушёл в “трезвом” виде купаться в Атлантический Океан на Лазурном берегу, и когда мы его искали до самого утра и нашли только одну одежду… стали поминать и выпивать за Упокой Души !.. И уже перед самым отъездом автобуса в Москву Саленек “прибыл” весь поцарапаный в одних плавках… мы на радостях начали отмечать его чудесное Воскрешение ! Вобщем весело было !