Проект "Безколлекторная Лама4"
ну, сейчас на ebay именно этих мотор куда не плюнь, от 13уе с доставкой.
а самое интересное - на swanghobby есть ужасно похожий мотор, но под маркой Mystery (слева - оригинал, справа Mystery):
причем сейчас 50% скидка на него. по всем параметрам один в один с F1818, которые на Ebay присутсвуют.
я повелся и заказал парочку за 15 уе 😉
посмотрим, что это за 16-ти граммовое чудо.
вот такие попробую www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLWW5&P…
я повелся и заказал парочку за 15 уе
Good deal! Потом отпишитесь, как там все прошло – и с доставкой, и самими моторами. Я, кстати, у них что-то для пробы покупал, и вот теперь еще подумываю. Нужно LiPo подкупить, еще у них чего-то было…
2 100Ханофф
А в чем смысл ставить такие тяжелые моторы ?
ИМХО весь смысл переделки на БК - облегчение верта. А тут получается наоборот - верт станет тяжелее чем с экстримовским моторами.
ЗЫ собрал свой первый летабельный вариант с БК от turnigy 1811-3800. Вес без батарейки 195 гр (провода не укорачивал, приемник - тяжеленный 7-ми канальный JR, шасси от кинга, текстолитовая проставка между рамой и шасси ).
Приедет приемник полегче - думаю что смогу еще 10-15 гр скинуть.
ExtraTerrestrial, как моторы крепили?
Коллега по хобби изготовил переходные проставки из люминия .
Вообще говоря можно быть и на штатные установить - надо было только 2 дополнительные отверстия в раме просверлить.
Т.к. техника еще находится в состоянии “провода в разные стороны” , то пока фотографию размещать не буду - стыдно.😃
ЗЫ ой , забыл что у меня то Лама 3. На 4-ю эти моторы еще легче должны вставать.
[QUOTE=ExtraTerrestrial;1334897]2 100Ханофф
А в чем смысл ставить такие тяжелые моторы ?
ИМХО весь смысл переделки на БК - облегчение верта. А тут получается наоборот - верт станет тяжелее чем с экстримовским моторами.
QUOTE]
Смысл увеличить крутящий момент, соответственно поставить лопости побольше, чтобы тяги было больше…
Так что вкупе с управляемым верхним ротором и безфлайбарной системой даст управление на уровне классики…
На Ламу ставить флайбарлесс систему?😵😃😮
2 гиры прямо на сервы (правильно поставить только), и ещё одна для обычного применения - не раз и не два видел такие схемы. цена несравнима с готовыми системами.
завтра уже беру 356ую…
что три гиры по 50 баксов, что система…
А гиры там на уровне 401 футабы
Куда ее там пихать?!😮 Там же места нет вообще!!😃 Тем более, если три гиры отдельно!😵
Вот как раз система займет места мешьше гиры, в акурат как приемник, т.е. выйдет как два приемника друг на друге… и вес 15г. а гира весит 9г… зато флайбар 12
2 гиры без корпуса как на фотке (а это все тот же iMax) весят 6 грамм вместе с проводами.
imax мне не понравился жутко…
Температурный дрейф у нее не хилый, когда на терот поставил
И фотка у меня не грузится…
Уважаемые коллеги! Не нашел, в какой теме лучше задать свой вопрос, поэтому рискну задать его здесь. Может быть, кто-нибудь знает, какая частота ШИМ-сигнала на выходе стандартного блока 4-in-1? Заранее спасибо за ответ!
какая частота ШИМ-сигнала на выходе стандартного блока 4-in-1? Заранее спасибо за ответ!
Если не найдете более уверенного ответа, то считайте, что 500Гц. Но лучше проверьте.
Если не найдете более уверенного ответа, то считайте, что 500Гц. Но лучше проверьте.
Всего 500Hz?! Странно, рассчитывал, что больше как минимум на порядок…если никто больше не подскажет, буду искать осцилограф и тыкаться…Спасибо за ответ!
Всего 500Hz?! Странно, рассчитывал, что больше как минимум на порядок…
Нет, это в бесколлекторных контроллерах используется частота ШИМ 8кГц (или, как возможность, 16). А здесь это, вообще говоря, не нужно, ведь моторы будут работать сами по себе даже без внешней коммутации.
Описанный на сайтах конвертер PWM2PPM для Ламы как раз и был рассчитан на 500гц. Кстати, в 2005 году на форуме была целая ветвь “Про Драгонфлай с инженерным уклоном” (автор Vad64), в части постов (в начале) там как раз и обсуждалась частота ШИМа в этом клоне.
Тему про Dragonfly нашел, читаю. У буржуев (на rcgroups) видел, что типовая частота для brushed ESC - от 1000 до 5000Hz, видимо, китайцы пошли своим путём 😃 Спасибо!
не берите на swanghobby моторы Mystery 3800Kv F1818.
цена, конечно, самая минимальная, вес 15 грамм, золотая середина, так сказать. вал 3 мм в самом моторе и сточен до 2.28 мм для пиньона, вполне “взрослые” подшипники 3х6х3. внешне красивый и аккуратный, явных косяков не замечено.
однако после разборки самый главный косяк прям таки и бросается в глаза:
посмотрите, как приклеены магниты… моторы больше чем на 10 секунд не включал, страшно стало ;)
вобщем вот галерея этого очередного набора для сборки БК мотора. чем клеить магниты, кто подскажет?