Кастрируем Lama V4

Miros
AndroNNNio:

Приобрел такое чудо. Покупал через сеть, и казалось, что это вообще малипуська. Дома полетать. А пришел агрегатищще!!! И в моих полутора квадратных метрах как-то некомфортно с ним стало. Поэтому решил модернизировать. Попросту, хвост отрезать.
Дальше все просто. Прикинул, где заканчивается лопасть нижнего ротора. Отступил сантиметр, и хрясть - отпилил. То, что отпилилось, свернул в трубочку и сунул взад. По двум причинам. Дабы сильно балансировку не нарушать. Ну и верт без хвоста - не верт! Хотя летать, конечно, может. Но эстетика, знаете ли…
В итоге получилась та же самая Лама, но укороченная на 7 (!!!) сантиметров. Теперь в пакет влезает, перемещаться с ней легче.

Если тема кого-то заинтересует, выложу фотку.

Хвост сооснику совсем не нужен . У 4-й выбросте фюзеляж , оставте только раму ,моторы ну и сервы . Шасси тоже пригодится ( садитться как - то надо ) . А что делать с лопастями - они веддь длинные ? ! Цепляются за всякие люстры ит. д. Вопрос!!!

Михаил_М
Miros:

Хвост сооснику совсем не нужен . У 4-й выбросте фюзеляж , оставте только раму ,моторы ну и сервы . Шасси тоже пригодится ( садитться как - то надо ) . А что делать с лопастями - они веддь длинные ? ! Цепляются за всякие люстры ит. д. Вопрос!!!

Ну, если разговор пошёл о краних мерах, то можно и лопасти укоротить. Пару сантиметров отрезать. Только при этом надо одинаково со всех лопастей отрезать, чтобы балансировку не расстроить. Подъёмная сила лопастей будет меньше, прийдётся крутить их быстрее, аккумулятор кончиться раньше, да, и износ механики выше.
Но летать будет.

AndroNNNio
Miros:

Шасси тоже пригодится ( садитться как - то надо )

После того, как на морозе перелопались все шасси, спокойно взлетаю и сажусь без них. Так что конкурс на звание самого остроумного Вы не выиграли 😦

Мао

После поломки шасси приклеил снизу губку для мытья посуды, сделав в ней гнездо для аккумулятора! Идея не моя. где то видел…

AndroNNNio
Мао:

После поломки шасси приклеил снизу губку для мытья посуды, сделав в ней гнездо для аккумулятора! Идея не моя. где то видел…

Да, тож думал приклеить что-то. Но не утерпел, полетел. И оказалось, что клеить ничего не надо. С каждым взлетом-посадкой мастерство (?) увеличивается, и становится проще. Хотя не скажу, что кайфа больше, а летаем ведь мы (ну подавляющее большинство:)) именно ради кайфа. Чуть выше люди писАли про полеты в туалете типа “сортир”. Не понимаю. Но со взлетами-посадками на книжку проблем нет. А бегать каждый раз в магаз за новой пластмасской - бабла не напасешься. Ну выглядит верт не гламурно - ну и хрен с ним. Лично меня это не напрягает. Летает, ОБУЧАЕТ меня - это главное. Потом, конечно, я отдам ему должное. Переодену и переобую, и поставлю на полку в качестве экспоната. А сейчас мы с ним тренируемся.

Miros
AndroNNNio:

Летает, ОБУЧАЕТ меня - это главное. Потом, конечно, я отдам ему должное. Переодену и переобую, и поставлю на полку в качестве экспоната. А сейчас мы с ним тренируемся.

Что и требовалось доказать. И дело не в остроумии а в задоре ! Спасибо .