Walkera HM 5G6(2.4G)
эффект воронки
- а что это такое, можно поподробнее?
Знаю эффект “унитаза” - когда носит по кругу, если верт плохо настроен; но это проявляется при любых маневрах, не только резких…
В большой авиации разные эффекты возникают при полетах в горах или около крупных препятствий, но на модельках это редко воспроизводится…
А при резких маневрах (если у вас конечно че-нить не клинит при крайних положениях серв) - у меня обычно наступал перехлест флайбара и нижних лопастей, и тогда верт действительно “проваливался”. Правда звук был не “взззииии”, а “тррррррррр”, ИМХО 😃
В таком случае могу посоветовать уменьшить расход серв регулятором (ext кажись)на блоке 4-в-1.
Если при медленном полете вперед проделать разворот по дуге все ок.
Если на скорости проделать данный маневр 😒 то верт просто сносит и теряется высота.
Ага, вплоть до неуправляемого падения. Лама такой же фигней страдает.
Ага, вплоть до неуправляемого падения. Лама такой же фигней страдает.
Да, страдает, у меня на лама при резких манёврах проваливается по высоте даже до метра… Хотя так тянет отлично…
Видимо, так и должно быть 😦 ну да чего уж терь… )
Поставил на свою стрекозу раму, двигатели и шестеренки от 5g6-1 (или ламы2, без разницы), немного лучше стал держаться при виражах, как мне кажется 😃
Единственное, теперь двигатели сильно выдвинуты вперед, сложно пристроить радиаторы экстримовские, и зазор появился неэстетичный, ну да ладно 😃
фото в студию!
Ну что, очень даже прилично получилось 😃 стрекозу выдает тока хвост и цвет капота 😉
И надписи на сервомашинках немножко 😃
Мне нравится его синий-черный вид и родной белый винт на экстримовском чёрном хвосте 😃 (Что-то не приглянулся вариант а-ля спортивный вертолетик)
Не совсем 5g6 но клон 5g6-1 😃
Novus CX
Поставил металлический ротор
И затянул лопости - двигаются только пальцами или от ударов 😃, под собственным весом не двигается вообще.
Результат - унитазить перестало вообще. При полетах на “подушке” верт полностью контролируется:
Металлический ротор - в смысле, голову и цапфы? Или лопасти тоже металл откуда-то?
Ой, извиняюсь за неточность. Конечно голову и цапфы.
лопасти металл… не… это мясорубка была бы 😃
Ну вдруг) уточнил на всякий случай 😃
Мне, кстати, свободноболтающиеся лопасти больше понравились в плане поведения стрекозы, уже, правда, не помню, из-за чего
Может быть в плане маневренности они немного будут больше свободы давать, но вот погасит унитазание со свободными лопостями мне не удавалось…
Привет всем! А вот моё видео сам летал сам монтировал. Посмотрите и скажите нормально ли летют эти верты у меня или может что то не так?
www.youtube.com/watch?v=0v0-FJY98m8
www.youtube.com/watch?v=Xn5o4rTodXQ
Прилетел 5g6-1. Из коробки сразу проблемы.
- Через раз работает одна серва. Ммм, попробую канал тоже сменить.
- Правый двигатель иногда стартует лишь только со среднего положения газа, либо не стартует вовсе.
При максимальном стике влево правый двигатель вырубается полностью, при возврате стика в нейтральное положение запросто может не запуститься. В это случае его разгон происзодит про стике вправо. Смена каналов движков дало обратный результат - т.е. теже косяки, но уже с другим двигателем.
Насколько вероятен косяк блока управления 4in1? Надо полагать лечится только сменой?
Ну а когда работает все - летает хорошо 😃
Ну раз двигатели в порядке - кроме блока глючить нечему… Или гироскоп с ума сходит в нелетучем положении (особенно в руке) - т.е. если в воздухе нормально, то и ладно…😃
Все косяки пофикшены. Как выяснилось - спаривание вертолета с аппой при стике не в полностью нижнем положении сносит крышу миксу двигателей. Исправляется включением аппы в положении стика в крайнем верхнем. Триммер всегда в крайнем нижнем. Затем, стик вниз и можно летать.
Более детальное расследование.\\
Теперь летает как надо. Борюсь с жабой поставить сюда б\к дигатели. 100$ 8-\
Смысл? пара движков стоит $7 в Китае (300р - в Питере), как-то невыгодно