лебедка
У меня лебедка подключена от отдельного блока, покупал на рынке в митино.
Там пульт на 4 канала и приемник. 2 канала у меня подключены на лебедку, а 2 на свет.
а можно фото данного девайса? и примерную цену если помните)
присоединяюсь к stinger666!
**E-speed,**stinger666
я тоже жду не дождусь(написал в лс)
я так понял чтото типо www.chip-dip.ru/catalog/show/1975.aspx (не реклама) там есть 2-х канальный на ИК
Larsik, ну хоть какое то название у этого есть ? посмарите плз. какая частота ? мануал есть ? и почем обошлось ?
мануала нет, падключал все со слов, частоту даже и не знаю.
летом я за комплект отдовал 500 руб.
торгуют ими по выходным в митино, под навесом, там где приесжают машины на выходные торговать.
могу попробовать телефон поискать того мужика
как я понял там 4 канала и каждый имеет по одному положению? следовательно сматывание лебедки на один - разматывание на другой=) блин - надо съездить купить такую штуковину=)
да прикольная тема а по размерам сам приемник большой
да прикольная тема а по размерам сам приемник большой
Приемник без силовой части 30х30мм, питание 5В.
Приемник без силовой части 30х30мм, питание 5В.
Хм… 5В а как лебедку питаешь?
Хм… 5В а как лебедку питаешь?
питание лебедки идет через силовое реле на которое подается бортовое питание 7.2 В
Кто-нибудь делел лебедку из сервы? Если да то из какой и держит ли она ноль?
Делаю один проект с приводом от серв, перпробовал три сервы и все не держат ноль. Резистор ставлю по центру, серва молчит, но через секунд 20 (а то и раньше) начинает медленно но верно вращатся. Пробовал убрать переменник и впаял постоянные резисторы, но тример слишком грубый что бы выставить ноль.
Я бы не сказал что проект на грани срыва, он просто убит в ноль
фак для кого пишут!? rcopen.com/forum/f98/topic91253 пост #4
питание лебедки идет через силовое реле на которое подается бортовое питание 7.2 В
а что за релешка такая?
получается идет питание 7.2в от акума до релешки - из нее выходит уже 5в и приходит на приемник
лебедка подключена к приемнику без своего регуля?
а что за релешка такая?
получается идет питание 7.2в от акума до релешки - из нее выходит уже 5в и приходит на приемник
лебедка подключена к приемнику без своего регуля?
Немного не так!
Есть плата приемника она питается от 5 вольт (стоит стабилизатор от бортовой сети с 7,2В -> 5В), плата управляет реле (по команде с пульта подает напряжение на обмотку реле, реле в данном случае на 5В). А на вход контактной группы реле подается бортовое питание 7,2В, которое при замыкании реле подается на лебедку.
Если не очень понятно то могу схему нарисовать.
реле не снижает напряжение, это чисто вкл/выкл.
снизить напругу можно рагулятором (ВЕС), но у большинства приёмников есть свой ВЕС. от приёмыша к сервам идёт уже 5в. вопрос или ВЕС приёмыша достаточно силён чтобы питать мощную рулевую серву плюс лебёдка. недорогой ВЕС 3А(5А макс) справится.
Дело в том что я к штатной аппаратуре не подключаюсь, у меня имеется отдельный брелок-передатчик с приемником (пост 225)
…А на вход контактной группы реле подается бортовое питание 7,2В, которое при замыкании реле подается на лебедку.
…
немногие сервы перенесут 7.2в. лучше дать 5в от приёмника или максимум 6в от внешнего ВЕСа.
если брать в качестве лебедки серву, то можно завести на контактную группу реле 5В, тогда стабилизатор на 5В нужно ставить более мощный (порядка 2-3А)
блин, мало что понял( в электронике не силен(
в общем завтра я поеду искать такие блоки по рынку (знаю что они в субботу приезжают, посмотрю может и в будни есть)
кроме этого приемника и пульта что сразу докупить и можно тогда схемку сразу нарисовать, как и что паять
блин, мало что понял( в электронике не силен(
в общем завтра я поеду искать такие блоки по рынку (знаю что они в субботу приезжают, посмотрю может и в будни есть)
кроме этого приемника и пульта что сразу докупить и можно тогда схемку сразу нарисовать, как и что паять
На буднях можешь не искать, этого мужика там нет.
У Urana должен быть контактный телефон этого мужика, схему в ближайшее время разрисую