лебедка
Надеюсь кому-нибудь пригодится
круто конечно, но как рулить? вариант конечно жизнеспособный, но бывают случаи когда во время лебежения жулежка решает куда тебя вытянет:)
здесь не совсем понятно
ограничитель выковыривается в первую очередь… дальше так: rcopen.com/forum/f98/topic91219/1810 или напрямую провода от мотора на тумблер, если нет свободного канала
Ну да, на самом деле, выбирать между передней и задней лебёдкой можно тумблером на машине. А управлять лебёдкой можно с помощью варианта, который я предлагал выше. Если же 3-ий канал 2-хпозиционный, то разматывать можно кнопкой на машине, а наматывать 3-м каналом. Согласен, не удобно. Поэтому лучше 3-х позиционный.
Согласен. Мой вариант имеет недостатки.
Но есть и огромный плюс - это удобство использования. Не нужно лезть к запрятанным переключателям на машине (не всегда есть возможность поставить их на крыше).
По поводу рулежки: можно при переключении на лебедки оставить колеса вывернутыми в нужную сторону или переодически переключаться обратно на рулевую серву в процессе. Вобщем выкрутиться можно. Да и требуется это не так часто.
Если я правильно понимаю то можно сделать в паралель не с сервой руля, а пустить в паралель с мотором. Тогда будут и колеса крутиться помогая лебедке и рулить сможете куда хотите. Сделать все так же с тумблером который будет подключать лебедку в паралель к мотору.
можно сделать в паралель не с сервой руля, а пустить в паралель с мотором.
Я бы в эту схему реле добавил - управляющие контакты к мотору, а силовые - на плюс лебедки и аккумулятора. Все-таки через мотор неслабые токи проходят, не спалить бы мотор лебедки. Поправьте, ежели не так?
Александр, прошу извинить за очепятку в предыдущем посте.
в паралель с мотором
это тогда уже надо миксовать каналы, если делать в параллель, то колеса будут крутиться намного быстрее лебедки, есть риск закопаться еще сильнее или намотать бороду
не спалить бы мотор лебедки
2s мотор лебедки напрямую от акка переваривают без проблем
2s мотор лебедки напрямую от акка переваривают без проблем
Евгений, это точно?! Заранее извиняюсь, если вопрос ламерский. Просто приобрел липохи вместо гидридов. А лебедка у меня 3рэйсинг с блоком управления через 3 канал, питается от акка напрямую(без этого не фурычит, наверно от приемыша только управление) Не погорит лебедка? А то жалко будет…
Не погорит. Напрямую от акка, через 3п. тумблер подключается к 2S напрямую, без всяких блоков и схем.
Вот как раз за блок управления я и переживаю…
Блок тоже на 2S рассчитан. Питание через бек, конечно, надёжнее.
Подскажите , есть лебедка бульдок , а пультик потерян . возможно ли связать как то блок и другой пультик?
Для нового брелока нужен будет новый блок приема. Или только искать умельцев радиотехников, которые смогут прошиться под теже частоты. Не знаю, честно, можно это сделать, но думаю, вполне реально
Люди есть у кого чертеж площадки крепелния лебедки 3расинг или кто может грамотно его начертить. Сделайте пожалуйста.
а вообще все просто, берем шпульку от швейной машинки, качалку…
Шпулька (made in СССР))), качалка 25Т из стоковых доп.запов SCX10, втулка (под внутренний диаметр шпульки. можно использовать от остатков алюм. линков scx10, три болтика м3 и шайба (последняя, мне попалась с резьбой по центру… делаем дырки в шпульке и в качалке…и вуа ля. Проше простого
Добрый вечер, кому день. Возникла у меня проблема коллеги. Перед покатушками 09.02.2014. Залил плату лебедки лаком, при чем кисточкой работал аккуратно. Если быть короче то, перестала работать кнопочка. Она нажимается и отходит обратно, но не ответа ни привета. Вероятно лак попал туда и нет теперь контакта. Теперь лебедушка работает, только с 3 канала. Но тут свои сложности… разматывается-заматывается, но не останавливаться. Да и хочется все же сделать снова управление, с контроллера. Вопрос? Выпаивать? Как то почистить? Может кто то, сталкивался уже с такой проблемой? Или поставить в разрез, проводов тумблер ( вкл.-выкл. )? Заранее благодарю за советы. С Уважением Евгений.
То есть ты залил цапоном плату на брелке, который управляет лебёдкой?
Выпаивать? Как то почистить?
Выпаивать и менять на другую. Можно на проводах вынести эту кнопку куда удобно.
можно попробовать отмочить спиртом
Фенкс. Буду пробовать.
Добрый всем! Да тезка был, абсолютно прав. Выпаивать нечего не пришлось, действительно промыл кнопку, правда не спиртом а раствором, для снятия лака. Хорошенько просушил феном и все заработало.