TAMIYA 58415 Toyota Tundra Highlift

zakiboy

под втулки я использовал трубочки с внутренней резьбой на 3 мм. с одной стороны (к коробке) вкручивал винты от аксовских алюминевых тяг, сажал на циакрин, так чтобы к шестиграннику можно было долезть отверткой. и короткие винты со стороны движка.

1 month later
VW_GOLF_GTI

Здраствуйте , досталось мне тундра и вот проблема нехвотает запчестей . Помогите колеги может кто имеет продать пин и ось в коробку передач на фото обозначил красным цветом , ось не для переключения передач , на ней стоит двоная шестерня . Так как новичек потому и прошу помочь хотя бы если неимеете ткните линк где можно приобрести . Буду очень рад и благодарен за помощь.

rcopen.com/…/54fb53bc9970730077701ce7

carrtman

VW GOLF GTI, пиньен в любом магазине модуль 32P, лучше конечно стальной, вот например, а ось, если она без каких то заморочек типо шлицов или проточек под клипсы, то можно подобрать из чего нибудь, например сверло или отвертка, я делал оси в раздатки из отверток, пришел в магазин инструментов, взял штангель и пошел мерить отвертки пока не нашел нужный диаметр

VW_GOLF_GTI

Пиньен 16Т 32Р ставится на мотор а в коробку мерил вроди как маловаты зубы, какой Р я незнаю ,поэтому и спрашиваю может кто сможет помочь , ось я уже смостерил из електрода по вашему совету спасибо .

brabu

Всем здрасьте! Возник вопрос - заменил втулки в мостах на подшипники, ход идеальный, НО так сказать пока мост “в разборе”. как только начинаю затягивать корпус то где-то на 2\3 хода шестерню начинает подкусывать. модель новая , только собирается (еще не разу не катал). в чем может быть причина?? или так сказать"разработается" потом? или все же это не есть гуд? всем благодарствую за ответы по существу!

blizzard=
brabu:

шестерню начинает подкусывать

Попробуй переставить на несколько зубъев зацепление большой и малой шестерни, бывает у них какой-то определённый правильный момент “зацепа”. При условии, что всё правильно собрано, особенно корпус диффа.

brabu
blizzard=:

Попробуй переставить на несколько зубъев зацепление большой и малой шестерни, бывает у них какой-то определённый правильный момент “зацепа”. При условии, что всё правильно собрано, особенно корпус диффа.

спасибо за информацию!
а как можно неправильно собрать корпус дифа??

Александр64

живой пример на газелевском редукторе,сбивается зазор между шестернями,получаем свист,гул,повышенный износ

brabu

Хм, второй мост собрал - такая же заморочка! толи лыжи не едут, толи я …

blizzard=
brabu:

неправильно собрать корпус дифа

Например, неравномерно затянуть винты, крепящие крышку… Можно попробывать не ставить вошер, регулировочную шайбу, та, которая ВС9, она может подзажимать диф.

brabu
blizzard=:

Например, неравномерно затянуть винты, крепящие крышку… Можно попробывать не ставить вошер, регулировочную шайбу, та, которая ВС9, она может подзажимать диф.

ок. благодарю за совет. попробую

1 month later
brabu

Доброго времени суток форумчане, вопрос такой - как закрепить зеркала, чтоб при первой покатушке не отлетели?? где то читал, но не помню…

brabu

суперклей - решение всех проблем!!?? а если намокнет - отлетит же! или нет??

вот кстати и моя “заготовка”!!!😁

kabuum

Суперклей не подвержен воздействию воды. И если на него приклеить, то при перевороте зеркала могут и с куском корпуса вырваться. Лично мне больше вариант с магнитами нравится, для дома и на показ зеркала ставятся, а перед выездом легко их снять, чтоб кузов меньше повредить или не потерять их.

23 days later
brabu

Бодрого дня, форумчане! вот опять обращаюсь к вам за советом. в следствие поднятия коробки возник небольшой угол тяги коробки передач. насколько критичен данный фактор? следует ли спускать коробку ниже, чтоб тяга была чисто горизонтально?? и еще вопросик - как устранить ход той же тяги в горизонте вправо и влево? понятно что надо сделать какую то направляющую. но как не могу сообразить. всем спасибо за ответы по существу (ну и фото конечно)

diligance

Надо поставить обычную п-образную направляющую вдоль рамы и внутри нее будет ходить эта тяга.

brabu

а есть отработанный вариант, из чего можно сделать направляющую?

diligance
brabu:

из чего можно сделать направляющую

уголок из Леруа или Оби если такие магазины у вас есть.

colsil
brabu:

устранить ход той же тяги в горизонте вправо и влево?

Зачем убирать это перемещение? Оно чем-то мешает?
Зачем городить какие-то направляющие? Оба конца тяги на шарах, поэтому угол совершенно пофиг, как и перемещние влево-вправо, расходы сервы если только чуть-чуть подкорректировать,