Кузова,все о них и для них

IGOiste

pаravoz, насчет Тамиевской не знаю точно, но недавно покупал в автоаэрографии краску на акриловой основе для своей модели, сказали покрывать лаком уже через 5-10 минут, как станет матовой. Но у любой краски индивидуальный состав, здесь наверное лучше уточнить у спецов либо позвонить в Тамию www.tamiyarus.ru/about.php

carrtman, полировать насадками с соответствующей пастой лучше всего ?
Например на дремель надеть мягкие диски…

carrtman

у дремеля диаметр кругов слишком маленький, ими железячки полировать, большие плоскости будет сложно вывести ровномерно

IGOiste

carrtman мне уже вчера в Тамии поведали с улыбкой, что я не один такой мечтатель - полирнуть дремелем пластик)) В общем хорошо, что предупредили, иначе испоганил бы детали и кузов… взял пасту для грунта и финальной обработки + тряпочку, буду полировать как положено - вручную.

11 days later
Arbalesta

Зашел случайно в “Ашан” в отдел с игрушками и купил там Камаз!
Пришел домой и о чудо он подошел к краулеру Лоси, много еще чего предстоит сделать но выгледит он вполне ничего

19 days later
carrtman

а вот и кузова от нового TF’а отдельно:) и ценник по моему достаточно гуманный

Remington12
carrtman:

и ценник по моему достаточно гуманный

ну я так и предполагал, 100 баксов - не много, не мало.

18 days later
Anton=
carrtman:

а вот и кузова от нового TF’а отдельно:) и ценник по моему достаточно гуманный

А на сколько со скрипом эти и другие кузова для Trail Finder встают на хончевское SCX-10 шасси?
И эти новые кузова это пластик или лексан?

Denature
Anton=:

А на сколько со скрипом эти и другие кузова для Trail Finder встают на хончевское SCX-10 шасси?

Колесная база ТФ2 - 287мм, SCX-10 - 313мм. Разница 25мм, это не мало. Так что “на немножко со скрипом”.

eshka
Denature:

SCX-10 - 313мм

Это только у хончо, у динго 290 мм, так что можно поставить практически без переделок

asiddd

Раз зашел у вас разговор про кузова, как думаете что лучше взять кузов тф2 или тамию хайлюкс?

v8power
asiddd:

взять кузов тф2 или тамию хайлюкс?

Не знаю как считают другие, да и реального опыта эксплуатации и сборки этих кузвовов у меня нет, но чисто с эстетической точки зрения Tamiya мне видится на порядок интереснее, аккуратнее и детализованнее, чем кузов TF. Особенно мне нравится вариант Bruiser с этаким мини-кунгом за кабиной - чертовски привлекательно.

blizzard=
asiddd:

что лучше взять кузов тф2 или тамию хайлюкс?

Сань, ессно, тамию…На фиг тебе этот хлам(тф)?

Anton=
blizzard=:

Сань, ессно, тамию…На фиг тебе этот хлам(тф)?

А тамия как встанет на хончевское шасси? Лучше чем ТФ? И извиняюсь за серость где их продают?

blizzard=

А подгонку базы шасси под кузов никто не отменял)) Тамия и тф одинаковые, а продают их в инет-магазинах.

asiddd

Ну я все же на тф решился.квадратные фары, кузов глубже!.Спасбо всем кто ответил

v8power
asiddd:

квадратные фары, кузов глубже

Про фары вопрос чисто эстетический - тут уж кому как, а вот заглубить кузов - работы на 2 часа с перекурами 😃 Меня бы это точно не остановило. Но тут уж хозяин-барин 😃

Zergs
asiddd:

что лучше взять кузов тф2 или тамию хайлюкс?

я за TF-2, хоть и обладаю кузовом от HiLux. Аргументы:

1. все и сразу идет в комплекте, а не отдельными пакетами, в которых можно ошибиться и чего-то не дозаказать. Придется потом дозаказывать и платить еще раз за доставку.
  2. Стоимость кузова TF-2 ниже.
  3. Для полного укомплектования кузова от HiLux я не обнаружил в продаже шильдика “Toyota” на решетку гриль и боковых молдингов.
  4. Если не предполагается использовать дугу, устанавливаемую в кузов (на которую еще люстра крепится), то в кузове HiLux придется шпаклевать много дырок.
  5. Само углубление кузова (грузового отсека) HiLux мелкое, неправдоподобное.
  6. На кузове HiLux в районе задних стопарей есть вертикальные разрезы не понятно для чего сделанные, их нужно изнутри проклеивать, снаружи шпаклевать.
  7. У кузова TF-2 есть задняя стенка кабины. Если в будущем придет в голову мысль избавиться от кузова, то на HiLuX придется колхозить заднюю стенку.

Повторюсь - это минусы HiLux, которые лично обнаружил при сборке. Меня очень напрягли и заняли много моего времени.

pаravoz

Назвать кузов ТФ2 убогим это перебор. Отличный кузов, местами лучше тамиевского.

Dreik

Не знаю как вам , а мне кузов ТФ2 понравился больше!
кривой как моя только начинающаяся жизнь, с дырами в 5-7 мм, морда на 4 мм уехала в право, но при этом зазоры убийственны. задняя стенка кривая, с зазорами и кручением винтом,зад ровно (без дыр) не садиться, пришлось изобретать замок, прорези на заднице сделаны для удобства вставки света на пластинке)
фото, если надо, вечером, как буду дома)))

pаravoz

У меня из второй партии - никаких 5-7 миллиметров зазоров нет