Дайте совет по сервам на ламу4

RockyDog

так лама собирается из остатков Europa RS1 (подобие ламы) и экстрим запчастей.
Сервы с этого Верта не подходят. не стандартные они!
Все смог перетащить кроме сервов.

100xanoff

Я думаю стоит купить родные сервы для lama v3

Brume

Воот, и “правда жизни” вылезла…
Сразу бы написали…
Что Вы используете в качестве основной моторамы? Если от Ламы, то и сервы берите стандартные Ламовские, если от Europa RS, берите те, что подходят по размерам…
Попробуйте позвонить в магазины продающие Europa RS1 и спросите о наличии серв для этого вертолета. Ламовские сервы есть в продаже во многих магазинах (есть аналоговые, есть цифровые).
По сервам Лама3=Лама4=Команч=Дельфин

RockyDog

рама новая Карбон экстрим.
Сервы от Europa RS1 не влезают в нее (больше размером).
Сервы по любому новые покупать, поэтому и прошу совета,может кроме родных Ламовских что - то получше можно поставить?

Brume

Ясно, тогда Вам в ветку: rcopen.com/forum/f59/topic95249/1001
Там на предпоследней странице (сообщение 1007) как, раз идет разговор о карбоновой раме и сервах… рекомендую прочесть.

RockyDog
Brume:

Ясно, тогда Вам в ветку: rcopen.com/forum/f59/topic95249/1001
Там на предпоследней странице (сообщение 1007) как, раз идет разговор о карбоновой раме и сервах… рекомендую прочесть.

Спасибоза ссылку, почитал.
В целом направление понятно. хотя сервы как, там сказано, можно поставить, только тогда косяк с тягами … но это все отступление.
Про то какие все-таки лучше сервы поставить ответ я не нашел.
может что-то лучше родных ламовских есть ?!

Brume

Да, ставить сервы как на фото не получится, их нада ставить, как на обычной раме, на фото просто показана возможность установки разных серв…
Лучше Ламовских… ну не знаю, есть-то они есть, но и цена их наверно все таки выше… (не реклама) www.rc-ocean.ru/210550.html
Я, если честно, не думаю что для Ламы есть необходимость в супер-пупер сервах… вот если только по весу выиграть пару грамм это хорошо…

RockyDog
Brume:

Да, ставить сервы как на фото не получится, их нада ставить, как на обычной раме, на фото просто показана возможность установки разных серв…
Лучше Ламовских… ну не знаю, есть-то они есть, но и цена их наверно все таки выше… (не реклама) www.rc-ocean.ru/210550.html
Я, если честно, не думаю что для Ламы есть необходимость в супер-пупер сервах… вот если только по весу выиграть пару грамм это хорошо…

Да мы за ценой не постоим. 😎
По ссылке- родная Ламовская серва.
Попробую поставить их, не понравится,буду копать дальше.

FM

а где можно купить качалки для ламовских серв?

RockyDog
FM:

а где можно купить качалки для ламовских серв?

Если в Москве то я видел в ТЦ Москва (Люблино) 7подъезд павильон где то на 2м этаже.

Кстати я полазил на форуме и так и не нашел методику настройки качалок и АП.
Может кто подскажет где копать надо?

FM
RockyDog:

Кстати я полазил на форуме и так и не нашел методику настройки качалок и АП.
Может кто подскажет где копать надо?

Такой методики нету… Просто надо поставить тримера в 0 и крутить качалки пока АП не встанет ровно.

RockyDog
FM:

Такой методики нету… Просто надо поставить тримера в 0 и крутить качалки пока АП не встанет ровно.

“Ровно” как я понял на глаз определять.😉 !?

ipdmitry

Я поставил Hitec HS-55 rcmag.ru/product_info.php?cPath=15_310_296&product… все лучше родных ламовских. Сразу отвечу на вопрос чем, у меня одна ламовская сгорела где-то через месяц, во второй 0 разболтался. А к этим сервам у меня претензий пока нет, они же у меня в Тирексе 450-ом стоят. Вообще этого размера туда любые влезут. Можно даже Hitec 65 MG с металлическим редуктором засунуть, их очень вертолетчики на Тирексе хвалят, только зачем?

FM
RockyDog:

“Ровно” как я понял на глаз определять.😉 !?

да, на глаз

ExtraTerrestrial

Можно и опытным путем .
Поднимаем верт , смотрим куда его тащит при центрировании правого стика (или как стоит стик при зависании верта . Внимание , смотреть после посадки или чужими глазами !!!). Регулируем тяги. Опять взлетаем и проверяем. Если не висит ровно - повторяем процедуру.
Это поможет частично компенсировать не правильную центровку вертолета.

RockyDog

Сейчас родные сервы стоят, при включенном питании и передатчике (40 МГц) слышно как их “потрухивает” немного. Возможно это и не в них дело, но по любому их менять надо. Europa RS1 так же как и Лама 4 стоковый сам по себе не дорогой верт, так чего от серв можно ждать!? Допустим в Бэлте у меня такие же сервы стоят спокойно и не колышатся.

Кстати косяк один появился, после установки на ламу алюминевого АП что если правый стик загнать в верхний левый угол треск из сервы раздается.

HikeR
100xanoff:

вот самая быстрая из тех что нашел…

эээ… а какой тайный смысл в установке сервы, пара которых стоят как полвертолета, по весу тяжелее штатных, и развиваемое усилие у них меньше, чем у штатных? только ради скорости?