lama v4

Иван_Иванов

Это снежный ком(хобби)! Купил первый-летал,падал,чинил, короче познавал.Потом захотелось Биг Ламу, Solo V выбор очень большой(качество разное) -потм апгрейдить, да в разных корпусах, да не со стоковыми шасси,да поставить навигацию ,лопасти такие, а вот еще круче , да вот 2,4(как будет себя вести на фоне 27-ми, 40) а на одном всего этого не осилишь, хочется сделать игрушку полетать ,получить заряд эмоций(а разбирать то жалко, вот он стоит красавец и ждет своей очереди)положительных- отрицательных,это другой вопрос - но эмоций. А тут что то новое и начинаешь следующую Ламу3 переделывать в другой верт-добавляя в коллекцию. Например одну из Биг Лам воткнул в корпус E-sky 500,шасси от Белта итд.Одно слово молодой человек ХОББИ- и этим все сказано(скажу Вам по секрету что я далеко не один с такими причудами-и это радует) Удачи Вам!

AndroNNNio
Vасилич:

На латинице

Только так! Русского они не разумеют. А чего надо? Мож, у меня есть ))

Lisenok
Иван_Иванов:

скажу Вам по секрету что я далеко не один с такими причудами-и это радует

Да, Валерий, я понял. Сам такой же. Вот над Вами похихикал, а потом подумал: у самого 3 соосника. Биг Лама- основной, но уличный(комната маленькая). Китайская “моль”- аналог U701- по комнате попорхать. А третий даже не знаю как называется. Принесли в мешочке после жестокого краша, так я его склеил и над диваном повесил- глаз радует. И ещё продумываю конфигурацию 450-го клона. Летом подзаработаю и буду собирать. И Вам удачи и спасибо.

Александор
AndroNNNio:

Только так! Русского они не разумеют. А чего надо? Мож, у меня есть ))

Я вам в личку писал, а вы молчите. Сейчас ещё раз напишу…

11 days later
Александор

Читал я разные темы и обнаружил что ни кто не пишет про то можно ли на флайбаре грузики поменять на лопатки.
Кто нибудь это делал?

Vovets

А в чём Вам видится смысл лопаток на сооснике?

Александор

Есть видимые изменения при замене грузиков на лопатки и если есть то какие?

1 month later
CoolSpeeD

Может быть не совсем в тему, но все таки хотелось бы узнать следующее:
как снять стандартную шестерню с внешнего вала? Вот сейчас у меня в руках толстенький внешний вал с Ламы. Там где шестерня есть небольшое металллическое утолщение, на которое надета шестерня, внизу вставлен подшипник. Есть запасная шестерня без внутреннего утолщения, но со встроенными малюсенькики винтиками-фиксаторами.

Что нужно сделать, чтобы аккуратно заменить шестерню на внешнем валу, не погнув сам вал?.

Все попытки сбить или снять шестерню пока не увенчались успехом, а летать ужас как хочется ибо зубья летят у этих шестеренок как семечки.

Vасилич

Для шестеренки с винтиками (экстрим) должен быть вал экстрим.
Шестерня с внешнего вала не снимается, она там намертво.

CoolSpeeD

Артикул товара для внешнего вала не подскажете? А то у экстрима валов для ремонта немеряно, что покупать надо? И где их сейчас найти можно - везде нет в наличии. Также хотелось бы узнать артикулы алюминиевых шестеренок. Надоело валы с пластмассой менять. Простейший удар об стену - зубьев нет. Обидно.

CoolSpeeD

Большое спасибо. Уже заказал. Только с алюминиевыми шестернями осталось разобраться. Где бы их найти?

Vасилич
CoolSpeeD:

Только с алюминиевыми шестернями осталось разобраться. Где бы их найти?

Очень похоже, что их для Хоббиострова кто-то делал в частном порядке и теперь дело заглохло.

CoolSpeeD

Дело плохо… Никто в Моксве не продаст/отдаст? Мож у кого есть и не нужно?

CoolSpeeD

=))) ось я таки сам рассверлил, шестерню натянул, собрал - летает =) осталось дождаться появления алюминиевых шестерней

11 days later
31й

Уважаемые, подскажите пожалуйста, купил lama v4 для освоения rc вертолётов.
Как полагается, неизбежный краш. Изготовил дюралевое шасси (лыжи) и хвостовую балку с килем. Встал вопрос балансировки верта в целом. Какова должна быть центровка соосника (передняя, задняя…считается в процентах, как я понял…)? Что можете порекомендовать или дать ссылку?

Andy08

Балансировка должна быть центральная, т.е. центр тяжести по валам.

31й

Спасибо вам за ответ. Можете ещё подсказать новичку, стоит ли вкладываться в тюнинговые запчасти и если да, то какие компоненты могут чувствительно повлиять на улучшение управляемости верта? Судя по ответам в форуме, нет общей однозначности к тем-же улучшенным запчястям от е скай и сопутствующих производителей.
И ещё попутный вопрос: на ламе качалки от сервомашинок обрезаны до крайнего отверстия и поэтому смею предположить, что угол отклонения тарелки минимально возможный. Стоит ли эксперементировать с увеличением плеча (подозреваю более активное поведение на меньшее отклонение ручки управления пульта). Можно ещё вопрос…при достижении балансировки по оси стоит ли произвести коррекцию чувствительности гироскопа?

Vovets

Держатели лопастей, разве что. Можно только для верхнего ротора. Ну и вал к ним внутренний удлинённый, для предотвращения схлёстывания. Все остальные детали, по моему опыту, ничего не дали, только ухудшили.
Чувствительность гироскопа, как и везде, увеличиваем до появления автоколебаний, потом уменьшаем так чтобы они пропали.
Экспериментировать стоит, но лучше сначала научиться висеть, хотя бы хвостом и боками. Висеть - значит в выбранной точке, где Вам захотелось, а не ему. Потом делать небольшие пролёты с разворотами. Вот тогда Вы сможете понять, как влияет та или иная модификация. А то можно полгода настраивать, вместо того чтобы учиться летать. И потом окажется, что большая часть “апгрейдов” либо не влияет, либо ухудшает. По своему опыту говорю. 😃