Как вы думаете, что лучше Биг Лама, или Лама 400Д
А действительно, Лама3 и БигЛама на улице(при ветре) ведут себя одинаково!
если навык есть то ЛЕГКО!!!
А вот не валкеру когда купишь - тогда поймешь ,как оказывается легко летать на вертолете !
Ну не знаю, СВ100 не намного сложнее Ламы!
управлять не так легко им.
Зато интереснее!
Зато интереснее!
И на улице может летать!Но раздел в принципе о соосниках!
Это точно не стоит это забывать.
Моя 400-ка уже в Киеве. Теперь только волнуюсь, чтобы таможню нормально проскочила, а то начитался блин по поводу аппаратуры… 😦
извените!!! настройте бигламу под себя, я поссле покупки тяги обе подкручивал висит ровно и слушается хозяина, при всех настройках тяг тригеры все стояли в середине
Это точно не стоит это забывать.
Виноват…прото разговор зашёл о полёте на улице!
Моя 400-ка уже в Киеве. Теперь только волнуюсь, чтобы таможню нормально проскочила, а то начитался блин по поводу аппаратуры… 😦
да пройдет нормально будет все!! сейчас блин проблемы начались слышал с задержкой на таможни блин тянут они что то? с декабря началась это ерунда.
400 еще проблематична для перехода на б/к из-за не стандартного модуля шестеренок.
Да фиг с ним с б/к. Сколько те колекторные моторы стоят? Хотя б/к конечно лучше, ну будем пробовать.
тебе бк не надо рано еще, сначала этот хорошо освой нам поймешь потом стоит или нет.
Почему б/к может быть рано?Б/к просто дают прирост времени полета и имеют большой ресурс.Поведение верта в принципе не меняется.
Ну так а зачем тогда сразу б/к ставить? К тому же, столько сколько я собираюсь летать, мне родных если не на 2 года, то на год точно хватит.
получишь ламу посмотришь тогда что и как!!
Б/к просто позволяет не ожидать пока остынут,больше время на одном аккумуляторе,мощнее.Родные могут крякнуть в любой момент/летят щетки/,я поменял на б/к после того как полетел мотор во 2 комплекте.После перехода 400 становится более похожа на Биг Ламу,с родными-вялая.
Не согласен я с вами Родные к стати движки на ламе 400 очень МОЩНЫЕ и вообще верт не проседает при полете тяга ОТЛИЧНАЯ!! это уже я проверял не один раз, даже выкладывал видео проверки там все видно ХОРОШО как верт себя ведет!!!
Итак, у меня сегодня случился неожиданный праздник. Почему то вдруг (причем меня еще и дома не было), наша уважаемая Укрпочта, принесла мне посылку прямо домой! Как я понимаю, посылка была доставлена чуть ли не в рекордные сроки, проплатил я ее на 711 - 3.02, а сегодня 13.02 - принесли. При этом заказывал через Air Parsel Hong Kong, безо всякие ЕМС-ов и прочего. Удивительно как то даже…
Вот, собрал коллекцию своих вертолетов показать.
У кота сильный инстинкт - понюхать сразу под хвостом, что он и делает 😉 Для оценки размеров вертолета, необходимо отметить - кот у меня тоже не мелкий.
Вот она, БОЛЬШААААЯ Лама.На сегодняшний день это самая большая в мире модель соосного вертолета. Впрочем, скоро должна появиться Валкера 5 - это будет что-то 550 размера, причем С УПРАВЛЯЕМЫМ верхним винтом. Но на сегодняшний день я обладатель самого большого соосника.
Посмотрел. Качество сборки мне понравилось, вроде все очень добротно. Подсоединил аккум, забиндился со второго раза. Проверил, на верхних лопастях бабочки нет вовсе, на нижних - где-то пол-сантиметра, буду думать, как убирать. В комнате на таком взлетать просто страшно, так что ограничившись проверкой моторов и серв, поставил аккумулятор на зарядку и жду до завтра. Завтра пойду в спортзал облетывать сие чудо, надеюсь успешно. О результатах соответственно доложусь.
Знатоки. Какая должна быть степерь “зажатости” лопастей? Т.е. насколько свободно они должны “ходить” вправо/влево??? Чего то все 4 лопасти зажаты по разному 😦
PS На хвосте стоит то, с чего по сути началось мое увлечение вертолетами в этом году - “Орел” Справедливости ради надо заметить, что еще где-то валяется 3-х канальный “Команч” без гироскопа, симовский. По идее даже полетит, ежели запустить
Поздравляю тебя!!! да как тебе повезло с доставкой блин!! супер быстро пришла посылка, я же говорил верт понравится тебе цвет тоже хороший выбрал!! ну что жуткова то чуток дома поднемать его не спеши, в большом месте все опробуй только смотри аккуратно ГАЗУЙ верт идет очень хорошо старайся высоко не поднемать особо на малой высоте можешь понять как и что, я как получил свой дома в маленькой комнате его даже ОПРОБЫВАЛ сразу!! было классно видео даже есть выложу чуть позже.
PS. да домой тебе доставили прямо как ЕМС!! хоть ты говорил вроде плотил за простую почту.