Принимайте новечка - Ламовода ! И сразу вопрос !?
кстати, заметил, что пиньон мотора и шестерня зацепляются не всей поверхностью зубов, а лишь на 2/3 - 1/2 поверхности… отсюда и съеденные зубья дальше от срезанных 4… пробовал прижимать для максимально полного зацепления - даже звук работы пары “шестерня-пиньон” становился тише… это баг изготовления или просчет инженеров ескай?
ап… есть какие соображения? может, попытаться купить раму для всего новую?
может, попытаться купить раму для всего новую?
она офигенная, но очень дорогая.
а реально ли где-нибудь найти ЛиПо 7,4В емкостью от 1200 махов и больше с размерами стандартного аккума? а то 800 маловато будет… понимаю, что моторы греться будет, для этого готов даже радиаторы купить для движков
неоднократно звучало. нет смысла, ибо вес акка больше, габариты тоже. В итоге акк в корзинку не лезет, мотор не тянет. лучше брать акки штатных массогабаритных, соответственно тех же 850-900 мах, но с большей токоотдачей, не 10 а 15 а то и 20с. ну и двиги эхтрим с серебряными щетками дают прирост времени работы.
… ну и двиги эхтрим с серебряными щетками дают прирост времени работы.
Вот это врятли, жрут они больше, а кпд не сильно выше стандартных
у бесколекторников выше КПД и меньше масса, вот с ними можно подольше полетать
могу только посоветовать почитать тесты от денисова на рц-форсаж, ну и если не верится - повторить. мне не верилось, и я повторил.
ставить бк кстати дороже и те еще танцы с бубном, по сравнению с перепайкой щеток на хтрим.
ставить бк кстати дороже
это да, мне получилось 70уе за весь комплект (с доставкой). однако он по весу немного меньше чем 2 родных движка и половинка приемника, уже экономия.
теперь, 2 мотора экстрим и 6 комплектов серебряных щеток обойдется в те же 70$, считал на миракле с доставкой. сколько оно стоит у отечественных барыг - даже думать не хочу.
как только щетки кончатся, пойдут дополнительные траты. а учитывая то, что Б/К моторы не требуют “разбирания и вливания полкуба масла перед обкаткой”, и вся головная боль заключается максимум в откручивании болтика и перестановке вала, то с этой стороны Б/К намного интереснее. к тому же ресуср подшипников намного больше, чем ресурс 6-ти комплектов щеток.
а реально ли где-нибудь найти ЛиПо 7,4В емкостью от 1200 махов и больше с размерами стандартного аккума? а то 800 маловато будет…
можно просто купить несколько обычных акков. заоодно при смене батареии движки остывать будут 😉
70 это с гироскопом? Позвольте ответить по Станиславскому 😃))
Полкуба масла это да, я тоже улыбался 😃 Но если смотреть реально - обкатка делается минут за 20, с минимумом уделяемого внимания, после чего ресурс декларируется помнится в районе 80-100 полетов. И так трижды за жизнь моторов. грубо - 300 по 10 минут. За 50 часов на ламе можно 3d крутить научиться 😉) ТАкчтааа… В общем мое ИМХО - бк на ламе это способ достичь скорее бОльшей грузоподъемности, чем большего времени жизни. Кстати, впишите в расходники еще шестерни которые на БК летят куда чаще чем на коллекторниках. Особенно если с предохранителями. Хотя канеш если “рефлекс бросания газа” надрессирован - то и на бк они наверное спокойно живут…
ПСЫ… Сам я бк на ламу ставить… буду 😃 Именно чтобы стремиться к нашему идеалу - В-12 😃
ПыПСЫ - вот в барахолке чел на 15 тыр ламу нафаршировал… Искреннейше интересно глянуть его конфиг…
вот в барахолке чел на 15 тыр ламу нафаршировал… Искреннейше интересно глянуть его конфиг…
не иначе комплект ксенона\люк\кожа\кенгурятник 😃
ну, нет, в принципе, там аппа в комплекте на 2,4… Мне интересно именно как “апофеоз ламы” 😃
видимо, что-то такое
только сейча возник вопрос… а для сохранения целостности зубов на главных шестернях не проще ли поставить пластиковые (тефлоновые) пиньоны на моторы?
может быть, но, скорее всего, будут высоки шансы что они сползут в полете. Температура двигателя подходит к стоградусной отметке, да и вообще трение ось мотора-тефлоновый пиньон наверняка ниже, чем при бронзовом… В качестве простого способа сохранить шестерню внешнего вала - она и меняется только с валом, и страдает чаще - я не ставлю нижний хаб на дырочки в валу, а просто зажимаю болтами, и притом - чуть пониже дырочек. При блокировке нижнего ротора вал в нем просто прокручивается. Затягиваю так, чтобы с усилием можно было крутить рукой. Винты на локтайт обязательно, иначе вывернутся - и ротор начнет скользить на старте и поворотах, то есть при динамической нагрузке, ну и сползать заодно сбивая настройку тарелки. Первый раз такое непроизвольно вышло, попалась ось от четверки вместо третьей, у нее дырка в другом месте. Дальше сознательно. Пока не подводило.
за идею спасибо, приедет новая ось удлиненная, буду на старом валу экспериментировать (сначала с верхним ротором, потом - на нижнем)…
Верхнему не так актуально во первых и сложно реализуемо во вторых. Внутренняя ось “сжимает” всю конструкцию, если что-то поставить не на фаски - есть шансы что верхний ротор улетит к инопланетянам.
а, теперь понял!.. просто я сначала про пиньоны подумал, теперь понял ,что эт описан способ крепления шестерни на валу… что ж, все равно буду пробовать…
Да нет же, не шестерен 😃)) Не дотянув шестеренку - получите развалившийся в полете верт, говорю же 😃 Речь о центральной части нижнего ротора, деталь которая сидит на валу и закреплена на нем чтырьмя винтами, из них два верхних ввернуты так, что попадают в ответные отверстия на валу. Так вот, я креплю чтобы не попадали. Кстати это позволяет сместить эту деталь немного вниз, в результате меньше шансов на перехлест лопастей, но больше - на перехлест с хвостом. Но стоковый хвост все равно разобьется, он хрупкий, и тогда на замену ставится мягкий эхтрим, он стоит более полого и лопасти его не цепляют. Заодно можно не слишком выкручивать тяги при регулировке на 3-4 дырке - впрочм до этого тоже надо дозреть…
70 это с гироскопом? Позвольте ответить по Станиславскому ))
гироскоп с удержанием (XMHobbies G401B под другой маркой) - 22.04$
Mystery Brushless Motor 10A ESC - 2*8.30$ = 16.60$
Turnigy 1811 Brushless Indoor Motor 3800kv - 2*9.32$ = 18.64$
TR-V-tail - TURNIGY V-Tail Mixer - 2.95$
итого - 60.23$
гира и регуляторы - с бесплатной доставкой, моторы и микшер - доставка 5$. в принципе, можно не сильно экономить и взять регуляторы подороже, все равно в 70$ вписывается 😉
другой вопрос, что этот зоопарк еще не приехал, и что получится не понятно. но думаю, что летать будет 😉
При блокировке нижнего ротора вал в нем просто прокручивается. Затягиваю так, чтобы с усилием можно было крутить рукой.
шестеренку нижнего мотора ещё можно так обезопасить. но вот верхнюю - врядли, особенно учитывая наличие тяжелого флайтбара.
хотя, можно немного расклепать нижнюю часть внутреннего вала, чтобы шестеренка не сваливалась вниз, и также “недокрутить” болты крепления. разборку придется производить снимая верхнюю часть, что на родном валу невозможно, а на металическом - легко.
но вообще идея трудная, чуть недокрутил - вал будет на месте стоять, перекрутил - заблокируется. было бы проще, если наличествовало что-то вроде цангового зажима с фиксацией.
другой вопрос, что этот зоопарк еще не приехал, и что получится не понятно. но думаю, что летать будет
А чего ему не летать… Правильный вопрос - как будет, а не будет ли 😃)
шестеренку нижнего мотора ещё можно так обезопасить. но вот верхнюю - врядли, особенно учитывая наличие тяжелого флайтбара.
Речь шла именно о наружном вале, с внутренним я просто категорически не советую подобным способом экспериментировать 😃 Впрочем, страдает то как раз шестерня нижнего ротора - когда он перехлестывается с хвостом, или при заваливании верта на бок, к примеру. Ну или траву наматывает, или - как у меня было - в снегу застревает. Верхний ротор таким приключениям не подвержен как правило. А от ребенка невовремя врубившего газ ничего, кроме собственных мозгов и аккуратности все равно не спасет. Я бы, честно говоря, вообще не летал в незакрытой на замок комнате зная что в квартире есть ребенок.
но вообще идея трудная, чуть недокрутил - вал будет на месте стоять, перекрутил - заблокируется.
Дырки на вале не зря под болты сделаны, перетянуть, особенно если хаб пластиковый - очень непросто. Так что не заблокируется.
А от ребенка невовремя врубившего газ ничего, кроме собственных мозгов и аккуратности все равно не спасет. Я бы, честно говоря, вообще не летал в незакрытой на замок комнате зная что в квартире есть ребенок.
на ошибках учатся… согласен, что стал жертвой собственной беспечности и что мне круто повезло, что пострадал только вертолет. теперь все запуски либо когда ребенок спит, либо когда гуляет…
вчера вечером удалось установить причину небольшой тряски на средних оборотах… теперь и я знаю, что не все лопасти из одного пакета одинаковы…
подскажите, я что-то не могу сообразить: стандартно пиньон на моторах имеет 8 зубов… требуется ли что-нибудь менять еще при установке 11-зубового пиньона и правильно ли я понимаю, что чем больше зубов, тем больше обороты ротора при тех же оборотах мотора?