Кузова,все о них и для них

putsovich

Всем привет, обладатели сего кузова, подскажите какого размера Land Rover Discovery (интересует длина, ширина), собираюсь купить, но добивают напрочь разные размеры в разных магазинах, причем разница в масштабах межу 1/14 и 1/10, в см получается на 3-4 порядка, уже не знаю что и думать 😵

зы: насадить хочу на аксиала

carrtman
putsovich:

уже не знаю что и думать

просто есть два кузова дискаря, один маленький 1к12-14, второй 1к10, большой у которого открывается все, тот у которого ничего не открывается, но есть сетки на фарах, багажник и пр маленький

putsovich

так а какой на акса то встанет в итоге ? спрашиваю потому что размеры в разных магазинах пишут разностью в 2-3 см и это при том, что в одном масштаб 1/14, в другом 1/10 😃

carrtman

ну понятное дело что большой 1к10, у мелкого колеса целиком из арок торчать будут, ну и плюс база маленькая

putsovich

магазины предлагают два размера к масштабу 1/10

1. 48.5 x 23.5 x 19 см
  2. 48.5 х 19 х 20 см

если верить второму варианту, то они так и так будут торчать

для инфы просто, в одном магазине размер у масштаба 1/14 - 46х22х20 😃 вот это то собсна меня и добило окончательно

carrtman

к черту их размеры, я когда кузов юкона искал тоже насмотрелся на разные циферки, хотя знал точные размеры, смотри на картинки, нужен кузов у которого открывается капот, двери, багажник, он большой, делает его по моему контора растар

1 month later
dshubin

Подскажите тельце для шасси SCX10 под 313. Нужна с салоном, стеклами прозрачными и хорошим запасом места под установку камеры в салоне. Кресла если что можно подрезать, но торпеда с рулем нужна.

Причем самая проблема как раз в размещении камеры будет, т.к. камера вот такая (с таким же механизмом)… т.е. крупная довольно: boscamhobby.com/boscam-hd19-explorerhd-full-hd-108… (не реклама)

Мозг сломал, но пока не придумал что взять. Есть Rastar LR3 к примеру, вроде даже подойти должен, но довольно несуразно на мой взгляд смотрится на базе SCX10, слишком залифтованно выглядит. Больше нравится как выглядит Jeep и Defender, но они все под базу 270-290, что значит укороченный кузов и возможные проблемы с впихиванием камеры + еще и передатчик надо будет куда-то с доп. батареей впихать. Есть мысли?

Есть вариант с нуля делать деф в железе, но это долгострой и не известно хватит-ли на него сил.

Serujio
dshubin:

Подскажите тельце для шасси SCX10 под 313

Вот этот Jeep должен под 313 базу подойти.

Под 290мм базу еще можно хаммер посмотреть.

С впихиванием камеры проблем быть не должно, как будто 2 см что-то принципиально решают в этом вопросе?

asiddd
Serujio:

Вот этот Jeep должен под 313 базу подойти.

у него база примерно 350мм

Sergey2008

330-340, в зависимости от размера резины. Поверьте человеку, у которого 4 таких кузова)

Vitaly_777

Интересный коротыш для фанотов Jeep Wrangler Rubicon. Радуют открывающиеся двери габариты 470х210, wheebase front to rear: 270mm, left to right: 210mm(Width)
www.ebay.com/itm/…/281128644075

2 months later
ganzales

всем привет. имеется в наличии вот такой кузов,rcopen.com/files/5249b0d79970730077794f90
ширина 270мм
длина 690мм
вопрос, какие мосты подойдут на него и где их взять
если можно ссылке буду рад

Raven-art

тут вопрос только том какие колёса хотите ставить , если вровень с кузовом то можно axial scx10 поставить мосты , если слегка на вылет то R1 gmade, если сильно на вылет то axial Wraith мосты

разницу между вылетом колёс можно легко варьировать дисками , благо что для 2.2 , есть очень много вариантов , в диапазоне почти в 50мм, этим можно добиться практически любой колеи )))

ganzales

вылет колес изначально был примерно такой, колея 270мм, только я сомневаюсь что в таком варианте он сможет преодолевать нормальные препятствия

а какие колеса посоветуете, родные диаметром 147мм и шириной 60мм

Raven-art
ganzales:

думал под него эти колеса

это система подкачки , развод чистой воды , вы заплатите на 44 доллора дороже , за 4 нипеля и насос , которые вам даже не нужны …
а сами диски и эта же резина без этой приблуды, стоят всего 56 доллоров за 4колеса без доставки