Проект "Безколлекторная Лама4"

Sidches

Пока что не получилось) Оставил всё время включено, как я понял, этот 5 канал, позволяет задействовать еще одну серву, может сделать чтобы серва своим рычагом контакты света замыкала))))))))) У меня на блоке написанно 6 канальный приемник или типа того, всего получается 2 радя на сервы, потом 3 ряда идут с другой стороны на гиру и еще 3 ряда штырьков идет ниже со стороны серв, т.е. если в пульте допаять, видимо можно еще 2 канала куда-то придумать))

WFrag

Гира? В Ламе? У тебя какая-то модифицированная Лама, что ли?

Sidches

Ну lama 4, насколько знаю гира имеется)))

WFrag

Имеется, но встроенная. На приемнике 4 разъема – две для серв, две для движков (газ и руддер).

Sidches

Блин, как бы самому сделать такую штуку на вкл-выкл…😦

25 days later
vunder

Вот и долждался я наконц микшера от Андрея. Да, разница чувствуется (по сравнению с Turnigy V-Tail). Но есть некоторые трудности. Самая большая - как же программировать регуляторы? Микшер от Андрея, как и мои Turnigy Plush, переводятся в решим программирования включением со стиком газа на максимум. Если собрать схему с микшером от Андрея, то регуляторы всегда нормально инициализируются, только микшер переходит в режим программирования. Правда это удалось обойти при помощи старого микшера от Turnigy.
Далее возник вопрос с гироскопом. Никак не могу его настроить. Чувствительность минимальна, а хвост вертолета все равно дергается. Гира от ХК (401B-).

Andy08

Плохо тему читали, реги программируются отдельно от миксера.

vunder

Спасибо, разобрался. Все настроил успешно, летает!
Правда заметил такую тонкость: на заряженном аккумуляторе хвост дергается. Чувствительность гироскопа на минимуме

29 days later
dimarik

Вопросик: если поставить два разных регулятора (на 10 и 20 А), ни на что не повлияет? А то 2-й на 10 сгорел нечайно 😦

1 month later
djidai

уважаемые ламоводу, прошу прощения и очень прошу непинать меня и непосылать на гугл)))
заказал такое , разумеется всё не реклама
моторы www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
регули www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
гира есть в загажнике. апаратуру очень хотелосьбы оставить родную
итак собственно к делу.
у меня в наличии робинсон 22
заказал к нему попутно cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=27044…
и cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=27056… на случай если запорю при установке моторов родную.

кто ставил эти моторы опишите процесс установки, крайне желательны фото.
что потребуется по мимо этого???
мне пока не горит но хочется вникнуть в процесс до приезда деталей, тему частично прочитал, вернее прочитал всю но не за один раз поэтому в голове полная каша )))

djidai

пробовал))) но я вроди указал мотроы и они другие

Andy08

Согласен, другие, но с валом тот же колхоз по-ходу нужен.

djidai

дак вот я и спрашиваю какой колхоз конкректно с теми моторами что я показал, и какой калхоз с их монтажом на раму. ну и пао ощущениям тех кто пользует эти моторы как с ними верт летает ??? имелсяли смысл морочить голову и савить их??? какая подрывистось верта, время полёта с колекторниками и с этими моторами, нагреваются в полёте или нет???

Andy08

Конкретно по этим моторам сказать ничего не могу. Я ставил эти, с ними колхоза не нужно. С теми, что вы указали нужен колхоз с валом однозначно, по габаритам не скажу, но может придется малость раму доработать. По подрыву верт становиться сродни экстримовским движкам, более живой и время полета увеливичивается процентов эдак на 15-20. Греться сильно не должны, если правильно намотаны.

delfin000
djidai:

уважаемые ламоводу, прошу прощения и очень прошу непинать меня и непосылать на гугл)))
заказал такое , разумеется всё не реклама
моторы www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Отличные моторы, налетался на них по самое нехочу, (5 комплектов шестрней сточил) А моторам хоть бы что. До сих пор летают , но на метал. шестернях вот этих www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=2090 www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=2091
и моторы эти ставятся без вопросов, сдвигается вал и усе. Писал давно выше. Но а если проточить надфилем пазы под крепежные винты, то и зазор можно легко выставлять.

и никогда не грелись, единственное тот мотор у которого окажется больше КV, нужно ставить в цепь гиры.

djidai

да вот кстати про эти шестерни а есть места к примеру в забугорье где ценник более гуманный))) ???

17 days later
djidai

коллеги ламоводы итак приехали комне моторы регули микшер, итак поясните как конкретно переделать конкретно мои моторы???

WFrag

Пишу по памяти.

Выкрутить винты, удерживающие вал (очень мелкие шестигранники), снять стопорную шайбу и аккуратно молоточком выдвинуть вал в другую сторону. Стучать осторожно – можно погнуть вал (я так свой и погнул). Закрутить винты.

На раме насверлить дырки под крепления, прикрутить статоры (я прикручивал шестигранниками с того же сайта).

Со старых моторов снять пиньоны и установить на валы БК моторов (не помню, фиксировал ли я их как-то или они и так туго оделись).

Собственно, всё.