Кузова,все о них и для них

Crumm

Спасибо, Евгений. Уже пришел к выводу, что буду строить исходя из масштаба 1:8, т.к. это рассчитано исходя из размеров прототипа. А на коробке вообще не был указан масштаб, просто во всех темах с подобными размерами доноров указан масштаб 1:6 или даже 1:5, что никак не стыкуется с соотношением к прототипу 1:1.

Sergey2008

Мужчина, почитайте тему сначала
это БОЯНИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
все давно видели это и все оттуда заказывают их

Rooslan

Что же все такие нервные то))) ну набоянил, всяко бывает) не только вам же посты плодить)))

dokl36

Буду красить кузов ТУНДРЫ. Раздел ФАКа про окраску читал, и все же, интересует статистика мнений- кто как красил, и каков результат.

1. Есть грунт из баллончика- пользовать?
  2. Как окрашивать хромированные детали (решетку радиатора, например- хочу сделать черной) ?
Sergey2008

хром с решетки снимается “Кротом”
потом грунт и покраска
ну а красить кузов понятное дело из балона, раньше когда я занимался стендовым моделизмом, красил из аэрографа, сейчас не стремлюсь к такому качеству покраски (все равно поцарапается и обкалупиться в наших жестких условиях)

dokl36

А что, если оставить кузов как ксть- цвета топленого молока?.. Мне нравится.

Mikhalych

Пластик без краски быстро превратиться в серое нечто

dokl36
Mikhalych:

Пластик без краски быстро превратиться в серое нечто

Да, уже начитался. Грунтую.

dokl36

Не желая расставаться со штатными порогами после установки Flat Iron 1.9 (уж больно резиновые накладочки нравятся! 😛 ), решил их просто сдвинуть назад. При этом, функциональность (откидывание для замены аккума) сохранилась, и ничего резать/пилить не пришлось.

На первом фото- переднее крепление. Все предельно просто, конструктор решает. 😁 Один нюанс- привинчивать планку к пластиковому коробу нужно шурупом с конусообразной шляпкой- иначе, будет “гулять”. Далее- крепление планки к самому порогу. Во втулку порога (снизу) кидается 4 плоских шайбы, затем- гайка от конструктора, все это притягивается к планке “конструкторским” же болтом. Третье фото- заднее крепление: все то же самое, только еще проще. 😃 Ну и, наконец- как это все работает. Скажу, кстати, что болтик клеится к магниту еще крепче штатного. 😉

nitroxxx

контейнейр для аккума убери, а акк в внутрь рамы поставь между задними колесами

dokl36
nitroxxx:

контейнейр для аккума убери, а акк в внутрь рамы поставь между задними колесами

Читал, что кувыркаться при меньших углах начинает машинка с такой компоновкой…

nitroxxx

я отъездил и на хайлюксе и на тудре с такой компановкой никаких проблем небыло.

ну всеравно когда коробку надумаешь задирать акк придеться убирать в раму

Sergey2008

значит скоро их будет пруд пруди и у пиндосов и у нас((((

trancer

мда 😃 цениг такой, что “пруда” думаю не будет (у нас по крайней мере 😃

и он еще за такие деньги без салона, как я по фото понял? мда 😃

Sergey2008

да думаю с салоном он продается
и судя по описанию, скоро выдет шасська геланде под него как раз

dokl36
trancer:

мда 😃 цениг такой, что “пруда” думаю не будет (у нас по крайней мере 😃

и он еще за такие деньги без салона, как я по фото понял? мда 😃

А что ценник? А у нас покупать р/у игрушку за 4-6 тысяч только ради кузовка, да к тому же, потом еще и пилить/колхозить его- не “мда” ?.. 😃 А деф-то покопийнее, думаю, будет, хоть и без салона. К тому же, адаптирован как минимум к “RC4WD Gelande D110 truck”. Если объективно- дорого, да. Но все относительно, опять же, вот я к чему…

Bogger
Sergey2008:

значит скоро их будет пруд пруди и у пиндосов и у нас((((

С другой стороны rcmodelex их делает тоже давно… Но пруда так и не набралось.

Опс. Опечатка. Делали… До сегодняшнего дня. Сейчас на их сайте 110го уже нет)

pаravoz

Цена канешь космос. Жаль колесная база не указана.

losist
dokl36:

А что ценник? А у нас покупать р/у игрушку за 4-6 тысяч только ради кузовка, да к тому же, потом еще и пилить/колхозить его- не “мда” ?.. 😃 А деф-то покопийнее, думаю, будет, хоть и без салона. К тому же, адаптирован как минимум к “RC4WD Gelande D110 truck”. Если объективно- дорого, да. Но все относительно, опять же, вот я к чему…

Кузов дефа 90 стоит 60 доларей если купить их два получается далеко не 200 бачей пиндосовских, да и тем более как правило заказом одного кузова мало кто ограничесвается, или сразу заказывают много человек и доставка делится, поэтому лучше немного поколхозить(хотя конечно литье заводское не сравнить с циакрином )))) но все же выходит дешевле)а цена конечно костмас, при условии что чех выпускал эти кузова ,на скэйл 4-4 я практически не встречал готовых кузовов 110, все лепят из двух а то и одного 90го.