Кузова,все о них и для них

Gangsta_Panda
a_selivankin:

была в 10 масштабе тестовая 2года назад в Перьми.теперь восьмой масштаб и металл.

Извините, разве новая коллекция диагностини из металла? То, что масштаб 8й очень хорошо, вот только собирать придётся долго модель…

a_selivankin
Gangsta_Panda:

Извините, разве новая коллекция диагностини из металла?

да.купил сегодня капот. качество на высоте.плюс некоторые номера буду брать оптом.например:фары, рабочие стеклоподъемники

IGOiste

Вот-вот, я тоже просматривая видео на ютюбе подумал, что стоит хотя бы выпуски с фарами и дворниками захватить, сгодятся где-то рано или поздно.
Интересная модель нужно признать, наконец-то пошла движуха с нормальными масштабами отечественных авто.
Даже стекла опускаются в дверях, не разглядел только, функционируют ли дверные замки ?

trancer

Тоже понравилось по роликам 😃 не выдержал, прикупил капотец 😃

Gangsta_Panda

На сайте диагностини посмотрел инфу, планируется 100 выпусков, самая низкая рекомендованная цена 69 рублей только у первого, остальные более ста рублей стоят, опять ипотека от диагностини =))))

DrDenis
Gangsta_Panda:

планируется 100 выпусков

взять один кузов, всё остальное не брать всё равно переделывать придётся, лучше уж с нуля внутрянку собрать, вот и получается берём пока первый выпуск, второй и третий не нужны и т.д…итого получится двадцать ну плюс минус пять выпусков…

carrtman

Ну DA тоже не дураки, будет так же как с мерседесом, будут в выпуски с полезными вещами кидать всякую ерунду и в итоге полностью бесполезными будут пара- тройка выпусков:)
я однозначно подписываюсь на эту ипотеку, потом может и решусь оживить:)

totowka

За “ПОБЕДУ” Примерно около 25тыров выйдет, за всё. Главное, что бы они не выдохлись как в прошлый раз.

Shakal2410
totowka:

За “ПОБЕДУ” Примерно около 25тыров выйдет, за всё. Главное, что бы они не выдохлись как в прошлый раз.

А когда они выдохлись?

maks0504
TOKAPb:

скажу вам одно, что этот кузов опять будут выпускать, может конечно не именно этот который на ссылке. Будет третий вариант кузова на шасси Tamiya CR-01 Jeep Wrangler. не лексан. Код модели 58429

а вот ответ на вопрос где купить кузов как на ссылке cgi.ebay.com/Tamiya-1-10-Jeep-Wrangler-Body-Set-NI…

этож bay.ru там вылазиит окошко перевести нажимай он переводит так стоп самое главное там зарегица потом купить сейчас или в карзину платишь деньги и воуля

11 days later
blizzard=

Это просто настольная модель, дизайнерский прикол, чисто для интерьера, подобных в сувенирных магазах навалом… Для рабочей модели не подойдёт.

newdendi

Да по-моему обычная сувенирная машина, как продаются во многих магазинах подарков. ИМХО, сложно из неё будет сделать пригодный кузов. Да и весит 2,5 кг.

Владимир опередил:)

blizzard=

))))))есть такое))😁😁😁 но, тем не менее, он долго будет жить в нашей памяти))

ivanoviceman

я пока новичек в этом деле, может когда-нибудь и сделаю сам кузов… подскажите, может кто-то возьмется сделать для меня KIA Sorento?
Хочу сделать машинку похожую на мою, но с уклоном к внедорожью.

Естественно не бесплатно.

nobody_dead

Ну я в свое время. когда у меня был kia sorento, тоже смотрел на кузова. Единственный вариант который нашел. взять “прородителя” с которого как по мне его чуть слизали - “мерса”. Уже после того как я поменял машину появилась на форуме темя rcracing.com.ua/trid/sale/1357045221105 (не реклама, просто перезаливать фото очень хочется).
Данные примерные:
Длина кузова с передним бампером - 39.5 см от заднего бампера до передней бюки, 40.5 см от бампера до бампера.
ширина кузова у порогов 17.5 см колесных арок 20 см
ширина самой арки: перед 10 см, зад 9,5 см
длина порога от арки до арки 13,9 мм
высота кузова от порога 13 см
колесная база, предположительно от оси до оси ~ 24 см.

ivanoviceman
nobody_dead:

Уже после того как я поменял машину появилась на форуме тема rcracing.com.ua/trid/sale/1357045221105 (не реклама, просто перезаливать фото очень хочется).
Данные примерные:
Длина кузова с передним бампером - 39.5 см от заднего бампера до передней бюки, 40.5 см от бампера до бампера.
ширина кузова у порогов 17.5 см колесных арок 20 см
ширина самой арки: перед 10 см, зад 9,5 см
длина порога от арки до арки 13,9 мм
высота кузова от порога 13 см
колесная база, предположительно от оси до оси ~ 24 см.

Это будет маловата… у меня scx10 wrangler…

24 days later
Anton=

Подскажите пожалуйста.
Рассматриваю к покупке про-лайновый кузов Jeep Comanche Full Bed Bodyshell для базы 12.3" (313mm). Для установки вместо штатного на Axial SCX10 Honcho. Правильно ли я понимаю что переделок будет минимум - база у хончо такая же 313мм, по ширине вроде тоже похоже. Что-нибудь придется менять?
Правильно ли я понимаю что на пролайновских фото как раз шасси хончо (сужу по бамперу)?

Есть ли каке то варианты с бампером покопийнее? Я имею ввиду бампер на замену штатному? Желательно на амайне.

С кузовами ни разу дела не имел не совсем понимаю как красить. То что краситься изнутри и есть маски для того что бы окна остались прозрачными понял. Но вот на фотографии видно что кузов покрашен в три цвета - расширители колесных арок, бампер, низ кузова (на фото он еще и черными полосками) одним (серым), морда (куда клеятся наклейки с оптикой) и задний бампер - другим (серебристым) все осатльное третьим (черным) - как это делается? Есть ли какие-то маски или надо самому изготавливать? Как сделана рамка лобового и заднего стекол и треугольнички боковых стекол, ручки дверей - в наклейках вроде этого нет судя по фотам или я ошибаюсь? Отверстия под клипсы делаются по месту самостоятельно?

Еще пытаюсь понять как этот кузов будет выглядеть сзади - ведь у хончо рама сзади узкая + там еще и габариты светящиеся посередине окажутся…