Walkera HM 5G6(2.4G)

e380ka
georgiys:

Козявку купил, сразу же полеты начал (не терпелось 😃, движки с приемником спалил, козявку в ремонт сдал.
Теперь сижу, читаю форум. Завтра буду покупать радиаторы, еще пару запасных аккумов и тренировочное шасси. В общем, вашего полку прибыло 😃

да не повезло вам с казявкой… как вы так умудриоись все спАлить, брак ??
радиаторы где покупать собрались? что то я нА эту мелочь Пока ненашел …

Virus1984
georgiys:

Козявку купил, сразу же полеты начал (не терпелось 😃, движки с приемником спалил, козявку в ремонт сдал.

а как ты понял,что приёмник спалил?просто у меня тоже в один прекрасный момент верт не захотел реагировать ниначто,даже сервы не двигались,сдал в ремонт,жду вердикта…мож у меня тоже приемник полетел,но из-за чего?..остаёться догадываться…

georgiys
Virus1984:

а как ты понял,что приёмник спалил?просто у меня тоже в один прекрасный момент верт не захотел реагировать ниначто,даже сервы не двигались,сдал в ремонт,жду вердикта…мож у меня тоже приемник полетел,но из-за чего?..остаёться догадываться…

После очередного, причем весьма мелкого краша был сдвинут ротор и почти что заблокирован. Я этого не заметил.
Спалил как раз из-за “почти”.
Даю газ - а лопасти крутятся, но неохотно. Даю еще. А потом “еще и еще, пока Винни-Пух наконец не спалили оба движка и приемник” 😃
Во время первых запусков верта было состояние сродни наркоману перед дозой - очумевшие глаза, все пофигу, лишь вот еще позапускать хоть чуть-чуть. Сейчас бы конечно верт поковырял или в ремонт сдал. А тогда я заряжал аккум и каждую минуту смортел на зарядку - не загорелся ли зеленый огонек 😃

Аккумов купил аж 4 шт, чтобы были. А то только верт настроишь - уже батарейка села.
На новом моторе уже пластиковая шестеренка зубы потеряла - пришлось новый мотор ставить.
Собираюсь менять в пульте Mode I на Mode II. Все-таки газ должен быть под левой рукой, чтобы управлять правой.
Не пошли у меня с Mode I упражнения, вот поменяю и буду отрабатывать.

Если кто-нибудь в Москве и в Питере будет радиаторы заказывать, купите мне 4 шт (2 комплекта) плиз ! Подъеду и сам заберу в любом городе. А то всё есть, кроме радиаторов. А из-за них одних заказ у буржуев делать не хочется.

8 days later
Virus1984

Народ,помогите! Walkera 5G6 2.4 GHz.
Кто-нибудь менял пульт между Mode 1 и Mode 2?
У меня Mode1,т.е ручка газа справа,в магазине продавец сказал,что нужно перепаивать,а в инструкции к верту написано,что всё делается без перепайки(инструкция на английском,а я не очень силён в языке).Если кто делал,подскажите…
Заранее спасибо!

dci

Гонит он, но разобрать передатчик придется. Там несколько винтов и две защелки на ручке, с ними аккуратней.
Внутри нужно переключить переключатель внизу, рядом с батарейным отсеком, переставить блокирующий винт и фиксатор положения на левую ручку и расставить дип-свитчи по вкусу. Вуаля.

Virus1984
dci:

Гонит он, но разобрать передатчик придется. Там несколько винтов и две защелки на ручке, с ними аккуратней.
Внутри нужно переключить переключатель внизу, рядом с батарейным отсеком, переставить блокирующий винт и фиксатор положения на левую ручку и расставить дип-свитчи по вкусу. Вуаля.

Спасиба,щас буду пробвать:)

Aol_WB

Народ, а кто-нибудь пытался связать 2.4 козявку с аппаратурой отличной от штатной? Ради интереса, попытался привязать к ней Spektrum DX6i… и получил индейскую национальную избу… фиг вам, называется 😁

ЗЫ
когда пишу слово спектрум, так и хочется приписать “ZX80” 😁 😁 😁

Virus1984
Aol_WB:

Народ, а кто-нибудь пытался связать 2.4 козявку с аппаратурой отличной от штатной? Ради интереса, попытался привязать к ней Spektrum DX6i… и получил индейскую национальную избу… фиг вам, называется 😁

ЗЫ
когда пишу слово спектрум, так и хочется приписать “ZX80” 😁 😁 😁

Не получиться связать,у них приёмник и передатчик на одну частоту настроены 2.4 GHz,можно связать с одинаковыми вертолётами или пультами,у других частота другая 😁

А кто занет,как настраивать флайбар и зачем это нужно?

Aol_WB
Virus1984:

А кто занет,как настраивать флайбар и зачем это нужно?

Непосредственно сам флайбар или тягу от него к лопастям?

Если тягу, то она банально удлиняется или укорачивается путем вращения черных ушек (они на металлическом штифте с резьбой). Настроить тягу надо для выравнивания вращения лопастей относительно горизонта (влияет на стабильность козявки).

Если же имеется ввиду вес грузиков флайбара или длину самого флайбара, то тут ничего умного добиться не получится. все уже 100 раз отмеряно и 1 раз отрезано. Этим балуются ламоводы когда надоедает, что флайбар крошит лопасти…

DeDan

Граждане, а никто не знает, в Москве кто-то уже продает запчасти для 5G6 или вперед в Миракл?

Virus1984
Aol_WB:

Непосредственно сам флайбар или тягу от него к лопастям?

Если тягу, то она банально удлиняется или укорачивается путем вращения черных ушек (они на металлическом штифте с резьбой). Настроить тягу надо для выравнивания вращения лопастей относительно горизонта (влияет на стабильность козявки).

Если же имеется ввиду вес грузиков флайбара или длину самого флайбара, то тут ничего умного добиться не получится. все уже 100 раз отмеряно и 1 раз отрезано. Этим балуются ламоводы когда надоедает, что флайбар крошит лопасти…

Ясно,Спасибо:)

Aol_WB
DeDan:

Граждане, а никто не знает, в Москве кто-то уже продает запчасти для 5G6 или вперед в Миракл?

Пилотаж. Запчасти от мини-стрекозы… это одно и то же. На миракл только за рамой или за тем, чего нет в пилотаже.

Aol_WB

Вариант юстировки тарелки перекоса на козявках:

• Отсоединяем от тарелки две тяги ведущие к держателю лопастей.
  • Отсоединяем от тарелки два тяги от сервомашинок (с сервомашинок их снимать не нужно).
  • На передатчике устанавливаем все триммеры (кроме газа) в центральное положение.
  • Включаем питание на вертолете и передатчике. После того, как аппаратура связалась, и машинки приняли нейтрально положение, выключаем питание.
  • Руками устанавливаем тарелку в горизонтальное положение (на глаз) после чего прикладываем тягу к шарику на тарелке и смотрим на сколько кольцо тяги выше или ниже шарика.
  • Подкручиваем тягу на нужное расстояние и прикрепляем к тарелке.
  • Прикрепляем тяги от держателей лопастей.
  • Включаем питание, запускаем вертолет и окончательно юстируем триммерами.

Если триммеров хватает для нормального висения, радуемся и наслаждаемся полетами. Если же триммеры выбираются полностью, а вертолет так и не стабилизируется, то повторяем процесс заново с особой тщательностью 😁

DeDan
Aol_WB:

Пилотаж. Запчасти от мини-стрекозы… это одно и то же. На миракл только за рамой или за тем, чего нет в пилотаже.

Да как-то не хочется пластиковые детали ставить…

1 month later
ZEvgen

Вот и моя козявка metal version пришла 😃 Брал ее в компанию к ламе v3, которую дома особо не поднимешь.

Подтянул крепление лопастей, чтобы они не болтались, а перемещались в держателях с небольшим трением. Винтики там все такие микроскопические и не идеального качества, поэтому нужны очень хорошие отвертки.

Отлетал 3 батарейки, вывод однозначный - козявка просто супер, для квартиры идеальный вариант 😃
В управлении от ламы отличается в первую очередь тем, что на газ реагирует более вяло, оно в принципе и понятно, моторчики и батарея просто микроскопические.
Летает вполне резво, предсказуемо и устойчиво(для своего размера ессно)

Пробовал раньше летать на пилотажеской стрекозе товарища, у нее болтались лопасти, так вот, она была гораздо менее устойчива из-за этого, надо лопасти подтягивать по-любому, сразу стабильность возрастает в разы.

Интересно, на сколько хватит движков, на миракле их сейчас нет, так что было бы неплохо, если бы хватило на долго 😊

Aol_WB
ZEvgen:

Интересно, на сколько хватит движков, на миракле их сейчас нет, так что было бы неплохо, если бы хватило на долго 😊

C декабря месяца летаю и еще ни один движок не умер.

ZEvgen
Aol_WB:

C декабря месяца летаю и еще ни один движок не умер.

А это сколько в батарейках? 😉 Я уже 6 отлетал, вот думаю, заказывать движки запасные или нет? 😃

Aol_WB

Тьфу… оговорился… с февраля месяца этого года, на самом деле.
В батарейках? Хм… эээ… ну, думаю что сотню-полторы батарей уж точно отлетал.

ZEvgen
Aol_WB:

Тьфу… оговорился… с февраля месяца этого года, на самом деле.
В батарейках? Хм… эээ… ну, думаю что сотню-полторы батарей уж точно отлетал.

Ну значит в запасных моторах особого смысла нет 😁

ZEvgen

Мдя, умудрился сорвать резьбу в одном из металлических держателей лопастей 😦 У кого-нибудь есть опыт по восстановлению? Мне видится установка мелкого винтика с гайкой 😉 Где бы его только найти такой?