лебедка

Ренат

никто не пробовал лебедку подключить отдельно от пульта… видел и инете как один рукодельник… подключил с помощью обычной аппаратуры(он обычной машинки)… хочу тоже так попробовать… чисто для интереса… но пульт переделаю… засуну в коробочку отдельную… и от туда же попробую сделать свет(обычный выключатель)… но вот одна проблема нет под рукой вольтметра… чтобы померить выходное напряжение у на двигатель и рулевую… в обычную плату входит тоже 7.2 баттарйка

E-speed

на выходе из приёмника будет столько вольт сколько подашь на приёмник…

Ренат

E-speed
ты имеешь ввиду сколько дам на ту плату… столько и будет? Я так понял на лебедку ~7В…

Larsik
Ренат:

никто не пробовал лебедку подключить отдельно от пульта…

У меня лебедка подключена от отдельного блока, покупал на рынке в митино.
Там пульт на 4 канала и приемник. 2 канала у меня подключены на лебедку, а 2 на свет.

E-speed
Ренат:

E-speed
ты имеешь ввиду сколько дам на ту плату… столько и будет? Я так понял на лебедку ~7В…

да.

stinger666
Larsik:

У меня лебедка подключена от отдельного блока, покупал на рынке в митино.
Там пульт на 4 канала и приемник. 2 канала у меня подключены на лебедку, а 2 на свет.

а можно фото данного девайса? и примерную цену если помните)

Larsik

Пультик вот такой.
кнопки закрываются шторкой и есть небольшая антенка сверху, выдвигается гдето на 5см. Приемник сфоткать не могу, т.к. он убран в герметичном боксе в форде.

Temych

Larsik, ну хоть какое то название у этого есть ? посмарите плз. какая частота ? мануал есть ? и почем обошлось ?

Larsik

мануала нет, падключал все со слов, частоту даже и не знаю.
летом я за комплект отдовал 500 руб.
торгуют ими по выходным в митино, под навесом, там где приесжают машины на выходные торговать.
могу попробовать телефон поискать того мужика

Sergey2008

как я понял там 4 канала и каждый имеет по одному положению? следовательно сматывание лебедки на один - разматывание на другой=) блин - надо съездить купить такую штуковину=)

dima_bad

да прикольная тема а по размерам сам приемник большой

Larsik
dima_bad:

да прикольная тема а по размерам сам приемник большой

Приемник без силовой части 30х30мм, питание 5В.

Ренат
Larsik:

Приемник без силовой части 30х30мм, питание 5В.

Хм… 5В а как лебедку питаешь?

Larsik
Ренат:

Хм… 5В а как лебедку питаешь?

питание лебедки идет через силовое реле на которое подается бортовое питание 7.2 В

Mistergad

Кто-нибудь делел лебедку из сервы? Если да то из какой и держит ли она ноль?
Делаю один проект с приводом от серв, перпробовал три сервы и все не держат ноль. Резистор ставлю по центру, серва молчит, но через секунд 20 (а то и раньше) начинает медленно но верно вращатся. Пробовал убрать переменник и впаял постоянные резисторы, но тример слишком грубый что бы выставить ноль.
Я бы не сказал что проект на грани срыва, он просто убит в ноль

17 days later
Sergey2008
Larsik:

питание лебедки идет через силовое реле на которое подается бортовое питание 7.2 В

а что за релешка такая?
получается идет питание 7.2в от акума до релешки - из нее выходит уже 5в и приходит на приемник
лебедка подключена к приемнику без своего регуля?

Larsik
Sergey2008:

а что за релешка такая?
получается идет питание 7.2в от акума до релешки - из нее выходит уже 5в и приходит на приемник
лебедка подключена к приемнику без своего регуля?

Немного не так!
Есть плата приемника она питается от 5 вольт (стоит стабилизатор от бортовой сети с 7,2В -> 5В), плата управляет реле (по команде с пульта подает напряжение на обмотку реле, реле в данном случае на 5В). А на вход контактной группы реле подается бортовое питание 7,2В, которое при замыкании реле подается на лебедку.
Если не очень понятно то могу схему нарисовать.

aladdin

реле не снижает напряжение, это чисто вкл/выкл.
снизить напругу можно рагулятором (ВЕС), но у большинства приёмников есть свой ВЕС. от приёмыша к сервам идёт уже 5в. вопрос или ВЕС приёмыша достаточно силён чтобы питать мощную рулевую серву плюс лебёдка. недорогой ВЕС 3А(5А макс) справится.